Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Создадим прекрасное? Я уверен что да!)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 AnDreYSar

AnDreYSar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 11:43

Всем добрый день. Имею в доме 3 пресноводных аквариума, один из который покупался как нерестовик, собственно из которого решил создать нано риф.. 

Его габариты д/ш/в 50/26/30 Объём 40 литров. Габариты немного не стандартные для рифа, в связи с чем возникают вопросы, с которыми прошу вас помочь разобраться..

Запуск планирую на живых камнях и коралловой крошке.

1: Фильтрация и течение. Аквариум будет стоять Задней стороной у стены, поэтому фильтр могу повесить только сбоку, из за его "узкости" думаю что Fzn-3 не уместится.. Устанавливать Fzn-2? Ещё попадались системы без фильтра, исключительно на помпах(Стоит ли использовать такой метод)?

2: Свет. Куда же без вопроса про него) Аквариум вытянутый и не высокий.. Какой светильник выбрать(что то из народного, дорогой, профессиональный свет не рассматриваю на начальном этапе..) что бы было достаточно света по всей длине аквариума. Планирую преимущественно мягкие кораллы. Возможно подселю в будущем какие то из lps..

3: Кого и в каком количестве из жильцов можно будет подселить в такой объём. Из того что нравится :Конечно же клоун),Мандаринка,Собачка,Креветки(Доктор, секси)

Это и есть все вопросы на данном этапе. По запуску аквариума создам новую тему в другом разделе и буду делиться информацией о его жизни)

Прикрепленные изображения

• FullSizeRender-1.jpg

#2 Rex_Com

Rex_Com

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 13:05

В таком объеме течение можно создать одним рюкзаком. Туда и грелку засунуть и биозагрузку.  Светильник я бы присмотрел с барахолки, например  zetlight 1201.  по живности пару клоунов, креветку.  Может еще собачку биколор.  Мандаринке скорее всего тяжко будет.

#3 AnDreYSar

AnDreYSar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 13:14

В таком объеме течение можно создать одним рюкзаком. Туда и грелку засунуть и биозагрузку.  Светильник я бы присмотрел с барахолки, например  zetlight 1201.  по живности пару клоунов, креветку.  Может еще собачку биколор.  Мандаринке скорее всего тяжко будет.

Посмотрел параметры светильника. Заявлено 22вт, этого точно не будет мало? Всё таки 40 литров и длинна аквариума 50см..

На озоне сейчас присмотрел: Gloxy q4(48вт), Noopsyche k7 mini(60вт)

Единственный момент, хотелось бы иметь возможность управления и настройки со смартфона..

#4 Вадим

Вадим

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 652

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 23:11

По свету  Noopsyche k7 mini не подойдет. У вас аквариум длинный. 

Смотрите модель Noopsyche К7 PRO. Она правда значительно дороже.

Gloxy так же будет мал, существенно.

По рыбам вариантов много. 

Можно тех же гобиодончиков взять, мелкого красивого губана выбрать, пару бычков маленьких.

Мандаринку обычно сажают в обжитой аквариум с множеством бентоса (подножного корма).

Секси креветки можно. Мелких розовых мини-ежиков (если песок будет).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных