Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Рыбки для нано аквариума 35 литров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Птица с челкой

Птица с челкой

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25

Отправлено 25 Июнь 2024 - 20:56

Кого можно поселить в такой объем? Особенно Хотелось бы узнать о бычках, собачках и тп

#2 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 747
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 25 Июнь 2024 - 21:05

Кого можно поселить в такой объем? Особенно Хотелось бы узнать о бычках, собачках и тп

Помимо перечисленных ещё Клоуны, Мандаринка, или хрезиптеру.
У меня жили 3 бычка огненных и одна мандаринка в подобном объёме.

#3 Птица с челкой

Птица с челкой

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Июнь 2024 - 20:55

Помимо перечисленных ещё Клоуны, Мандаринка, или хрезиптеру.
У меня жили 3 бычка огненных и одна мандаринка в подобном объёме.

А может разве мандаринка в таком объеме?

#4 jusupoff

jusupoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 272

Отправлено 26 Июнь 2024 - 21:30

Пару креветок, и наверное, все. Хризе литров 60 надо на одну особь, может и больше. Паре клоунов тоже не хватит.

#5 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 392
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 26 Июнь 2024 - 21:52

https://www.fishselector.com/

#6 EdSunset

EdSunset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 179
  • Меня зовут:Эдуард

Отправлено 27 Июнь 2024 - 09:55

у меня в 27 литрах жили, клоун, хризиптера, бычок окинавский, бычок двухцветный, креветка доктор и кораллы, актиния. все жили дружно пока аквариум не расформировал. В 35 литрах так подавно все это будет жить

• antcatt77 это нравится

#7 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2024 - 11:31

А может разве мандаринка в таком объеме?

А почему нельзя? Она маленькая рыба и не требует пространство для плавания.

#8 Mehan

Mehan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40

Отправлено 28 Июнь 2024 - 20:56

А почему нельзя? Она маленькая рыба и не требует пространство для плавания.

Для плавания может и не требует, а для питания требует. Мандаринки очень сложные в плане кормления рыбы, перевести на сухие или замороженные корма очень сложно. Поэтому нужна стабильная кормовая база в виде зоопланктона который будет сам размножаться в аквариуме. В аквариуме объемом 30 литров это не возможно. Размножаться то будет, но в недостаточном количестве.
  • Sanyaman.VKO и Gast это нравится

#9 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2024 - 23:06

Для плавания может и не требует, а для питания требует. Мандаринки очень сложные в плане кормления рыбы, перевести на сухие или замороженные корма очень сложно. Поэтому нужна стабильная кормовая база в виде зоопланктона который будет сам размножаться в аквариуме. В аквариуме объемом 30 литров это не возможно. Размножаться то будет, но в недостаточном количестве.

А какая разница в обеспечении питания в 10 или 100л. Я писал тут как делал кормушку для мандаринов. Нужна Артемия, сетка от чеснока и посуда. Ничего сложного раскормить

#10 jusupoff

jusupoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2024 - 23:52

В 30 литров несколько голов рыб, которым желательно каждой от 60-ти (на минимуме)? Да жить будут, жить все хотят. Плавать в собственных моче и фекалиях, потому как к таким обьемам внешний самп с дополнительным обьемом воды и фильтрами обычно не планируется.
  • Gast и Малко это нравится

#11 Малко

Малко

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Июнь 2024 - 04:00

Любой живой пытается приспособится, и будит жить какое-то время. Сидят же пожизненно осужденные в каморках, десятилетиями. 

#12 Птица с челкой

Птица с челкой

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Июль 2024 - 20:43

Я так и не понял можно ли в мой объем садить ту же хризиптеру и тп. Вроде бы много кто садит, но другие говорят не надо

#13 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 910

Отправлено 14 Июль 2024 - 22:22

Я так и не понял можно ли в мой объем садить ту же хризиптеру и тп. Вроде бы много кто садит, но другие говорят не надо

Да, блин, тупо заведите объём побольше. Не так дорого стекло стоит. Мой любимый пример: природный водоём объёмом аж в 200 литров - это лужа, в форме правильного, сильно расплюснутого конуса, диаметром целых два метра, и глубиной, в центре, целых 10 см. Представили? Так вот, эта лужа (море, ага) - почти в ШЕСТЬ раз больше Вашего аквариума.

Немного ретроспективы... Лет 20-с-хвостиком назад работал в одном из зоомагазинов. И на вопрос "А каких рыбок лучше всего посадить в мой (гигантский) 25-литровый аквариум?"  - отвечал так: "Из рыбок, в 25 литров, лучше всего посадить хомяка. Джунгарского - они помельче. Только воду не заливайте - утопнет животина." Меньше 50л - это вообще не аквариум. Это - отсадник, ну там - пару рыбок на нерест отсадить, карантинная ёмкость... хомячки, опять же... :ah:  :)

• MayBear, unrobby и antcatt77 это нравится

#14 Zlotce

Zlotce

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 100

Отправлено 15 Июль 2024 - 10:52

Как вариант: полянка с креветками сексии.
Гобиодончик и помпоновый или анемоновый краб.

#15 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Июль 2024 - 13:19

Вопрос не столько в размере сколько в поведении рыбы. Хрезиптеры мелкие, но всё-таки имхо любят поплавать. А ещё они иногда вредные попадаются. Т.ч. лучше подобрать менее активных рыб имхо. Но при этом - будет ли в целом нормально жить если посадить? Да, будет.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#16 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2024 - 15:13

Хрезиптеры мелкие, но всё-таки имхо любят поплавать. А ещё они иногда вредные попадаются. 

Я б даже сказал "хризиптеры вредные ВСЕГДА!" Причём наши, синие и сине-желтые - это ещё вариант "лайт". Просто мелкие они, вредности мало помещается... ;)  А вот те, что крупнее раза в два-три, там - вообще караул. В Красном море водится хризиптера кольчатая, очень похожая на дасциллов-матросиков. Чёрно-белые вертикальные полоски, только числом поболее, чем у дасциллов. Угу, наблюдал колонию - 9 метров скалистой гряды, на ней проживало аж СЕМЬ хризиптер, минимальная дистанция между "добрыми" соседями - метр. До одного, крайнего и, видимо, особо "доброго" - все два метра. Вокруг, как водится, ничего живого - ни рыб, ни кораллов... Как они не вымерли в процессе эволюции - загадка.

А другой вид - хризиптера биоцеллата - так и вовсе ныряльщиков бьют и кусают, отгоняя со своей территории. Меня - точно прогнать им удалось. :)

Сообщение отредактировал НикоШ: 15 Июль 2024 - 15:21

#17 jusupoff

jusupoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2024 - 16:41

Моя хризя желтобрюхая меня кусает, когда около ее владений чего-то делаю. И никаких рыб в свои камни не пускает. И кораллы с камней скидывает, если они ей не нравятся. А иногда и кусает их из вредности, если скинуть не может. Терпит только креветку рядом. Дисплей 150 литров и даже не представляю, как ее держать в малом обьеме, да еще и с другими рыбами.

#18 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Июль 2024 - 19:02

Я б даже сказал "хризиптеры вредные ВСЕГДА!" Причём наши, синие и сине-желтые - это ещё вариант "лайт". Просто мелкие они, вредности мало помещается... ;)  А вот те, что крупнее раза в два-три, там - вообще караул. В Красном море водится хризиптера кольчатая, очень похожая на дасциллов-матросиков. Чёрно-белые вертикальные полоски, только числом поболее, чем у дасциллов. Угу, наблюдал колонию - 9 метров скалистой гряды, на ней проживало аж СЕМЬ хризиптер, минимальная дистанция между "добрыми" соседями - метр. До одного, крайнего и, видимо, особо "доброго" - все два метра. Вокруг, как водится, ничего живого - ни рыб, ни кораллов... Как они не вымерли в процессе эволюции - загадка.
А другой вид - хризиптера биоцеллата - так и вовсе ныряльщиков бьют и кусают, отгоняя со своей территории.

Ну чтобы убивали соседей прям я не видел ("наши"), но вредничают, задираясь к проплывающим рядом часто...

Меня - точно прогнать им удалось. :)

Я так и знал, что это что-то личное! ))

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#19 Саймири

Саймири

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 15 Июль 2024 - 20:20

Вопрос не столько в размере сколько в поведении рыбы. Хрезиптеры мелкие, но всё-таки имхо любят поплавать. А ещё они иногда вредные попадаются. Т.ч. лучше подобрать менее активных рыб имхо. Но при этом - будет ли в целом нормально жить если посадить? Да, будет.

А можно ли в такой объем всяких бычков,Гоби(кроме окинавского), собачек и тд завести?

#20 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2024 - 00:29

А можно ли в такой объем всяких бычков,Гоби(кроме окинавского), собачек и тд завести?

Хомячка, джунгарского (одного!)- точно можно. Рыбок - лучше не надо.

• unrobby, Малко и antcatt77 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных