Привет, у меня два панорамных аквариума, и могу сказать, что мне это незначительное искажение даже нравится )) можно посмотреть фото по ссылкам в подписи.
Форму не искажает, немного увеличивает, когда прямой аквариум слила, а рыбу пересадила в панорамный к уже существующей компании, переживала, как старожилы примут меньших по размеру новичков, и удивилась, когда рыбы оказались такие же по размеру ))
Еще чистить панораму конечно сложнее, чем прямое стекло, но главное приобрести хороший магнитный скребок и тогда это не составит труда, недавно как раз купила такой на вайлдберриз и наконец то отчистила все обрастания по краям и вдоль песка, которые уже давно никак не поддавались чистке )
Единственное у меня панорама по всему переднему стеклу, а у Вас получается только угол, сильно ли будет отличаться этот переход сложно представить.
По поводу размера прекрасная длина и ширина, а высота 90 на мой взгляд не очень удобна для обслуживания, рассчитывайте высоту, чтобы было удобно доставать и устанавливать камни или менять их местами, или закреплять кораллы на нижний ярус.
У меня высота одного 70 и то уже не удобно, пользуюсь щипцами для перестановки и установки фрагов, но они небольшие, легкие, а что-то покрупнее уже щипцами не поднять, но 70 хотя-бы можно встать на стул и вытянутой рукой все же достать, а 90 уже сложнее.
По поводу шахты, я бы поставила ее в угол, для меня шахта в любом расположении смотрится чужеродно, а хочется создать кусочек моря, чтобы он выглядел как можно более натурально, и поэтому шахту хочется по максимуму сделать незаметной, закрыть композицией.
В вашем случае при расположении шахты в углу, композицию можно будет гармонично сделать тоже угловую, самую высокую точку в углу и понижающиеся ярусы вперед и влево, у вас хорошая ширина для этого.
Но это только на мой вкус, предпочтения и желания конечно могут быть разными )