Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! БЕлый налет на рыбе и быстрая смерть(

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Blonia86

Blonia86

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Январь 2025 - 20:55

Доброго времени суток уважаемые любители морского аквариума! Помогите неопытному «моряку». Запустил банку месяца полтора назад, параметры: нитрат-0, фосфат- 0,02, кэш 9.9, пэш-8.0, ОВП-190, соль- Риф Кристал. Купил три взрослые рыбы с старого аквариума и за которым вобще никто не следил (лиса, кудрепер, хепатус) рыбам лет 5, и два оцеляриса дикаря в магазине и все эти пять рыб бахнул в свою банку (Идеот!). Через день на оцелярисах появился белый налет с отделяющейся полупрозрачной мутной пленкой и мутные глаза и на следующий день смылись в унитаз. И в этот же день замечена такая же пленка на губах лисы. Едят и сухой корм и Артемию с большим желанием но во время еды и после хватают воздух с поверхности. Что это может быть? Посоветуйте пожалуйста.

#2 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 912

Отправлено 23 Январь 2025 - 18:13

Похоже на оодиниум. Попробуйте пролечить смесью фуразолидона (50мг на 10л) и метронидазола (250мг на 100л). Отдельно, в ёмкости лечить. Попутно и от криптокариона пересадками озаботиться стОит. Три дня с лекарствами, потом пересадка в другую ёмкость со свежими лекарствами, и так 4 раза. Ёмкости после пересадок обеззараживать очень горячей водопроводной водой, можно и кипятком.

#3 Blonia86

Blonia86

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Январь 2025 - 20:27

А не может быть это какое-то химическое отравление? Просто я лично не знаю не одну болезнь которая могла бы унести рыбу за сутки.

#4 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 912

Отправлено 26 Январь 2025 - 11:10

Амилоодиниум - бывает, и за сутки убивает, при массовой инвазии.

Криптолкарион, у меня было, утром обнаружил обсыпанную рыбу, спешил на работу. Вечером (примерно через 11 часов) - только трупы собирать осталось.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных