Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как победить саркофитон? Фрагование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 DAN 555

DAN 555

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 220
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 30 Январь 2025 - 23:41

Всем доброго времени суток.
В моем аквариуме вырос огромный саркофитон, в диаметре, наверное сантиметров 35-40. Он стал заслонять свет некоторым ценным для меня кораллам и пришло время как то решить этот вопрос. И так как я не хочу убивать эту прекрасную, но вместе с тем огромную тварь, мне как то нужно его подрезать!
Вопрос: можно ли от этого лопуха откромсать , скажем, кусок, процентов 30, ножницами? И что делать с этим куском? Он будет жить?:)

#2 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 501
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 31 Январь 2025 - 05:38

Всем доброго времени суток.
В моем аквариуме вырос огромный саркофитон, в диаметре, наверное сантиметров 35-40. Он стал заслонять свет некоторым ценным для меня кораллам и пришло время как то решить этот вопрос. И так как я не хочу убивать эту прекрасную, но вместе с тем огромную тварь, мне как то нужно его подрезать!
Вопрос: можно ли от этого лопуха откромсать , скажем, кусок, процентов 30, ножницами? И что делать с этим куском? Он будет жить? :)

Просто отрезать чем-то острым. Жить будут оба куска.

#3 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 843

Отправлено 03 Февраль 2025 - 18:46

Можно отрезать всю "шляпку" целиком - из ноги отрастёт новая. Ну, а саму шляпу - расфраговать на любое потребное количество деток, прикрепить резинками к камням (в другом, ессно, аквариуме) - и будет много-много саркофитончиков. Шляпа отрастёт довольно быстро, потом её опять отрезать... И так - до бесконечности. :wink:

#4 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 493
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 12 Февраль 2025 - 23:55

Саркофитоны токсичные, но не "убийственные"). Лучше резать вне аквариума, если вытащить здоровяка невозможно, то заложите в систему активированный уголь на пару дней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных