Желтая зебрасома – Zebrasoma flavescens притесняет Бабочку Хелмон Chelmon Rostratus.
Посадил в аквариум хелмона, его терроризирует зебра, аквариум не маленький - 420 литров.
Вопрос зебра его забьет или успокоится?
Отправлено 28 Апрель 2014 - 18:01
Желтая зебрасома – Zebrasoma flavescens притесняет Бабочку Хелмон Chelmon Rostratus.
Посадил в аквариум хелмона, его терроризирует зебра, аквариум не маленький - 420 литров.
Вопрос зебра его забьет или успокоится?
Отправлено 28 Апрель 2014 - 18:13
Скорее всего успокоится, но случаи бывают разные. Можно принять меры, в виде зеркала или отсадить задиру в САМП на пару дней.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 18:50
Как же эту желтую морду выловить....
Отправлено 28 Апрель 2014 - 19:10
Отправлено 28 Апрель 2014 - 19:31
Зеркало творит чудеса.)
Отправлено 28 Апрель 2014 - 19:33
Отправлено 28 Апрель 2014 - 19:34
На самом деле пока классно, зависла в углу у зеркала - моя прелесть и все такое, на хелмона 0 реакции.
Пошел обследовать все, с хепатусами дружить пытается, но они то спокойные у меня.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 19:36
На зеркало креветки доктора нападают )))
Отправлено 07 Май 2014 - 09:17
Кстати, зеркало еще подобрать надо "безопасное", а как вариант - я отмываю стекла изнутри "до блеска" - сутки - двое работает как зеркало.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 19:11
Отправлено 17 Июнь 2014 - 11:31
Не все покрытия зеркал безопасны для МА. Если напороться на амальгаму (основной вид зеркал) и получить ртуть в растворе.... будет грустно, и.. не сразу.
Отправлено 17 Июнь 2014 - 11:34
Не все покрытия зеркал безопасны для МА. Если напороться на амальгаму (основной вид зеркал) и получить ртуть в растворе.... будет грустно, и.. не сразу.
А зачем его внутрь ставить?
К стеклу аквариума с внешней стороны ставят его.
на амальгаму (основной вид зеркал) и получить ртуть в растворе.... будет грустно, и.. не сразу.
В 16 - 19 веках?
Отправлено 17 Июнь 2014 - 12:05
Так и я про то же)))) Если стекло хорошенько отмыть, то и зеркало не нужно, а если стекла запущены, то и зеркало снаружи бесполезно.
А зачем его внутрь ставить?
К стеклу аквариума с внешней стороны ставят его.
В 16 - 19 веках?
Полина, обещал не пересекаться. Не пересекаюсь.))) Вы будете удивлены, но 90% зеркал изготавливаются с использованием амальгамы, только вместо олова стали применять амальгаму серебра. Остальные 10% - напыление. Просто теперь стало "неприличным" упоминать ртуть.
Отправлено 17 Июнь 2014 - 12:19
но 90% зеркал изготавливаются с использованием амальгамы, только вместо олова стали применять амальгаму серебра.
90% ? амальгаму серебра?
Да в основном аллюминий. Ибо дешевле. И никакой ртути.
Отправлено 17 Июнь 2014 - 12:22
Так и я про то же)))) Если стекло хорошенько отмыть, то и зеркало не нужно
Как чистое стекло заменит рыбе зеркало?
а если стекла запущены, то и зеркало снаружи бесполезно.
Зачем вообще нужен аквариум, если стекла настолько грязные, что невозможно приставить к нему зеркало (соответственно, и аквариумист не увидит свой аквариум через такие стекла грязные)?
Единственно возможная установка зеркала для отвлечения рыбы-агрессора - ВНЕШНЯЯ.
Отправлено 17 Июнь 2014 - 12:47
Отправлено 17 Июнь 2014 - 12:51
Да, алюминий - ширпотреб. Серебро осталось для авторских работ. У меня были зеркала и с ниобием, и с ванадием, и даже с вольфрамом (вакуумное электронно-лучевое напыление). Но, алюминий, серебро и олово - амальгама. А вот ванадий, молибден и вольфрам - напыление.
Отправлено 18 Июнь 2014 - 10:42
Да какая разница, хоть свинец в вперемешку с медью, мышьяком и остальной таблицей Менделеева, зеркало снаружи!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных