Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как отличить морской светильник от пресного

Лучший Ответ yury.khersonskiy , 05 Июнь 2024 - 17:47

Разобрался, в светильнике или в девайсе некорректные заводские настройки каналов, они перепутаны, пришлось вручную настраивать, все заработало.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 yury.khersonskiy

yury.khersonskiy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 56
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 08 Май 2024 - 18:57

Всем привет! Лет 10 назад заказал Аквалайтер 3 с контроллером в Колларе для нанорифа, с тех пор он у меня лежал без дела. На днях все-таки засолил наник, и теперь меня терзают смутные сомнения - на моем аквалайтере нет надписи Marine, то ли в те года еще ее не ставили на корпусе, то ли мне по ошибке прислали пресный свет. Как отличить один от другого? На глаз по оттенкам? У меня есть люксометр - он как-то поможет?

#2 Алексей Ф

Алексей Ф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 269
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Май 2024 - 19:38

В морском преобладают синие цвета

#3 cosmos44

cosmos44

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 09 Май 2024 - 13:09

Всем привет! Лет 10 назад заказал Аквалайтер 3 с контроллером в Колларе для нанорифа, с тех пор он у меня лежал без дела. На днях все-таки засолил наник, и теперь меня терзают смутные сомнения - на моем аквалайтере нет надписи Marine, то ли в те года еще ее не ставили на корпусе, то ли мне по ошибке прислали пресный свет. Как отличить один от другого? На глаз по оттенкам? У меня есть люксометр - он как-то поможет?

Наличие светодиодов - морской китайский светильник

S78acc70ad779422e8092bf4038b702b1L.jpg

#4 yury.khersonskiy

yury.khersonskiy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Май 2024 - 18:50

Наличие светодиодов - морской китайский светильник

attachicon.gifS78acc70ad779422e8092bf4038b702b1L.jpg

Да, спасибо! Посмотрел - светодиоды в основном синего цвета. Значит морской светильник. У кого-то может был такой? Как он себя показал?

#5 cosmos44

cosmos44

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 09 Май 2024 - 19:35

Да, спасибо! Посмотрел - светодиоды в основном синего цвета. Значит морской светильник. У кого-то может был такой? Как он себя показал?

Для начала вам с головой хватит вашего светильника! Кораллы погибать не будут. Если вы за это переживаете.

Я сам новичок, но слижу за форумом - набираюсь опыта. Если полистать, то можно увидеть прекрасные аквариумы на не дорогих китайских светильниках. Но так же можно встретить посты где люди ломают голову над аквариумом с дорогим светом.

У меня по бедности стоит самоделка на дешевых китайских диодах. Кораллы в основном мягкие. Ни один коралл не загнулся. Тут главное правильно запуститься! Не игнорировать советы, в противном случае - головная боль на месяцы и попадание на деньги.

• Garik.Kolanovich и yury.khersonskiy это нравится

#6 yury.khersonskiy

yury.khersonskiy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2024 - 17:47   Лучший Ответ

Разобрался, в светильнике или в девайсе некорректные заводские настройки каналов, они перепутаны, пришлось вручную настраивать, все заработало.

• FinnG это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных