Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нижний самп с фильтрующим носком.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 redsam

redsam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 29 Май 2024 - 14:01

Добрый день камрады.

На днях решил переехать из своего 50л аквариума (ему 4 месяца) в новый на 122 литров.

Был куплен готовый аквариум octo lux classic 60 https://reefoctopus....m-tank-systems/

Аквариум поставляется со всем необходимым оборудованием. Опыта с аквариумами с сампами не имел, много пришлось почитать в инете по настройке аквариумов по переливу.

Удалось добиться хорошего результата по переливу, все тихо. Но есть одно но. В сампе есть отсек с фильтром носок. Схематично отрисовал схему сампа.

Проблема в том, что если носка нет, слышится звук перелива из принимающего отсека в следующий отсек. С установкой носка - шум гораздо тише, но, все равно слышно перелив. Если в носок положить синтепон или принимающую трубу перенести в носок с углублением до воды - то полная тишина. 

Это так всегда с таким строение сампа? 

Пробовал играться с оборотами помпы от 30 до 90% мощности, все равно слышится перелив в сампе.

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png
  • IMG_2338.jpg
  • IMG_2337.jpg
  • IMG_2340.jpg

#2 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 29 Май 2024 - 22:22

А вы полку для носка сами устанавливали или она вклеена штатно? Не должно там быть перепада по уровню воды по идее. У меня самп с носками, правда, не фирменный (хотя как сказать, Женя Гардт это уже вполне себе бренд),  нет разницы в уровне приемного отсека и отсека с носками.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 663

Отправлено 30 Май 2024 - 17:00

А где именно шумит? При падении воды в носок? Может быть конусообразную вставку какую-нибудь придумать, сужающуюся, по которой вода бы стекала, а не падала бы в носок...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#4 redsam

redsam

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Июнь 2024 - 17:00

А где именно шумит? При падении воды в носок? Может быть конусообразную вставку какую-нибудь придумать, сужающуюся, по которой вода бы стекала, а не падала бы в носок...

Да, журчание воды при попадании в носок. Положил небольшую губку в носок, теперь беззвучно 

• IMG_2350.jpg

• Sleepy это нравится

#5 redsam

redsam

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Июнь 2024 - 17:00

А вы полку для носка сами устанавливали или она вклеена штатно? Не должно там быть перепада по уровню воды по идее. У меня самп с носками, правда, не фирменный (хотя как сказать, Женя Гардт это уже вполне себе бренд),  нет разницы в уровне приемного отсека и отсека с носками.

вклеена штатно

#6 redsam

redsam

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Июнь 2024 - 17:01

Заказл на озоне партию носков. Вскрыл один носок - а там обод из металла. Нельзя же такие использовать?

• IMG_2351.jpg

#7 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 02 Июнь 2024 - 17:21

Заказл на озоне партию носков. Вскрыл один носок - а там обод из металла. Нельзя же такие использовать?

Неожиданно... Беда вряд ли будет, но как-то оно "неправильно" всё-таки. А магнитом если пощупать?

С Уважением, Николай.

#8 redsam

redsam

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Июнь 2024 - 17:25

Неожиданно... Беда вряд ли будет, но как-то оно "неправильно" всё-таки. А магнитом если пощупать?

магнитится, уберу от греха подальше. Хотя на фото на озоне пластиковые ободы. В следующий раз буду сразу проверять.

#9 Малко

Малко

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 87
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Июнь 2024 - 01:40

вопрос чисто теоретически как поведет себя уровень жидкости при полной непроходимости носков?

#10 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 07 Июнь 2024 - 16:06

вопрос чисто теоретически как поведет себя уровень жидкости при полной непроходимости носков?

Уверен, что производитель не дурак и предусмотрел этот момент. Проверил. :) Вода пойдёт через вырез в стенке, специально на этот случай:

• photo_2024-06-07_15-59-05 (2).jpg
  • photo_2024-06-07_15-59-05.jpg
  • photo_2024-06-07_15-59-06.jpg

• blacob и Малко это нравится

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных