Паразиты на эуфилиях и дискосомах
Отправлено 22 Октябрь 2024 - 17:26
Отправлено 22 Октябрь 2024 - 17:37
Планарии рода Waminoa. Питаются слизью кораллов. Могут угнетать, особенно жёсткие кораллы с тонкими мягкими тканями. Более мясистые легче выдерживают. Рыбы этих планарий не едят. По крайней мере, в природе.
- AquaBaku это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2024 - 17:47
Отправлено 22 Октябрь 2024 - 17:51
Не знаю. У меня их было много в то время, когда мне было совсем не до того. Сифонил иногда только тонким шлангом. Потом количество само сократилось до минимума. Бороться надо с избытком органики в системе, тогда они не будут так сильно размножаться.
Отправлено 22 Октябрь 2024 - 18:30
Купить и еще раз купать. Купалку купить в аквариумном магазине и делать это раз в 3-7 дней не реже, если систематически это делать уйдут за месяц полтора.
Отправлено 22 Октябрь 2024 - 18:37
Они в грунте не живут, только на кораллах?Купить и еще раз купать. Купалку купить в аквариумном магазине и делать это раз в 3-7 дней не реже, если систематически это делать уйдут за месяц полтора.
Отправлено 22 Октябрь 2024 - 19:05
Они попадаются везде. Умеют плавать, довольно быстро. Когда достаёшь коралл из воды, лучше подставлять плотный сачок.
Отправлено 22 Октябрь 2024 - 19:33
Отправлено с моего 2210132G через Tapatalk
Отправлено 27 Октябрь 2024 - 15:45
Такие же потом были замечены на новом фраге хиднопоры, с нее их сдувал просто из пипетки осмотической водой прямо в общем аквариуме. Они от осмоса дуреют и потом напором сдуваются в синюю даль. Коралл вообще такой экзекуции не заметил. Планарии, конечно, тоже могли переселиться на другие фраги, но я их больше не видел, повезло.
Сейчас уже купил DIP RX II для купания (в общей банке нельзя), из описания - должен уничтожать планарий. Но пока не пришлось пользоваться.
- Artem. это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных