Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Трубы для перелива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Borsh

Borsh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 09 Январь 2025 - 08:04

Здравствуйте! Планирую морской аквариум. В продаже есть трубы из ПВХ и НПВХ, ещё и с разной толщиной стенки. Не могу понять, какие мне нужны. И ещё -фитинги для врезки в дно шахты -в них трубы проходят насквозь, или вставляются с каждого конца. Если цанговые, то без клея? Мне нужны для труб 32 и 25 мм. В руках не держал, а по картинкам не могу разобраться. Прошу помочь.

#2 Ute

Ute

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 264
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 09 Январь 2025 - 18:35

Здравствуйте! Планирую морской аквариум. В продаже есть трубы из ПВХ и НПВХ, ещё и с разной толщиной стенки. Не могу понять, какие мне нужны. И ещё -фитинги для врезки в дно шахты -в них трубы проходят насквозь, или вставляются с каждого конца. Если цанговые, то без клея? Мне нужны для труб 32 и 25 мм. В руках не держал, а по картинкам не могу разобраться. Прошу помочь.

НПВХ (в международной системе обозначений — PVC-U) — это непластифицированный поливинилхлорид, то есть чистый материал класса гомополимеров.
При его изготовлении не используются добавки для увеличения прочности, термопластичности, морозостойкости и других характеристик.
Трубы из НПВХ используются в основном для дренажных и канализационных систем, так как они хорошо выдерживают нагрузку и обладают высокой прочностью.
Некоторые характеристики труб НПВХ:
высокая пропускная способность;
повышенная стойкость к появлению коррозии, грибка, плесени;
небольшой вес;
широкий диапазон рабочих температур — от -50 до +78 градусов;
прочность и надёжность;
полная герметичность системы, что снижает вероятность аварийных ситуаций;
устойчивость к влиянию агрессивных химических веществ.

ПВХ (поливинилхлорид) — бесцветная, прозрачная пластмасса, термопластичный полимер винилхлорида.
В зависимости от добавок и рецептуры изготовления полимера на выходе получается несколько видов пластика: жёсткий, мягкий, прозрачный и непрозрачный.
Некоторые свойства ПВХ:
не растворяется в воде, спирте, углеводородах (бензине и керосине);
устойчив к воздействию кислот, щелочей, растворов солей, жиров, спиртов;
проявляет диэлектрические свойства;
достигает предела прочности при растяжении — 40–50 МПа, при изгибе — 80–120 МПа.
ПВХ применяется для изготовления оконных рам и дверных коробок, электроизоляции, труб и шлангов, фитингов, отделочных материалов (панелей, линолеума, обоев), посуды, упаковки и многих других потребительских вещей.
БЕРИ НПВХ (pvc-u)

https://reefovod.ru/...aya-belaya.html
Возьми лучше быстросъёмные муфты для шахты. Есть разный диаметр. Возвратную трубу нужно клеить и в шахте и со стороны сампа, а сливные только со стороны сампа. В любой момент можно раскрутить и все разобрать при внештатной ситуации.

https://reefovod.ru/...cena-za-1m.html
Трубы можешь взять такие или серые, разницы нет, только цвет разный и производитель, но они все pvc-u.

В общем, не заморачивайся и закажи все с Рифовода, во вкладке "трубы, фитинги,шланги". Доставка не дорогая, а стоимость приемлемая. Либо можешь гидравлику собрать в магазине по торговле оборудованием для бассейнов.

Sent from my M2102K1G using ReefCentral.ru mobile app

#3 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 072
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 09 Январь 2025 - 20:55

Если труба жёсткая, она в любом случае из ПВХ без пластификатора, как бы её не обзывали у продавца. Пластификаторы добавляют в ПВХ для гибких труб и ещё больше его в шлангах. Так что не обращайте внимание на обозначение. Это кто как напишет. Обращайте внимание на назначение труб - для водоснабжения, для канализации или для электротехнических целей. Для аквариума лучше не рисковать и брать только первые. 

#4 Borsh

Borsh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 09 Январь 2025 - 21:51

Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных