Какие-то дорожки ввиде бус
Отправлено 23 Сентябрь 2024 - 22:50
Внутри в этих бусах видно несколько рачков гаммарусов.
Отправлено 24 Сентябрь 2024 - 13:51
Доброго времени. Вот обнаружил на стекле такие узоры ввиде бус.
Внутри в этих бусах видно несколько рачков гаммарусов.
Скорей всего - икра кого-то из моллюсков. А рачки её подъедать пытаются.
Отправлено 24 Сентябрь 2024 - 15:46
Скорей всего - икра кого-то из моллюсков. А рачки её подъедать пытаются.
Стромбус?
Отправлено 24 Сентябрь 2024 - 18:11
Стромбус?
Может - и стромбус, а может - какой другой моллюск, смотря кто живёт в банке. Я по моллюскам, увы, не спец. Кушать их люблю, это да...
- Puh это нравится
Отправлено 25 Сентябрь 2024 - 21:22
Может - и стромбус, а может - какой другой моллюск, смотря кто живёт в банке. Я по моллюскам, увы, не спец. Кушать их люблю, это да...
У меня только два стромбуса и какое-то микроскопические салатного цвета, но мылкие по стёклам никогда не ползают, а вот один из двух стромбусов по стёклам ползает.
Отправлено 26 Сентябрь 2024 - 07:45
Ну, тогда - без вариантов:икра стромбусов.
- Puh это нравится
Отправлено 26 Сентябрь 2024 - 15:07
Ну, тогда - без вариантов:икра стромбусов.
Да и теперь она по всему аквариуму и у дна и у кромки воды и в углах... Вдруг что нибудь получится ?!
Отправлено 26 Сентябрь 2024 - 17:33
Да и теперь она по всему аквариуму и у дна и у кромки воды и в углах... Вдруг что нибудь получится ?!
Лучше часть икры перенести в отдельные ёмкости, а то, мало ли, вдруг личинка пелагическая, поедят её.
Отправлено 26 Сентябрь 2024 - 22:15
Лучше часть икры перенести в отдельные ёмкости, а то, мало ли, вдруг личинка пелагическая, поедят её.
В них же тоже нужно создавать условия какие-то ?! или тупо в банку пару литров с водой пересадить и ждать? сколько ждать, а что потом ?!
Как узнать появились личинки или икра пропала ?!
Отправлено 29 Сентябрь 2024 - 11:07
Примерно так! Тупо - по банкам, распылители на малую подачу пузырьков. Можно фитопланктон туда влить, тогда - под свет, часов 12-16. И - ждать. Сколько ждать - мне неведомо, но у тропических видов особо долгим период инкубации быть не должен.
Как понять что выклев пошёл? Просто с лупой банки разглядывать ежедневно: личинки или улитята будут видны, а фитопланктон - только под микроскопом.
- Puh это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных