Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Что это такое? Мне это не нравится, выглядит плохо.

паразит нежелательная живност

Лучший Ответ НикоШ , 24 Октябрь 2024 - 23:44

Пятна - не в фокусе, что-либо сказать - сложно. Единственное, что в фокусе "белое пятно" - слева от морды клоуна, строго по центру, так это - губка, полезный фильтратор. Если те, что на грунте, точно такие же - беспокоиться не о чем, всё нормально.

М-м-м... Можно вопрос? По какой причине Вы заложили в морской аквариум кварцевый песок, а не коралловый? Это, кстати, может быть и ответом на "мне не нравится", если это - силикатные губки, то кварцевый песок - для их развития - идеальный субстрат. Кварцевый песок выделяет в воду силикаты, силикатные губки их кушают, растут, как на дрожжах, все довольны (кроме хозяйки аквариума). ???

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ДаринаБ

ДаринаБ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Меня зовут:Дарина

Отправлено 24 Октябрь 2024 - 23:05

Вырасло вот буквально за сутки-двое. У меня Aqael nano reef 49L. Ориганальная лампа пока в ремонте, пришла с браклм, ну и я поставила настольную, плюс докупила пока ультрафиолет. Стоило поставить УФ и хоба. Странные белые пятна-масса. Что это такое? Мне это не нравится.

Прикрепленные изображения

• IMG_20241024_224659533.jpg

#2 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 786

Отправлено 24 Октябрь 2024 - 23:44   Лучший Ответ

Пятна - не в фокусе, что-либо сказать - сложно. Единственное, что в фокусе "белое пятно" - слева от морды клоуна, строго по центру, так это - губка, полезный фильтратор. Если те, что на грунте, точно такие же - беспокоиться не о чем, всё нормально.

М-м-м... Можно вопрос? По какой причине Вы заложили в морской аквариум кварцевый песок, а не коралловый? Это, кстати, может быть и ответом на "мне не нравится", если это - силикатные губки, то кварцевый песок - для их развития - идеальный субстрат. Кварцевый песок выделяет в воду силикаты, силикатные губки их кушают, растут, как на дрожжах, все довольны (кроме хозяйки аквариума). ???

• ДаринаБ это нравится

#3 ДаринаБ

ДаринаБ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Меня зовут:Дарина

Отправлено 25 Октябрь 2024 - 09:57

Честно говоря я купила его в магазине. Я этого не знала, видимо действительно губки. Спасибо за полезную информацию!

#4 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 786

Отправлено 25 Октябрь 2024 - 18:39

Честно говоря я купила его в магазине. Я этого не знала, видимо действительно губки. Спасибо за полезную информацию!

Всегда - пожалуйста!  :wink:  Если что - тема Морского Аквариума - бесконечна, информации - море, только успевай осмысливать. Кроме шуток, МА - хобби на всю жизнь, ну, а нет - так нет... Всяко бывает.  :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных