Рыбки для нано аквариума 35 литров
Отправлено 25 Июнь 2024 - 20:56
Отправлено 25 Июнь 2024 - 21:05
Кого можно поселить в такой объем? Особенно Хотелось бы узнать о бычках, собачках и тп
Помимо перечисленных ещё Клоуны, Мандаринка, или хрезиптеру.
У меня жили 3 бычка огненных и одна мандаринка в подобном объёме.
Отправлено 26 Июнь 2024 - 20:55
А может разве мандаринка в таком объеме?Помимо перечисленных ещё Клоуны, Мандаринка, или хрезиптеру.
У меня жили 3 бычка огненных и одна мандаринка в подобном объёме.
Отправлено 26 Июнь 2024 - 21:30
Отправлено 27 Июнь 2024 - 09:55
у меня в 27 литрах жили, клоун, хризиптера, бычок окинавский, бычок двухцветный, креветка доктор и кораллы, актиния. все жили дружно пока аквариум не расформировал. В 35 литрах так подавно все это будет жить
- antcatt77 это нравится
Отправлено 28 Июнь 2024 - 11:31
А может разве мандаринка в таком объеме?
А почему нельзя? Она маленькая рыба и не требует пространство для плавания.
Отправлено 28 Июнь 2024 - 20:56
А почему нельзя? Она маленькая рыба и не требует пространство для плавания.
Для плавания может и не требует, а для питания требует. Мандаринки очень сложные в плане кормления рыбы, перевести на сухие или замороженные корма очень сложно. Поэтому нужна стабильная кормовая база в виде зоопланктона который будет сам размножаться в аквариуме. В аквариуме объемом 30 литров это не возможно. Размножаться то будет, но в недостаточном количестве.
- Sanyaman.VKO и Gast это нравится
Отправлено 28 Июнь 2024 - 23:06
А какая разница в обеспечении питания в 10 или 100л. Я писал тут как делал кормушку для мандаринов. Нужна Артемия, сетка от чеснока и посуда. Ничего сложного раскормитьДля плавания может и не требует, а для питания требует. Мандаринки очень сложные в плане кормления рыбы, перевести на сухие или замороженные корма очень сложно. Поэтому нужна стабильная кормовая база в виде зоопланктона который будет сам размножаться в аквариуме. В аквариуме объемом 30 литров это не возможно. Размножаться то будет, но в недостаточном количестве.
Отправлено 28 Июнь 2024 - 23:52
- Gast и Малко это нравится
Отправлено 29 Июнь 2024 - 04:00
Любой живой пытается приспособится, и будит жить какое-то время. Сидят же пожизненно осужденные в каморках, десятилетиями.
Отправлено 13 Июль 2024 - 20:43
Отправлено 14 Июль 2024 - 22:22
Я так и не понял можно ли в мой объем садить ту же хризиптеру и тп. Вроде бы много кто садит, но другие говорят не надо
Да, блин, тупо заведите объём побольше. Не так дорого стекло стоит. Мой любимый пример: природный водоём объёмом аж в 200 литров - это лужа, в форме правильного, сильно расплюснутого конуса, диаметром целых два метра, и глубиной, в центре, целых 10 см. Представили? Так вот, эта лужа (море, ага) - почти в ШЕСТЬ раз больше Вашего аквариума.
Немного ретроспективы... Лет 20-с-хвостиком назад работал в одном из зоомагазинов. И на вопрос "А каких рыбок лучше всего посадить в мой (гигантский) 25-литровый аквариум?" - отвечал так: "Из рыбок, в 25 литров, лучше всего посадить хомяка. Джунгарского - они помельче. Только воду не заливайте - утопнет животина." Меньше 50л - это вообще не аквариум. Это - отсадник, ну там - пару рыбок на нерест отсадить, карантинная ёмкость... хомячки, опять же...
- MayBear, unrobby и antcatt77 это нравится
Отправлено 15 Июль 2024 - 10:52
Гобиодончик и помпоновый или анемоновый краб.
Отправлено 15 Июль 2024 - 13:19
Я так и не понял можно ли в мой объем садить ту же хризиптеру и тп. Вроде бы много кто садит, но другие говорят не надо
Вопрос не столько в размере сколько в поведении рыбы. Хрезиптеры мелкие, но всё-таки имхо любят поплавать. А ещё они иногда вредные попадаются. Т.ч. лучше подобрать менее активных рыб имхо. Но при этом - будет ли в целом нормально жить если посадить? Да, будет.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 15 Июль 2024 - 15:13
Хрезиптеры мелкие, но всё-таки имхо любят поплавать. А ещё они иногда вредные попадаются.
Я б даже сказал "хризиптеры вредные ВСЕГДА!" Причём наши, синие и сине-желтые - это ещё вариант "лайт". Просто мелкие они, вредности мало помещается... А вот те, что крупнее раза в два-три, там - вообще караул. В Красном море водится хризиптера кольчатая, очень похожая на дасциллов-матросиков. Чёрно-белые вертикальные полоски, только числом поболее, чем у дасциллов. Угу, наблюдал колонию - 9 метров скалистой гряды, на ней проживало аж СЕМЬ хризиптер, минимальная дистанция между "добрыми" соседями - метр. До одного, крайнего и, видимо, особо "доброго" - все два метра. Вокруг, как водится, ничего живого - ни рыб, ни кораллов... Как они не вымерли в процессе эволюции - загадка.
А другой вид - хризиптера биоцеллата - так и вовсе ныряльщиков бьют и кусают, отгоняя со своей территории. Меня - точно прогнать им удалось.
Сообщение отредактировал НикоШ: 15 Июль 2024 - 15:21
Отправлено 15 Июль 2024 - 16:41
Отправлено 15 Июль 2024 - 19:02
Я б даже сказал "хризиптеры вредные ВСЕГДА!" Причём наши, синие и сине-желтые - это ещё вариант "лайт". Просто мелкие они, вредности мало помещается...
А вот те, что крупнее раза в два-три, там - вообще караул. В Красном море водится хризиптера кольчатая, очень похожая на дасциллов-матросиков. Чёрно-белые вертикальные полоски, только числом поболее, чем у дасциллов. Угу, наблюдал колонию - 9 метров скалистой гряды, на ней проживало аж СЕМЬ хризиптер, минимальная дистанция между "добрыми" соседями - метр. До одного, крайнего и, видимо, особо "доброго" - все два метра. Вокруг, как водится, ничего живого - ни рыб, ни кораллов... Как они не вымерли в процессе эволюции - загадка.
А другой вид - хризиптера биоцеллата - так и вовсе ныряльщиков бьют и кусают, отгоняя со своей территории.
Ну чтобы убивали соседей прям я не видел ("наши"), но вредничают, задираясь к проплывающим рядом часто...
Меня - точно прогнать им удалось.
Я так и знал, что это что-то личное! ))
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 15 Июль 2024 - 20:20
Вопрос не столько в размере сколько в поведении рыбы. Хрезиптеры мелкие, но всё-таки имхо любят поплавать. А ещё они иногда вредные попадаются. Т.ч. лучше подобрать менее активных рыб имхо. Но при этом - будет ли в целом нормально жить если посадить? Да, будет.
А можно ли в такой объем всяких бычков,Гоби(кроме окинавского), собачек и тд завести?
Отправлено 16 Июль 2024 - 00:29
А можно ли в такой объем всяких бычков,Гоби(кроме окинавского), собачек и тд завести?
Хомячка, джунгарского (одного!)- точно можно. Рыбок - лучше не надо.
- unrobby, Малко и antcatt77 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных