Короче... это я желаемое выдал за действительное... никакие это не точки роста, это механические повреждения (похоже на укусы).
Такое повторилось уже трижды. Эти точки появляются ночью. Потом в течение недели-двух заживают. Я с фонариком уже месяц сижу по ночам )) Ничего не увидел. Правда удалось изловить фульгиду! И ещё один точно есть, пока неуловим, зараза. Вот думаю... фульгида может акропору жрать? Для меня сомнительно. Это ему надо на самую верхушку рифа лезть. А зачем ему это надо, если под камнями полно вкусных улиток.
Прошу совета у более опытных товарищей акропорников! Мне такая задачка не под силу. Может встречались с чем-то похожим?
Я рассматривал эти укусы в бинокулярную лупу, и под микроскопом, выглядит именно как укус. Если пинцетом полип оторвать, примерно такое повреждение и получается. Не смотря на это, всё осмотрел на предмет планарий, редбакс, вайтбакс. На всякий случай искупал в коралдипе и йоде. Кстати акропора от этого никакого стресса не получила, и по прежнему здорова, хороша собой и растет как бешенная.