Лучший Ответ Ne-On , 23 Февраль 2025 - 16:25
дел
сам ищи
Просил же НЕНУЖНО бесполезной информации
Без твоих советов обойдусь

Лучший Ответ Ne-On , 23 Февраль 2025 - 16:25
дел
сам ищи
Отправлено 20 Февраль 2025 - 16:22
Бывает, это, скорей всего, молодые иглы, свежеотросшие. Потом почернеют.
Отправлено 20 Февраль 2025 - 17:30
1. Диадема обыкн. Diadema paucispinum - иглы чёрные;
2.Эхинотрикс-диадема, Echinothrix diadema - иглы полосатые у молоди, позже от белых до чёрных.
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 21 Февраль 2025 - 14:06
2.Эхинотрикс-диадема, Echinothrix diadema - иглы полосатые у молоди, позже от белых до чёрных.
О-о! Спасибо за информацию! Не знал... Надо будет к ёжикам на работе повнимательнее присмотреться, а то они - как деталь пейзажа, двадцать лет в банке живут, примелькались...
Отправлено 21 Февраль 2025 - 18:24
Вот к чему такой ответ???
То что это "Диадема обыкновенная" понятно без ваших коментов
Я не спрашивал ЧТО ЭТО???
Я говорил что некоторые черные иглы побелели!
Не надо мне отвечать бесполезной информацией
Отправлено 21 Февраль 2025 - 18:24
Бывает, это, скорей всего, молодые иглы, свежеотросшие. Потом почернеют.
В том то и дело что не новые, а те которые были черными побелели
Отправлено 22 Февраль 2025 - 01:59
дел
сам ищи
Сообщение отредактировал DaLeX: 22 Февраль 2025 - 02:04
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 22 Февраль 2025 - 16:49
В том то и дело что не новые, а те которые были черными побелели
Это - точно? Лично мне - никогда в голову не приходило считать иголки у Диадем, вот такой я ленивый...
Если - РЕАЛЬНО - побелели старые иглы... Хм... А ничего толкового посоветовать - и не могу. Разве что - купить пачку варёно-мороженных креветок Pandalus borealis (на пачке мелким шрифтом), а, по-простому - "розовая пивная креветка", и кормить ёжика регулярно, каждый день - по хвостику (неочищенному, в панцире) от креветки. Или, более цинично, скармливать ёжику голову с глазами, а тушку креветки - съедать самолично, хозяину аквариума. Под пиво, или без - это по месту виднее.
Если глобально - ничего особо страшного с Вашим Ёжиком не происходит, кормите его хотя бы раза 2-3 в неделю, и на него ещё Ваши внуки, лет через 25 - любоваться будут.. Диадемы - живут дооооолго!
Отправлено 22 Февраль 2025 - 17:09
А, не, есть-таки рекомендация... Судя по фото - у Вас дно голое, без кораллового песка? Нет, я понимаю, что нынче в моде голое дно и декорации из био-керамики... Только вот Диадемы - не в курсе веяний современной моды, им подавай коралловый известняк, хоть в форме ЖК, хоть в форме кораллового песка... Видите ли, они, Диадемы, его тупо едят, карбонат кальция (в любой доступной форме) - им жизненно необходим, в том числе, для построения новых иголок. Ну, привыкли они так питаться, за последние пару миллионов лет.
Рекомедация простая, либо добавьте в банку кораллового песка, либо - настоящих Живых Камней, не из глины сделанных. Можно - и то, и другое. Вам оно - нафиг не надо, а вот ёжикам - остро необходимо.
Отправлено 22 Февраль 2025 - 21:31
Отправлено 23 Февраль 2025 - 16:25 Лучший Ответ
дел
сам ищи
Отправлено 23 Февраль 2025 - 16:33
Это - точно? Лично мне - никогда в голову не приходило считать иголки у Диадем, вот такой я ленивый...
Если - РЕАЛЬНО - побелели старые иглы... Хм... А ничего толкового посоветовать - и не могу. Разве что - купить пачку варёно-мороженных креветок Pandalus borealis (на пачке мелким шрифтом), а, по-простому - "розовая пивная креветка", и кормить ёжика регулярно, каждый день - по хвостику (неочищенному, в панцире) от креветки. Или, более цинично, скармливать ёжику голову с глазами, а тушку креветки - съедать самолично, хозяину аквариума.
Под пиво, или без - это по месту виднее.
Если глобально - ничего особо страшного с Вашим Ёжиком не происходит, кормите его хотя бы раза 2-3 в неделю, и на него ещё Ваши внуки, лет через 25 - любоваться будут.. Диадемы - живут дооооолго!
Точно точно!!! :-)
Когда я его подселил черные были все все иголки, а недели через 2-3 вот то что на фото :-(
Я кормлю всех морским коктейлем :-)
через блендер пропускаю и в блистер раскладываю :-)
Только я беру не варенно мороженные и чисто мороженные. Почему то мне посоветовали кормить именно не вареными а чисто мороженными
Отправлено 23 Февраль 2025 - 16:36
Нехватка стонция. Вот и белеют
Стронция наверное....
Это предположение или основано на знании ?
А чем и как восполнить?
Отправлено 23 Февраль 2025 - 16:39
А, не, есть-таки рекомендация... Судя по фото - у Вас дно голое, без кораллового песка? Нет, я понимаю, что нынче в моде голое дно и декорации из био-керамики... Только вот Диадемы - не в курсе веяний современной моды, им подавай коралловый известняк, хоть в форме ЖК, хоть в форме кораллового песка... Видите ли, они, Диадемы, его тупо едят, карбонат кальция (в любой доступной форме) - им жизненно необходим, в том числе, для построения новых иголок. Ну, привыкли они так питаться, за последние пару миллионов лет.
Рекомедация простая, либо добавьте в банку кораллового песка, либо - настоящих Живых Камней, не из глины сделанных. Можно - и то, и другое. Вам оно - нафиг не надо, а вот ёжикам - остро необходимо.
не не:- )На. фото ежик к стеклу прлилик а не на дне :-)
В банке и песок и ЖК в наличии
Отправлено 23 Февраль 2025 - 19:05
Мы кормим диадем варёно-морожеными креветками (в панцире) и такими же мидиями. Живут уже 20 лет. Может, и правда, стронция не хватает?
Отправлено 03 Март 2025 - 16:29
Мы кормим диадем варёно-морожеными креветками (в панцире) и такими же мидиями. Живут уже 20 лет. Может, и правда, стронция не хватает?
Да я тоже подкармливаю всех жителей морским коктейлем :-)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных