Аква в 10 литрах
Отправлено 05 Май 2024 - 21:12
Хотелось бы заселить туда Мавританского клоуна и одну огромную актинию(квадрик скорее всего)
Как думаете, возможно?
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 05 Май 2024 - 21:31
Всем привет! Есть один маленький аквариум на 10 литров(сейчас он пресный), думаю собрать его в море, по оборудованию вопросов нет, только по живности.
Хотелось бы заселить туда Мавританского клоуна и одну огромную актинию(квадрик скорее всего)
Как думаете, возможно?
Возможно ли запихнуть или чтобы оно жило долго и счастливо? Если возможно ли впихнуть - возможно, но жить скорее всего будет недолго и плохо. В таком объеме вообще не стоит заводить никакую животину, которая бы занимала бы существенную долю объема всей системы. Впрочем, это любого аквариума касается...
- Ohri это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 06 Май 2024 - 10:54
Отправлено 06 Май 2024 - 19:21
А есть какие нибудь другие клоуны которые будут хорошо жить в таком обьеме?Ну думаю актюха будет жить с оцелярисом и всё. Аквас без песка и камней
Отправлено 06 Май 2024 - 19:32
Я думаю вам надо изменить подход к МА пока не поздно, не прикладывая усилий к поиску информации, а рассчитывая на готовое решение не понимая принципов не приведёт ни к чему хорошему.А есть
Посмотрите какие виды клоунов есть, обратитесь к интернету чтобы узнать требования к содержанию, посмотрите по поиску какие темы с этими клоунами всплывают-в каких объёмах их реально держали, попробуйте экстраполировать их пример на свои условия.
И вот когда собрав эту информацию и разложив по полочкам вы придёте к конкретным вопросам, мы будем рады вам помочь более развёрнуто.
Да даже от формы аквариума многое зависит
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 07 Май 2024 - 06:16
Актинии будет плохо. Слишком маленький объем и нет буфера. Параметры будут сильно скакать при кормлении. Да и клоуну не очень учитывая что он вырастает до 15 см, его в банку ногами придется утрамбовывать.
Отправлено 07 Май 2024 - 07:20
Морской аквариум с водорослями сделать можно.
Из жителей рак отшельник, краб.
Только в РФ всегда было трудно достать красивые макроводоросли.
Отправлено 07 Май 2024 - 08:40
Только в РФ всегда было трудно достать красивые макроводоросли.
я сейчас условно даже банальную каулерпу листовую найти не могу
Отправлено 07 Май 2024 - 15:47
Отправлено 08 Май 2024 - 16:44
У меня в таком объеме прекрасно растут айптазии )) Им вообще пофиг на воду и какие-то там скачки.
- AndryV и Станислав 1988 это нравится
Отправлено 15 Май 2024 - 12:52
Актинии будет плохо. Слишком маленький объем и нет буфера. Параметры будут сильно скакать при кормлении. Да и клоуну не очень учитывая что он вырастает до 15 см, его в банку ногами придется утрамбовывать.
Не вырасти клоун до этих размеров в таком объёме, останется таким же каким из магазина привезут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных