Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Чем подкрасить металлокаркас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 NIkopol

NIkopol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 11 Февраль 2025 - 12:22

Добрый день!

Металлокаркас крашеный какой то краской ( не порошковой) подумал что ему самое время немного поржаветь

по опыту это немного за 10 лет превратится в такие лохмотья, что становится страшно что сложится

система запущена, в тумбе самп стоит

вопрос - как-чем подкрасить чтобы и рыбсы не умерли, и коррозию стопнуть ну или хотя бы сильно замедлить

в голову приходят только битумные мастики - они не особо вонючие и наносятся шпателем, но думал что прокрасить уже собранный каркас - та еще затея

вобщем, нужен совет )

#2 what ever

what ever

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 11 Февраль 2025 - 15:11

Самый топ это порошок, но и он со временем ржавеет, если система запущена я бы взял 3 в 1 по ржавчине краску, но они бывают вонючие, то есть красил бы тем же коротким валиком 10 см по немного,  чтобы не сильно воняло и краску выбирал не самую дешёвую. Типа хаммерайт или как там ее, обшивку естестно снимать надо)

#3 Дядюшка Мокус

Дядюшка Мокус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 107
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 11 Февраль 2025 - 22:22

Из личного опыта. Подкрашивал из баллончика краской Кудо три в одном, как бы вместе с грунтовкой. Хватило на год, ржавчина опять появилась. Думаю, что здесь важно хорошо зачистить и прогрунтовать.

#4 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 964

Отправлено 12 Февраль 2025 - 15:49

Немного не в тему, но крась - не крась, а железо ржавеет со временем. Стоит посмотреть в сторону титанового профиля (сборка на одноимённых болтах) или "нержавеющей" нержавейки. Алюминий... ну, тоже вроде годится.

#5 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 254
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Февраль 2025 - 18:32

Алюминий... ну, тоже вроде годится.

Я использовал обычный алюминий в качестве каркаса - никаких проблем за 6 лет. Подчеркну - алюминиевый профиль был обычный, а если кто хочет подстраховаться - есть ещё и "морской" алюминий, он стоек к морской воде как хорошая нержавейка, а стоит гораздо дешевле.

Титан, конечно, это ультимативно, но по факту реального сценария использования нисколько не устойчивее ни морского алюминия, ни нержи начиная с 316.

По алюминию плохо только одно - жёсткость его гораздо меньше, чем у нержи. Поэтому разница в цене, даже с нержей 316, получается не такой уж и колоссальной. Хорошо, что слабость алюминия проявляется только при работе на изгиб, на сжатие алюминиевый профиль работает хорошо, поэтому ноги можно делать не такими мощными, а вот верхний пояс придётся делать из профиля существенно более крупного, чем если бы это была нержа.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных