Как найти моряков со своего города?
Отправлено 07 Июль 2024 - 19:20
Отправлено 07 Июль 2024 - 21:07
Холодильник аквариумный - посмотрите цены, кондиционер в комнате на постоянку будет дешевле. И даже если его поставить специально для аквариума (и для себя тоже)
- DNK и Anton123 это нравится
Отправлено 07 Июль 2024 - 21:55
Добро пожаловать!
займусь морем только если найду местного моряка, то есть в своём городе(г Новочеркасск, Ростовской обл.).
Хмм... Фактор помогающий, но не особо важный имхо.
+35 и вроде как норм для лета, как может существовать море когда ему можно до 27, целыми днями кондер держать включённым чёт не вариант, насколько эти вентиляторы охлаждают?
Кондиционер - лучшее решение. Аквариумные холодильники - дорого и не слишком надёжно. Вентиляторы - хорошо, но не когда +35...
Самое главное подскажите, процедуру для этого сайта, как найти моряков в своём городе?
Leop
Boo!!!
Uzer
мегер
Димитрий
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 07 Июль 2024 - 23:17
Доброй ночи, смотрел системы в районе 80, 50,50 , с длины отнимается сантиметров 10-15 на задний самп, впихнуть туда пенник, да биозагрузку, с возвратный помпой, вроде рабочий вариант, что то не так? аквариум на просвет, шириной к стене.150-200 литров и задний самп - это бред. Попробуйте спроектировать это, сами увидите.
Холодильник аквариумный - посмотрите цены, кондиционер в комнате на постоянку будет дешевле. И даже если его поставить специально для аквариума (и для себя тоже)
Когда кто то дома кондер конечно работает, но в постоянку сколько электричества он накрутит, площадь комнаты 35квадратов охлаждать из-за 150литрового аквариума, как то не рационально.
Отправлено 07 Июль 2024 - 23:21
Добро пожаловать!
Кондиционер - лучшее решение. Аквариумные холодильники - дорого и не слишком надёжно. Вентиляторы - хорошо, но не когда +35...
Leop
Boo!!!
Uzer
мегер
Димитрий
Спасибо, попробую списаться с участниками, побеседую как они борятся с температурой, и вообще жизнеспособно ли у нас море с нашей летней жарой, а то кто нибудь забудет включить кондер или электричество пропадёт (нередко на пол дня отключают) все конец морю...
Отправлено 08 Июль 2024 - 12:50
Доброй ночи, смотрел системы в районе 80, 50,50 , с длины отнимается сантиметров 10-15 на задний самп, впихнуть туда пенник, да биозагрузку, с возвратный помпой, вроде рабочий вариант, что то не так? аквариум на просвет, шириной к стене.
Когда кто то дома кондер конечно работает, но в постоянку сколько электричества он накрутит, площадь комнаты 35квадратов охлаждать из-за 150литрового аквариума, как то не рационально.
если исходить из рациональности морской аквариум лучше не заводить
- vaniamix и antcatt77 это нравится
Отправлено 08 Июль 2024 - 14:01
. Привет, поделюсь как можно снизить температуру, я правда не на юге живу, но у нас сейчас стабильно 32-35 на улице и 30 в квартире. Плюс у меня квартира вся окнами на юг, жара короче)). 1. Утром до работы закрываю все окна/ балконы + все теневые шторы. 2. Включаю кондер на охлаждение, пока я собираюсь он гоняет. 3. Выключаю кондер, оставляю только кулер над аквариумом. Хватает до вечера температура держится в акве 25-26. Вечером после 21 обязательно открывают окошки проветриваю, на ночь тоже оставляю открытыми окна/ балкон.Доброй ночи, смотрел системы в районе 80, 50,50 , с длины отнимается сантиметров 10-15 на задний самп, впихнуть туда пенник, да биозагрузку, с возвратный помпой, вроде рабочий вариант, что то не так? аквариум на просвет, шириной к стене.
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 08 Июль 2024 - 14:28
. Привет, поделюсь как можно снизить температуру, я правда не на юге живу, но у нас сейчас стабильно 32-35 на улице и 30 в квартире. Плюс у меня квартира вся окнами на юг, жара короче)). 1. Утром до работы закрываю все окна/ балконы + все теневые шторы. 2. Включаю кондер на охлаждение, пока я собираюсь он гоняет. 3. Выключаю кондер, оставляю только кулер над аквариумом. Хватает до вечера температура держится в акве 25-26. Вечером после 21 обязательно открывают окошки проветриваю, на ночь тоже оставляю открытыми окна/ балкон.
32-35 ещё цветочки, у нас сегодня +39, и статья вышла о планируемых веерных отключениях электричества в Ростовской обл ( https://znamenka.inf...iya-iz-za-zhary). Не позавидуешь текущим ростовским морякам, получается все местные моря уйдут к нептуну, не тряпочкой же обмахивать акву). Короче стопорю я море до более рациональных выводов
Отправлено 08 Июль 2024 - 14:34
Отправлено 08 Июль 2024 - 14:48
Не судьба походу мне моря, придётся снова цихлидник сооружать, 3 года назад у меня уже было псевдо море (), все гости в восторге посмотрев 10 минут на акву, вроде и красиво, но оно же не растёт, а хочется динамики)
Хотя вру, растут но не кораллы а рыбы, становятся рыбами переростками ( ), это через два года, сейчас у меня этот сом уже на пол аквы. Блин вот с цихлидами просто, налил им воды прям из под крана, свет если дома то включил, если нету сидят без света, на температуру вообще не смотрю, только корми с утра и проблем вообще ноль, раз в пол года генеральная уборка с чисткой декорации и заменой 80% воды. Росли бы ещё в пресняке кораллы сколько головняка можно было избежать)
Отправлено 08 Июль 2024 - 15:27
вообще жизнеспособно ли у нас море с нашей летней жарой
Легко. Люди в Астрахани держат море без проблем. Всё решается элементарно установкой сплита - и вам хорошо и вашему морю.
Отправлено 08 Июль 2024 - 17:03
Добро пожаловать!
Leop
Boo!!!
Uzer
мегер
Димитрий
Написал всем, чёт ответа ноль, посмотрел профили, этот народ был здесь ещё до 20годов), подумал может найти моряков с нашего областного г. Ростова-на-Дону, в принципе от нас 40-50км, можно и съездить поговорить при необходимости. Можно попросить такой же список моряков в г. Ростов-на-Дону
Отправлено 10 Июль 2024 - 13:41
Так как сумарно по мощности всего оборудование аквариума 200-250 литров равно 1 кондиционер, но только не летом, а 365 дней в году).
- DNK, vaniamix и Малко это нравится
Отправлено 13 Июль 2024 - 04:08
Доброго, наступило лето... как один из вариантов , кондиционер 100% успеха. положить банку из-за жары это так себе
Отправлено 13 Июль 2024 - 13:12
Стоит ещё заметить, что бытовые кондиционеры существенно надёжнее, чем аквариумные холодильники. Оценка по времени работы без ремонта.
- DNK это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 13 Июль 2024 - 22:54
Отправлено 16 Июль 2024 - 21:39
Отправлено 07 Август 2024 - 20:14
Привет земляк, я из Батайска. Тоже запускаю МА. Как твои успехи?У нас в Новочеке все таки отключили электричество, температура на улице 30, понятно почему на юге не держат море)
Отправлено с моего SM-A546E через Tapatalk
Отправлено 10 Август 2024 - 19:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных