Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

улитка на опознании

улитка

Лучший Ответ НикоШ , 20 Ноябрь 2024 - 00:34

Возможно, вид - Casmaria erinaceus, но, это неточно, там ещё рядом один вид, Casmaria ponderosa, тоже - похоже, тут хозяину надо самому заморочиться, и-таки посмотреть по месту - оно или не оно... Оба вида встречаются в Красном море, сильно похожи, шо те близнецы-братья. А может - и какой третий близкий вид окажется. Не суть!

Что радует - там именно ДВЕ штуки, в случае улиток-гермафродитов - это, таки, пара! В ближайшее время у них возможно взаимное оплодотворение, а, ближе к весне - так и кладки яиц отложат, обе-две. (Или - оба-два?) Вот - сложно всё с гермафродитами, когда доходит до гендерной идентификации... :biggrin: 

Кстати, простое фото кладки яиц именно этого вида - тоже "науч. интерес" представляет, просто потому что их никто особо не держит, потому как прокормить их  - сложно. В смысле - тем, кому до Эйлата несколько тыщщщЬ кэ-мэ - прокормить сложно. А кому-то - не так и далеко... :wink:  И не так и сложно... ;)  Был бы интерес!

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Тайрел

Тайрел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 124
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 11 Ноябрь 2024 - 02:01

привез пару улиток с моря и не могу точно опознать то-ли вавилония то-ли насариус. ведет ночной образ жизни а днем так же как и насариусы зарывается в песок.знает ли кто наверняка что за улитки?

WhatsApp Image 2024-11-11 at 00.45.54.jpeg WhatsApp Image 2024-11-11 at 00.45.53 (2).jpeg WhatsApp Image 2024-11-11 at 00.45.53 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-11-11 at 00.45.53.jpeg

#2 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 824

Отправлено 12 Ноябрь 2024 - 18:55

Не нассариус, но и на бабилонию не шибко похож... Нелегалы? Из Красного моря, или из Средиземного?

#3 Тайрел

Тайрел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2024 - 21:38

Не нассариус, но и на бабилонию не шибко похож... Нелегалы? Из Красного моря, или из Средиземного?

красного

#4 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2024 - 22:44

красного

Хм... Почему-то был уверен именно в таком варианте ответа... :)  Но, увы, сходу вспомнить не смог, а искать "что за оно" - надо время. Быстрого ответа гарантировать не могу, увы...

#5 Тайрел

Тайрел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2024 - 20:57

Хм... Почему-то был уверен именно в таком варианте ответа... :)  Но, увы, сходу вспомнить не смог, а искать "что за оно" - надо время. Быстрого ответа гарантировать не могу, увы...

похоже это все таки вавилония сегодня застукал как она морского ежа ела :(

#6 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 01:43

похоже это все таки вавилония сегодня застукал как она морского ежа ела :(

Не, не бабилония. По ходу - "КаШмария эс-пэ" :mosking:  (Касмария, Casmaria sp.) сем. Кассиды (Cassidae) - эта семейка, как раз, славится тем, что основа их питания - всяко-разные иглокожие: морские ежи, голотурии, и т.д, и т. п. Конкретный вид - пока не назову, надо время на поиск, а нету... :pardon:

"И таки шо я имею до Вас сказать!" :wink: Зная название рода улиток, можно набрать в поисковике это жуткое слово Casmaria, а потом (немножечко) нажать на иконку "картинки" - и минут за 10-15, чисто визуально, определить, какой именно вид улиток Вы держали в руках, и продолжаете держать в аквариуме. Ну, а дальше - хозяин-барин, толи - сварить тех улиток и съесть, толи - скататься на выходных в Эйлат, занырнуть на часик-другой в одноимённый залив, собрать там 3-4 небольших ёжика-огурчика, дабы обеспечить домашнюю живность пропитанием на ближайшие пару-тройку недель... Могу ошибаться, но подробный отчёт (с фото) о том, как размножается данный конкретный вид улиток Кошмарий - вполне себе представляет научный интерес. :)

• Тайрел это нравится

#7 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2024 - 00:34   Лучший Ответ

Возможно, вид - Casmaria erinaceus, но, это неточно, там ещё рядом один вид, Casmaria ponderosa, тоже - похоже, тут хозяину надо самому заморочиться, и-таки посмотреть по месту - оно или не оно... Оба вида встречаются в Красном море, сильно похожи, шо те близнецы-братья. А может - и какой третий близкий вид окажется. Не суть!

Что радует - там именно ДВЕ штуки, в случае улиток-гермафродитов - это, таки, пара! В ближайшее время у них возможно взаимное оплодотворение, а, ближе к весне - так и кладки яиц отложат, обе-две. (Или - оба-два?) Вот - сложно всё с гермафродитами, когда доходит до гендерной идентификации... :biggrin: 

Кстати, простое фото кладки яиц именно этого вида - тоже "науч. интерес" представляет, просто потому что их никто особо не держит, потому как прокормить их  - сложно. В смысле - тем, кому до Эйлата несколько тыщщщЬ кэ-мэ - прокормить сложно. А кому-то - не так и далеко... :wink:  И не так и сложно... ;)  Был бы интерес!

Темы с аналогичными тегами: улитка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных