Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как найти моряков со своего города?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Leop

Leop

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 07 Июль 2024 - 19:20

Доброго дня, загорелся морским аквариумом, насмотрелся кучу информации, в том числе и про оборудование и про запуски удачные/неудачно долгие, принял решение что займусь морем только если найду местного моряка, то есть в своём городе(г Новочеркасск, Ростовской обл.). Посмотрел что с живой водой все намного проще запускается, мож какие коральчики разросшиеся у местного купить, чтоб советом помогал, ну и тд. Ещё один важный момент который на какое то время остановил меня от закупки оборудования, это температура, живу на юге, и сейчас у нас температура на улице +35 и вроде как норм для лета, как может существовать море когда ему можно до 27, целыми днями кондер держать включённым чёт не вариант, насколько эти вентиляторы охлаждают? И да, не сказал вначале, планирую систему 150-200 литров с задним самом. Самое главное подскажите, процедуру для этого сайта, как найти моряков в своём городе?

#2 jusupoff

jusupoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 186

Отправлено 07 Июль 2024 - 21:07

150-200 литров и задний самп - это бред. Попробуйте спроектировать это, сами увидите.
Холодильник аквариумный - посмотрите цены, кондиционер в комнате на постоянку будет дешевле. И даже если его поставить специально для аквариума (и для себя тоже)
  • DNK и Anton123 это нравится

#3 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 410
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 07 Июль 2024 - 21:55

Добро пожаловать!

займусь морем только если найду местного моряка, то есть в своём городе(г Новочеркасск, Ростовской обл.).

Хмм... Фактор помогающий, но не особо важный имхо.

+35 и вроде как норм для лета, как может существовать море когда ему можно до 27, целыми днями кондер держать включённым чёт не вариант, насколько эти вентиляторы охлаждают?

Кондиционер - лучшее решение. Аквариумные холодильники - дорого и не слишком надёжно. Вентиляторы - хорошо, но не когда +35...

Самое главное подскажите, процедуру для этого сайта, как найти моряков в своём городе?

Leop
Boo!!!
Uzer
мегер
Димитрий

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#4 Leop

Leop

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2024 - 23:17

150-200 литров и задний самп - это бред. Попробуйте спроектировать это, сами увидите.
Холодильник аквариумный - посмотрите цены, кондиционер в комнате на постоянку будет дешевле. И даже если его поставить специально для аквариума (и для себя тоже)

Доброй ночи, смотрел системы в районе 80, 50,50 , с длины отнимается сантиметров 10-15 на задний самп, впихнуть туда пенник, да биозагрузку, с возвратный помпой, вроде рабочий вариант, что то не так? аквариум на просвет, шириной к стене.

Когда кто то дома кондер конечно работает, но в постоянку сколько электричества он накрутит, площадь комнаты 35квадратов охлаждать из-за 150литрового аквариума, как то не рационально.

#5 Leop

Leop

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2024 - 23:21

Добро пожаловать!

Кондиционер - лучшее решение. Аквариумные холодильники - дорого и не слишком надёжно. Вентиляторы - хорошо, но не когда +35...

Leop
Boo!!!
Uzer
мегер
Димитрий

Спасибо, попробую списаться с участниками, побеседую как они борятся с температурой, и вообще жизнеспособно ли у нас море с нашей летней жарой, а то кто нибудь забудет включить кондер или электричество пропадёт (нередко на пол дня отключают) все конец морю...

#6 EdSunset

EdSunset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 169
  • Меня зовут:Эдуард

Отправлено 08 Июль 2024 - 12:50

Доброй ночи, смотрел системы в районе 80, 50,50 , с длины отнимается сантиметров 10-15 на задний самп, впихнуть туда пенник, да биозагрузку, с возвратный помпой, вроде рабочий вариант, что то не так? аквариум на просвет, шириной к стене.

Когда кто то дома кондер конечно работает, но в постоянку сколько электричества он накрутит, площадь комнаты 35квадратов охлаждать из-за 150литрового аквариума, как то не рационально.

если исходить из рациональности морской аквариум лучше не заводить

• vaniamix и antcatt77 это нравится

#7 Мышка

Мышка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Меня зовут:Ксения

Отправлено 08 Июль 2024 - 14:01

. Привет, поделюсь как можно снизить температуру, я правда не на юге живу, но у нас сейчас стабильно 32-35 на улице и 30 в квартире. Плюс у меня квартира вся окнами на юг, жара короче)). 1. Утром до работы закрываю все окна/ балконы + все теневые шторы. 2. Включаю кондер на охлаждение, пока я собираюсь он гоняет. 3. Выключаю кондер, оставляю только кулер над аквариумом. Хватает до вечера температура держится в акве 25-26. Вечером после 21 обязательно открывают окошки проветриваю, на ночь тоже оставляю открытыми окна/ балкон.

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#8 Leop

Leop

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Июль 2024 - 14:28

. Привет, поделюсь как можно снизить температуру, я правда не на юге живу, но у нас сейчас стабильно 32-35 на улице и 30 в квартире. Плюс у меня квартира вся окнами на юг, жара короче)). 1. Утром до работы закрываю все окна/ балконы + все теневые шторы. 2. Включаю кондер на охлаждение, пока я собираюсь он гоняет. 3. Выключаю кондер, оставляю только кулер над аквариумом. Хватает до вечера температура держится в акве 25-26. Вечером после 21 обязательно открывают окошки проветриваю, на ночь тоже оставляю открытыми окна/ балкон.

32-35 ещё цветочки, у нас сегодня +39, и статья вышла о планируемых веерных отключениях электричества в Ростовской обл ( https://znamenka.inf...iya-iz-za-zhary). Не позавидуешь текущим ростовским морякам, получается все местные моря уйдут к нептуну, не тряпочкой же обмахивать акву). Короче стопорю я море до более рациональных выводов

#9 Leop

Leop

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Июль 2024 - 14:34

Не судьба походу мне моря, придётся снова цихлидник сооружать, 3 года назад у меня уже было псевдо море ( ), все гости в восторге посмотрев 10 минут на акву, вроде и красиво, но оно же не растёт, а хочется динамики)

#10 Leop

Leop

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Июль 2024 - 14:48

Не судьба походу мне моря, придётся снова цихлидник сооружать, 3 года назад у меня уже было псевдо море ( ), все гости в восторге посмотрев 10 минут на акву, вроде и красиво, но оно же не растёт, а хочется динамики)

Хотя вру, растут но не кораллы а рыбы, становятся рыбами переростками ( ), это через два года, сейчас у меня этот сом уже на пол аквы. Блин вот с цихлидами просто, налил им воды прям из под крана, свет если дома то включил, если нету сидят без света, на температуру вообще не смотрю, только корми с утра и проблем вообще ноль, раз в пол года генеральная уборка с чисткой декорации и заменой 80% воды. Росли бы ещё в пресняке кораллы сколько головняка можно было избежать)

#11 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 928
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Июль 2024 - 15:27

вообще жизнеспособно ли у нас море с нашей летней жарой

Легко. Люди в Астрахани держат море без проблем. Всё решается элементарно установкой сплита - и вам хорошо и вашему морю.

#12 Leop

Leop

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Июль 2024 - 17:03

Добро пожаловать!

Leop
Boo!!!
Uzer
мегер
Димитрий

Написал всем, чёт ответа ноль, посмотрел профили, этот народ был здесь ещё до 20годов), подумал может найти моряков с нашего областного г. Ростова-на-Дону, в принципе от нас 40-50км, можно и съездить поговорить при необходимости. Можно попросить такой же список моряков в г. Ростов-на-Дону

#13 what ever

what ever

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 340
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 10 Июль 2024 - 13:41

Если напряг по финансам кондиционер на постоянку летом, то морской аквариум рекомендую не заводить вообще.
Так как сумарно по мощности всего оборудование аквариума 200-250 литров равно 1 кондиционер, но только не летом, а 365 дней в году).

• DNK, vaniamix и Малко это нравится

#14 Малко

Малко

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 69
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Июль 2024 - 04:08

Доброго, наступило лето... как один из вариантов , кондиционер 100% успеха. положить банку из-за жары это так себе 

#15 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 410
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Июль 2024 - 13:12

Стоит ещё заметить, что бытовые кондиционеры существенно надёжнее, чем аквариумные холодильники. Оценка по времени работы без ремонта.

• DNK это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#16 jusupoff

jusupoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 186

Отправлено 13 Июль 2024 - 22:54

Еще лет 15-20 назад, на пресных форумах по травникам, где свет более 1 Вт/л по 8-10 часов в сутки, даже открытые аквариумы перегревались летом. Чего только не придумывали. Вентиляторы (да, помогали), кондей в комнате - это вообще супер! Но никто не советовал поставить специально аквахолодильник. Это дорого, это много труб. Кондей в комнате для себя и плюс для аквариума - это тот самый выход.

#17 Leop

Leop

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2024 - 21:39

У нас в Новочеке все таки отключили электричество, температура на улице 30, понятно почему на юге не держат море)

#18 deniartrnd

deniartrnd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27

Отправлено 07 Август 2024 - 20:14

У нас в Новочеке все таки отключили электричество, температура на улице 30, понятно почему на юге не держат море)

Привет земляк, я из Батайска. Тоже запускаю МА. Как твои успехи?

Отправлено с моего SM-A546E через Tapatalk

#19 Leop

Leop

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Август 2024 - 19:16

Жду осени и думаю, очень хочу море, но риски "сварить" сотню тысяч рублей.. не насладившись красотами,а получив расстройство от гибели аквы.. разум пока присутствует

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных