увидел, что внешняя изоляция помпы пенника немного повреждена,
собственно как лучше заизолировать, чтобы провод в воде дальше не разрушался?
Отправлено 21 Октябрь 2024 - 19:48
Отправлено 21 Октябрь 2024 - 20:28
ИМХО никак. Есть всякая термоусадка с клеевым слоем... Можно срезать вилку, надеть кусок термоусадки и прогреть... Но я не уверен на счёт её устойчивости... Я бы всё-таки подумал о том как помпу заменить.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 21 Октябрь 2024 - 20:42
Никак, только замена помпы, если не хотите медью всех положить, а если помпа на 220, то и цветомузыка не загорами
Отправлено 22 Октябрь 2024 - 04:14
Смотри, что есть на AliExpress! Жидкий изоляционный клей, 30/125 мл, водонепроницаемый, УФ-защита, жидкий, фотоизоляционная трубка, уплотнительный клей за 420 ₽ - уже со скидкой -46%там само повреждение 5мм,
Отправлено 22 Октябрь 2024 - 04:18
Смотри, что есть на AliExpress! Жидкая изоляционная лента: жидкий изоляционный клей, резиновый электрический провод, кабельное покрытие, клей для фиксации линии, жидкая изоляционная паста, герметик за 132 ₽ - уже со скидкой -55%там само повреждение 5мм,
Отправлено 22 Октябрь 2024 - 09:53
Отправлено 22 Октябрь 2024 - 10:19
думаю праймер нанести, а сверху термоусадку клеевую,
Отправлено 22 Октябрь 2024 - 10:26
Отправлено 22 Октябрь 2024 - 17:37
Отправлено 22 Октябрь 2024 - 19:01
Надеюсь там не 220? А то за эти годы столько случаев было, вначале спрашивают совета как заизолировать, а вскоре хелп, все погибло, у меня раз сверкнуло лет 10 назад, мне хватило, столько погибло всего
спасибо вам за ваше участие, как пример, подогрев водостока-канализации, 220 вольт , все в воде, ничего не коротит.
Отправлено 22 Октябрь 2024 - 19:04
Есть такой герметик рейнзасил. У него очень хорошая адгезия ко всему. Нужно снять часть поврежденной изоляции обезжирить поверхность и нанести этот герметик с нахлестом на существующую изоляцию. Срезать кабель около вилки и одеть термоусадку, обижать ее, потом ещё одну длиннее и большего диаметра и повторить.
Вилку купите новую в магазине.
Но скорее всего изоляция потеряла эластичность и если согнуть где нибудь рядом, то появится новая трещина.
Тогда лучше заменить кабель полностью.
Впринципе если все делать с умом, ничего страшного не произойдет. А менять пленник из-за кабеля извините расточительство.
можно ссылку, у меня поиск только виктор рейнц находит.
Отправлено 22 Октябрь 2024 - 22:09
думаю праймер нанести, а сверху термоусадку клеевую,
лучше изоляционный клей возьми-термо усадка крайне сомнительный вариант она не предназначена для погружения в воду. у меня была похожая проблемма я заливал поврежденный участок изоляционным материалом таким каким заливают электрическую часть помп, не помню как она называется
Отправлено 22 Октябрь 2024 - 23:39
лучше изоляционный клей возьми-термо усадка крайне сомнительный вариант она не предназначена для погружения в воду. у меня была похожая проблемма я заливал поврежденный участок изоляционным материалом таким каким заливают электрическую часть помп, не помню как она называется
компаунд, но он после высыхания, неэластичный становится,
вот такую штуку нашел,
Жидкая изолента, 118ml купить на OZON по низкой цене (769293130)
Отправлено 22 Октябрь 2024 - 23:58
да но там то всего пару см покрыть нужно не весь же провод зато наверняка изолирует от воды
Отправлено 23 Октябрь 2024 - 00:02
да но там то всего пару см покрыть нужно не весь же провод зато наверняка изолирует от воды
скинь ссылку, какой выбрать
Отправлено 23 Октябрь 2024 - 00:09
да любой думаю двухкомпонентный подойдет
Отправлено 23 Октябрь 2024 - 00:22
да любой думаю двухкомпонентный подойдет
пишут 20 гарантии
Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 12:14
да просто черный аквариумный силикон все решит !
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных