Прочитал тут в старой теме что лептастреи очень злые к соседям, а если несколько рядом посадить, будут ли своих кусать ?
Лептастрея
Отправлено 25 Апрель 2024 - 09:51
Отправлено 25 Апрель 2024 - 21:14
Прочитал тут в старой теме что лептастреи очень злые к соседям, а если несколько рядом посадить, будут ли своих кусать ?
Лептастреи? А можно ссылку на тему, очень интересно, у кого они кого покусали. Ни разу не видела от них проявления хоть какой-нибудь агрессии к соседям.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 26 Апрель 2024 - 09:15
Лептастреи? А можно ссылку на тему, очень интересно, у кого они кого покусали. Ни разу не видела от них проявления хоть какой-нибудь агрессии к соседям.
в истории не сохранился вчерашний запрос (из яндекса на тему наткнулся) - человек спрашивал за содержание лептастреии фавитосов турбинарии и эуфилий и ему сказали что у них как раз щупки агрессии большие
вот вскользь сказали https://reefcentral....-rost-korallov/
Отправлено 26 Апрель 2024 - 15:59
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 26 Апрель 2024 - 18:54
в истории не сохранился вчерашний запрос (из яндекса на тему наткнулся) - человек спрашивал за содержание лептастреии фавитосов турбинарии и эуфилий и ему сказали что у них как раз щупки агрессии большие
вот вскользь сказали https://reefcentral....-rost-korallov/
Не нашла по ссылки ничего про агрессивность лептастрей. У меня 3 вида, за 5 лет ни у одного не видела длинных щупалец агрессии, много с кем росли в непосредственной близи. Считаю их одним из самых мирных кораллов. Возможно, выиграет борьбу за место на одной и той же территории у кого-то из других инкрустаторов, но это уже частности.
Отправлено 27 Апрель 2024 - 02:20
Ну если лепрасерис щупалки распускает, то лептастреи сам бог велел.
А можно уточнить связь? Два разных коралла. Хотя и от лептозерисов каких-либо пакостей особых не видела в сравнении со многими другими.
Отправлено 27 Апрель 2024 - 03:06
Нашла старое не оч хорошее фото с двумя фражиками лепто в "свалке". Самая агрессивная на фото из всех, наверное, кауластрея фурката, если над ней посадить кого-то, кто будет заслонять ей "солнце". Фото года три. Абсолютно все с этого фото живы и никто не страдал от агрессии друг друга.
Отправлено 27 Апрель 2024 - 14:38
А можно уточнить связь? Два разных коралла. Хотя и от лептозерисов каких-либо пакостей особых не видела в сравнении со многими другими.
Да перепутал, подумалось что одного вида, ан нет.
https://www.meerwass...astrea_purpurea.
Лептосерис пакостить тоже любит, когда то такое было.
Ну и результат в посте выше.
Отправлено 28 Апрель 2024 - 01:11
Ну и результат в посте выше.
Любые два разных коралла на сильно ограниченной территории вступят в конфортацию. Это жизнь. Борьба за нее. Даже зонтики будут угнетать друг друга. Но агрессивность, это когда за 5-10-15см выдвигаются боевые щупальца и все сжигается к чертям, елси только тебя не сожгут в ответ. Разные кораллы все же стоит рассаживать на разные территории (камни). А расстояние между этими территориями лучше выбирать как раз в соответствии с их степенью агрессивности. Лептастрея прекрасно будет жить на отдельном камушке и никого в радиусе от 1см до бесконечности от этого камушка не трогать.
- Ohri и anna_2003 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)