Подскажите водорослеедов
Отправлено 16 Октябрь 2024 - 00:58
Не спеша разрастается по камню.
Подскажите эффективных водорослеедов, которые будут это есть.
Аквариум 76 литров, из кораллов только мягкота.
Отправлено 16 Октябрь 2024 - 17:31
понять бы что за водоросль - под микроскоп её
Отправлено 16 Октябрь 2024 - 22:28
понять бы что за водоросль - под микроскоп её
Завтра днем сделаю.
Отправлено 19 Октябрь 2024 - 20:36
Кто скушает кладофору и не скушает мягкоту когда кладофора закончится?
Отправлено 21 Октябрь 2024 - 09:17
Попробуйте улиток - тектус, трохус, тюрбо, астрея - кто есть в доступе. Посадить прямо на участок, заросший водорослями, и посмотреть "чё будет"
- Puh это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2024 - 13:09
Изумрудный краб, он же Mitrax Sculptus кажется неплохой идеей. Но конечно же самка.
- Puh это нравится
Отправлено 30 Октябрь 2024 - 14:12
Изумрудный краб, он же Mitrax Sculptus кажется неплохой идеей. Но конечно же самка.
А почему именно самка?
Отправлено 30 Октябрь 2024 - 15:27
А почему именно самка?
А они меньше вырастают и менее агрессивные (статистически)
Тут надо сделать 2 пояснения
1. Под коммерческим названием "изумрудный краб" могут продаваться самые разнообразные крабы. Я имел в виду Mithraculus sculptus. Его можно опознать по ложкообразным кончикам клешней. Это специализированный инструмент, которым он отскребает водоросли
2. Крабы - всеядные. "Добрых", "вегетарианских" крабов практически не бывает (кроме возможно фильтраторов). То есть технически изумрудный краб тоже может перекусить кораллом или другим организмом. Но вероятность этого события не особо велика, что и позволяет считать их рифсейф. В моей банке живут 3-4 таких краба
- НикоШ и Puh это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2024 - 13:02
Спасибо за подробности!
Но вероятность этого события не особо велика, что и позволяет считать их рифсейф. В моей банке живут 3-4 таких краба
А какого объёма ваш аквариум?
Отправлено 31 Октябрь 2024 - 17:26
Спасибо за подробности!
А какого объёма ваш аквариум?
Изумрудные крабы живут в акропорнике ~160л. Но там изначально было 2, и еще 2 были перенесены из фраговика, который я слил.
Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 23:34
Изумрудные крабы живут в акропорнике ~160л. Но там изначально было 2, и еще 2 были перенесены из фраговика, который я слил.
Ну а вообще они аккуратные, ландшафт не меняют, перестановками не занимаются?
Отправлено 04 Ноябрь 2024 - 00:26
Вообще - аккуратные. Но! Крабы - они "такие крабы"... Если крабу захочется провести перестановку - он её проведёт, и остановить краба можно только убив его (или - пересадив в самп). То же самое - с ландшафтным дизайном, "если я решил чего - выпью обязательно!" Никаких гарантий по поведению крабов - в принципе быть не может. Такими их создал Создатель (или - Эволюция, тут - кто во что верует)
- Puh это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2024 - 00:52

Отправлено 04 Ноябрь 2024 - 00:54
Крупный краб может вытащить плохо зафиксированную мелкую плашку с фрагом. У меня было 1 или 2 раза. Это они не со зла делают, а при очистке этих плашек от водорослей
- Puh это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных