Лучший Ответ yury.khersonskiy , 05 Июнь 2024 - 17:47
Разобрался, в светильнике или в девайсе некорректные заводские настройки каналов, они перепутаны, пришлось вручную настраивать, все заработало.
Перейти к сообщению
Лучший Ответ yury.khersonskiy , 05 Июнь 2024 - 17:47
Разобрался, в светильнике или в девайсе некорректные заводские настройки каналов, они перепутаны, пришлось вручную настраивать, все заработало.
Перейти к сообщениюОтправлено 08 Май 2024 - 18:57
Всем привет! Лет 10 назад заказал Аквалайтер 3 с контроллером в Колларе для нанорифа, с тех пор он у меня лежал без дела. На днях все-таки засолил наник, и теперь меня терзают смутные сомнения - на моем аквалайтере нет надписи Marine, то ли в те года еще ее не ставили на корпусе, то ли мне по ошибке прислали пресный свет. Как отличить один от другого? На глаз по оттенкам? У меня есть люксометр - он как-то поможет?
Отправлено 08 Май 2024 - 19:38
В морском преобладают синие цвета
Отправлено 09 Май 2024 - 13:09
Всем привет! Лет 10 назад заказал Аквалайтер 3 с контроллером в Колларе для нанорифа, с тех пор он у меня лежал без дела. На днях все-таки засолил наник, и теперь меня терзают смутные сомнения - на моем аквалайтере нет надписи Marine, то ли в те года еще ее не ставили на корпусе, то ли мне по ошибке прислали пресный свет. Как отличить один от другого? На глаз по оттенкам? У меня есть люксометр - он как-то поможет?
Наличие светодиодов - морской китайский светильник
Отправлено 09 Май 2024 - 18:50
Наличие светодиодов - морской китайский светильник
Да, спасибо! Посмотрел - светодиоды в основном синего цвета. Значит морской светильник. У кого-то может был такой? Как он себя показал?
Отправлено 09 Май 2024 - 19:35
Да, спасибо! Посмотрел - светодиоды в основном синего цвета. Значит морской светильник. У кого-то может был такой? Как он себя показал?
Для начала вам с головой хватит вашего светильника! Кораллы погибать не будут. Если вы за это переживаете.
Я сам новичок, но слижу за форумом - набираюсь опыта. Если полистать, то можно увидеть прекрасные аквариумы на не дорогих китайских светильниках. Но так же можно встретить посты где люди ломают голову над аквариумом с дорогим светом.
У меня по бедности стоит самоделка на дешевых китайских диодах. Кораллы в основном мягкие. Ни один коралл не загнулся. Тут главное правильно запуститься! Не игнорировать советы, в противном случае - головная боль на месяцы и попадание на деньги.
Отправлено 05 Июнь 2024 - 17:47 Лучший Ответ
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных