Добрый день, помпа новая. Поставил - работала отлично, когда гоняет воду - выглядит контроллер (фото 1) так. Последние сутки перестала гонять и начала мигать. Я ее двигал, болтыхал, доставал из воды - прокручивал ее винты пинцетом - после этого она заработала еще минут а 20 и перестала, Теперь даже провороты и вынимание из воды не помогает. Помогите новичку разобраться) заранее - большое спасибо.

Не работает помпа
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 10:06
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 10:28
Вопрос номер два) подскажите как сетку сделать красиво на банку
ВОпрос три - Какой на ваш взгляд самый нормальный автодолив (эконом сегмента)
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 10:29
На максимуме работала?
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 11:49
На максимуме работала?
Короткий промежуток что у меня - да, почти максимум.
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 12:14
Жабы долго очень долго живут на минимуме . Но ротор нормально крутица или с трудом ?
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 12:39
Жабы долго очень долго живут на минимуме . Но ротор нормально крутица или с трудом ?
Нормально
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 12:41
Спрашиваете, думаете что забилось? он в сампе стоит, там чисто, не должно быть
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 12:46
Спрашиваете, думаете что забилось? он в сампе стоит, там чисто, не должно быть
Необязательно грязью забивается. Может и в результате осаждения карбонатов заклинивать (лечится отмоканием в теплом растворе лимонной кислоты, а когда запустится - то еще немного дать поработать в этом растворе). Но если помпа новая - вряд ли это причина.
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 13:00
Необязательно грязью забивается. Может и в результате осаждения карбонатов заклинивать (лечится отмоканием в теплом растворе лимонной кислоты, а когда запустится - то еще немного дать поработать в этом растворе). Но если помпа новая - вряд ли это причина.
Вот именно на это я и немекнул ))
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 13:02
А вобче что именно за ошибка не глянули ?
там по индикации показывает
Новая не показатель мне как то возврат сделали вскрыл а там из ротора песок мелкий посыпался на ней 1й замес без фильтрации сделали и засыпку песка помпа живая ротор в хлам ущатан .
C 1200 dcs тоже была история новая встала через неделю ее внутри тонкий слой отложения кальция покрыл почистили заработала ну т старая которая типа сдохла ) .
3 ощибка горит
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 13:20
Новая не показатель мне как то возврат сделали вскрыл а там из ротора песок мелкий посыпался на ней 1й замес без фильтрации сделали и засыпку песка помпа живая ротор в хлам ущатан .
C 1200 dcs тоже была история новая встала через неделю ее внутри тонкий слой отложения кальция покрыл почистили заработала ну т старая которая типа сдохла ) .
3 ощибка горит
3 ощибка горит
Ошибка номер 3, 3 диода и последний горят - как на фото чт выше прикрепил. Но не могу прочитать что написано у вас
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 13:26
в личку скинул
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 13:51
... Короче - сгорела ваша помпа, скорее всего.
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 13:53
Dcs 2000, контроллер такой же. Отключил помпу - три диода мигают и крайний правый. Так что ищите/прозванивайте обрыв в обмотке, проводах, разьеме.
... Короче - сгорела ваша помпа, скорее всего.
я так далек от подобных работ... подскажете где можно подсмотреть как делать?
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 14:02
контакт возможно переломился на пайке и отлетел как вариунт попробовать другой контроллер
Отправлено 22 Ноябрь 2024 - 18:48
Если помпа новая, имеет смысл поменять по гарантии (если есть такая возможность). Где и как давно покупали?
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 09 Декабрь 2024 - 18:25
Возможно - контакт отходит, там, где хитрый штекер между мозгами и помпой. Иногда бывает, особенно если блок питания висит, вот, под его весом и отходит.
Отправлено 10 Декабрь 2024 - 15:46
Шас с такой же ошибкой помпу запустил ротор еле крутился. Пролежала в осмосе ротор стал крутица нормально в районе пластикового круга под резинкой было что то аля абразив на ней банку запускали засыпая соль и песок вот пример как помпа ушатываеца по вине человечка ) типа был брак по факту ушатали на расклин абразивом
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных