Всем добрый день. Имею в доме 3 пресноводных аквариума, один из который покупался как нерестовик, собственно из которого решил создать нано риф..
Его габариты д/ш/в 50/26/30 Объём 40 литров. Габариты немного не стандартные для рифа, в связи с чем возникают вопросы, с которыми прошу вас помочь разобраться..
Запуск планирую на живых камнях и коралловой крошке.
1: Фильтрация и течение. Аквариум будет стоять Задней стороной у стены, поэтому фильтр могу повесить только сбоку, из за его "узкости" думаю что Fzn-3 не уместится.. Устанавливать Fzn-2? Ещё попадались системы без фильтра, исключительно на помпах(Стоит ли использовать такой метод)?
2: Свет. Куда же без вопроса про него) Аквариум вытянутый и не высокий.. Какой светильник выбрать(что то из народного, дорогой, профессиональный свет не рассматриваю на начальном этапе..) что бы было достаточно света по всей длине аквариума. Планирую преимущественно мягкие кораллы. Возможно подселю в будущем какие то из lps..
3: Кого и в каком количестве из жильцов можно будет подселить в такой объём. Из того что нравится :Конечно же клоун),Мандаринка,Собачка,Креветки(Доктор, секси)
Это и есть все вопросы на данном этапе. По запуску аквариума создам новую тему в другом разделе и буду делиться информацией о его жизни)