Купил актинию которая была с короткими щупальцами и с пузырьками, она побегала по аквариуму и нашла место в пещере и щупальцы высунула в 10 раз длиннее чем были. Изза чего она так себя ведет? Спасибо!
Была актиния пузырьковая, стала длинощупольцевая.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 20:41
Отправлено 18 Апрель 2014 - 20:55
У меня, так вела себя, при недостатке света. После увеличения суммарной мощности света, снова стала пузырьковой. Но не исключаю и какие-то другие факторы.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:09
Отправлено 18 Апрель 2014 - 22:09
На мой взгляд и по моим наблюдениям течение тоже влияет на длину щупалец, на более сольном течении щупальца длинные, на слабом дуют пузыри. Замечала изменения на одних и тех же актиниях.
Ну и свет конечно!
- Katerinn@ это нравится
Мое море
Отправлено 19 Апрель 2014 - 22:21
Я думаю что на этот вопрос не кто вам не ответит. Вот простой случай из моей практики,жила актиния года три, с начала год под Т5, потом под МГ+Т5,щупальца дула как лампочки и сытая и голодная, не гуляла после того как нашла себе место, но надумала она поделится, успешно это сделала и появилось у меня две актюхи на одном камне, сидели бок о бок, самое странное что одна как мама продолжала надувать щупальца,а у второй только макароны всегда были. Вот и судите сами от чего это произошло?!
Отправлено 19 Апрель 2014 - 22:57
У меня тоже красная, тоже спряталась в пищеру, только сзади аквариума
Сидит в полу тени,щупальца тянет длинные, на закате под синим светом надувает пузырьки ![]()
Отправлено 21 Апрель 2014 - 16:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных