Приветствую всех форумчан
Давно хотел завести себе море, но почему то всегда останавливала, кхм , "сложность" в содержании и дороговизна. Последние пару лет уже задумывался всерьез , изучал материал , смотрел на опыт других и мотал себе на ус , пока не наткнулся на очень заманчивый комплект в продаже
Аквариумы у меня с раннего детства, где бы я не жил, аквариумы были всегда, порой, в неприличном количестве и объеме)
В какой то момент это переросло в разводню, но это уже другая история.
А вот в море опыта 0
Так о чем я... Море рядом конечно хорошо, но хотелось бы еще ближе
Что имеем на сегодняшний день :
Аквариум 60х60х65 , каркас под него, самп на 5 отсеков (один отсек под автодолив)
Влажность в тумбе у предыдущего владельца была дикая, вентиляции не было. Потому все сгнившие перегородки и задние стенки улетели в мусор, тумба зачищена и покрашена. Задние стенки \ перегородки новые.
Перелив Херби. Слив и аварийка 25, возврат 20
Родные трубы были склеены, кхм, кое как. Где суперклей, где фум... текло безбожно.
Приобрел новые трубы\фитинги , гидравлику соберу по новой. Краны пока шаровые, игольчатые для тонкой регулировки пока не нашел
На возврат купил jebao DCP 4000
С аквариумом купил скиммер Reef octopus, который в нем и трудился.
По выходным потихоньку собираю все в кучу.
Планирую начать с чего то неприхотливого, с lps , как и все думаю. А там по мере приобретения навыков и опыта будем двигаться дальше
Буду рад вашим советам и конструктивной критике