Так как мы проектируем и производим лучшие светодиодные светильники в мире, которые настолько хороши, что люди, которые не знают о существовании нашего проекта, не верят во многое из того, что они показывают на практике

Должен признаться, что это мой личный пунктик. Меня всегда раздражали "дубовые" кабели питания в ПВХ изоляции. Поэтому все кабели питания BEAMS не просто мягкие и гибкие, а предельно мягкие и предельно гибкие, насколько это возможно.
С недавнего времени у нас три типа кабелей. Все они набраны тончайшими жилами из чистой меди, где каждая жила имеет диаметр 0.05 мм.
Тонкие - мы их устанавливаем на светильники с потребляемой мощностью до 90 Вт и для тока 3.7 А. Этот кабель состоит из 4 проводов, где каждый провод имеет сечение 0.3 кв. мм. То есть предельная плотность тока в кабеле получается 3.7/(2*0.3)=6,1 А на квадратный миллиметр.
Тонкие кабели бывают у нас длиной 1.5, 3, 5 метров.
Средней толщины - мы их устанавливаем на светильники с потребляемой мощностью до 240 Вт и с током до 6.7 А. Этот кабель состоит из 4 проводов, где каждый провод имеет сечение 0.6 кв. мм. То есть предельная плотность тока в кабеле получается 6.7/(2*0.6)=5,6 А на квадратный миллиметр. Как видите, плотность тока ниже, чем в первом случае, поскольку кабель толще, и теплоотвод от его внутренних частей хуже.
Средние кабели бывают у нас длиной 3, 5, 7 метров.
Толстые - мы их устанавливаем на светильники с потребляемой мощностью до 480 Вт и с током до 10 А. Этот кабель состоит из 4 проводов, где каждый провод имеет сечение 1.5 кв. мм. То есть предельная плотность тока в кабеле получается 10/(2*1.5)=3,3 А на квадратный миллиметр.
Толстые кабели бывают у нас длиной 3, 5, 7 метров.
Вот так выглядят все эти три кабеля, если положить их рядом.

А теперь немного расчётов, чтобы было понятно, почему мы делаем толстые кабели и почему это важно.
Если говорить об экономном режиме использовании, то в случае медных кабелей с подачи китайских инженеров принято использовать плотность тока до 15 А. Давайте посмотрим, какие будут тепловые потери в экономном кабеле длиной 7 метров и нашем толстом у светильника с потребляемым от БП током 10 А.
Экономичный кабель будет иметь площадь сечения 10/15=0.66 кв. мм. Его сопротивление составит 26 мОм на метр длины. То есть на 7 метров - 182 мОм. Тепловыделение проводника пропорционально квадрату тока. То есть тепловые потери на таком кабеле составят: 10*10*0,182=18,2 Вт.
Наш толстый кабель имеет сопротивление 5,9 мОм на метр, то есть на 7 метров - 41,3 мОм, то есть тепловые потери в кабеле составят 4,3 Вт.
Итак, недорогой кабель будет воровать у потребителя до 14 Вт на свой нагрев по сравнению с нашим. Разумеется, при этом он будет довольно горячим, настолько, что если он будет смотан плотно, то он может так разогреться внутри укладки, что дешёвая ПВХ изоляция потечёт, и это может привести к КЗ. Наши кабели полностью исключают такую возможность не только потому, что слабо греются, а ещё и потому, что средние и толстые кабели имеют двухслойную силиконовую изоляцию, устойчивую к высоким температурам.
Самое же интересное свойство наших кабелей - их гибкость! Все, кто берут их в руки, отмечают это. Даже толстый кабель можно без большого усилия обмотать вокруг карандаша. Хотите увидеть такое фото?