Доброго, в пресном использовал Lily Pipe, отличная штука, при правильном использовании просто огонь. , но в МА я не вижу что бы кто то пользовался ? вопрос почему? ведь это очень хорошая штука в плане создания альтернативного или дополнительного течения.
Lily Pipe в МА
Отправлено Вчера, 11:51
Отправлено Вчера, 12:40
Доброго, в пресном использовал Lily Pipe, отличная штука, при правильном использовании просто огонь. , но в МА я не вижу что бы кто то пользовался ? вопрос почему? ведь это очень хорошая штука в плане создания альтернативного или дополнительного течения.
Потому что в МА используют помпы течения, с разными режимами и тд.
Отправлено Вчера, 12:54
Потому что в МА используют помпы течения, с разными режимами и тд.
Ок я это знаю, но допустим у меня помпа возврата имеет разные уровни скорости и силы и это как помпа течения
Отправлено Вчера, 19:47
Ок я это знаю, но допустим у меня помпа возврата имеет разные уровни скорости и силы и это как помпа течения
Да просто возврат не рассматривается как основное течение.
Отправлено Вчера, 20:24
А слив поддержит вашу идею разных "скоростей и силы"? )
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено Вчера, 22:18
Обычно есть несколько причин, по которым возвратным помпам сложно заменить помпы течения:
1. Водообмен с сампом, как правило, 3-5х объемов системы в час. Изредка больше. В дисплее же перемешивается зачастую 20-100 и более объемов в час. То есть для более-менее нормального течения надо соответствующим образом увеличивать производительность возврата.
2. Поднять тонну воды через довольно тонкую трубку на 1.5м и продуть эту же тонну через широкое сопло без какого либо подъема - это совершенно разная энергия, стало быть рассеиваемая в воду мощность.
3. С одной помпой практически не сделать разнообразного, хаотичного движения воды. По сути все потоки будут однонаправленными, таким образом это неизбежные мертвые зоны, осаждение детрита и т.д.
4. Ну и как написали выше, какие-либо изменения режимов помпы возможны - если помпа заточена работать в closed loop, что-то типа Vectra или управляемых по 0-10В и т.д. Но при этом начнется унитазирование слива, т. к. в сливе-то обычно нет никакого управления, синхронного с возвратной помпой
Есть небольшое количество систем, в которых ставят одну возвратную помпу на постоянное течение и убеждают себя, что все работает, и более ничего не нужно. Ну это потому что не видели нормального течения.
Технически, если не принимать в расчет п.2, наверное можно было бы придумать систему троллейбус из хлеба 2х возвратных помп, работающих в противофазе, так чтобы суммарный поток был постоянным - и через какую-нибудь флейту подавать воду в банку. Но зачем, если можно просто поставить пару помп течения, направить их куда нужно и в любой момент передвинуть в соответствии с потребностями обитателей?
- DNK и ilys это нравится
Отправлено Сегодня, 01:00
Ок спс за ответы, действительно возврат этого не вынесет ))) ведь в преснике все идет как правило на внешних фильтрах...
Вопрос основной чтобы разгрузить систему от электро нагрузки, а по факту она только растет (((
Свет, досвет помпы термодатчики долив дозаторы итд и тд
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных