Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Lily Pipe в МА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Малко

Малко

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74
  • Меня зовут:Александр

Отправлено Вчера, 11:51

Доброго, в пресном использовал Lily Pipe, отличная штука, при правильном использовании просто огонь. , но в МА я не вижу что бы кто то пользовался ?  вопрос почему? ведь это очень хорошая штука в плане создания альтернативного или дополнительного течения. 

#2 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Меня зовут:Артем

Отправлено Вчера, 12:40

Доброго, в пресном использовал Lily Pipe, отличная штука, при правильном использовании просто огонь. , но в МА я не вижу что бы кто то пользовался ? вопрос почему? ведь это очень хорошая штука в плане создания альтернативного или дополнительного течения.

Потому что в МА используют помпы течения, с разными режимами и тд.

#3 Малко

Малко

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено Вчера, 12:54

Потому что в МА используют помпы течения, с разными режимами и тд.

Ок я это  знаю, но допустим у меня помпа возврата имеет разные уровни скорости и силы и это как помпа течения

#4 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Меня зовут:Артем

Отправлено Вчера, 19:47

Ок я это знаю, но допустим у меня помпа возврата имеет разные уровни скорости и силы и это как помпа течения

Да просто возврат не рассматривается как основное течение.

#5 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 411
  • Меня зовут:Николай

Отправлено Вчера, 20:24

Ок я это  знаю, но допустим у меня помпа возврата имеет разные уровни скорости и силы и это как помпа течения

А слив поддержит вашу идею разных "скоростей и силы"? )

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#6 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 574
  • Меня зовут:Егор

Отправлено Вчера, 22:18

Обычно есть несколько причин, по которым возвратным помпам сложно заменить помпы течения:
1. Водообмен с сампом, как правило, 3-5х объемов системы в час. Изредка больше. В дисплее же перемешивается зачастую 20-100 и более объемов в час. То есть для более-менее нормального течения надо соответствующим образом увеличивать производительность возврата.

2. Поднять тонну воды через довольно тонкую трубку на 1.5м и продуть эту же тонну через широкое сопло без какого либо подъема - это совершенно разная энергия, стало быть рассеиваемая в воду мощность.

3. С одной помпой практически не сделать разнообразного, хаотичного движения воды. По сути все потоки будут однонаправленными, таким образом это неизбежные мертвые зоны, осаждение детрита и т.д.

4. Ну и как написали выше, какие-либо изменения режимов помпы возможны - если помпа заточена работать в closed loop, что-то типа Vectra или управляемых по 0-10В и т.д. Но при этом начнется унитазирование слива, т. к. в сливе-то обычно нет никакого управления, синхронного с возвратной помпой

Есть небольшое количество систем, в которых ставят одну возвратную помпу на постоянное течение и убеждают себя, что все работает, и более ничего не нужно. Ну это потому что не видели нормального течения.

Технически, если не принимать в расчет п.2, наверное можно было бы придумать систему троллейбус из хлеба 2х возвратных помп, работающих в противофазе, так чтобы суммарный поток был постоянным - и через какую-нибудь флейту подавать воду в банку. Но зачем, если можно просто поставить пару помп течения, направить их куда нужно и в любой момент передвинуть в соответствии с потребностями обитателей?

• DNK и ilys это нравится

#7 Малко

Малко

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено Сегодня, 01:00

Ок спс за ответы,  действительно возврат этого не вынесет ))) ведь  в преснике все идет как правило на внешних фильтрах... 

Вопрос основной чтобы разгрузить систему от электро нагрузки, а по факту она только растет (((

Свет, досвет помпы термодатчики долив дозаторы итд и тд 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных