Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Угол линзы для светодиодов, какой выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ПрофанЯ

ПрофанЯ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 368
  • Меня зовут:МаксимКА

Отправлено 19 Апрель 2025 - 15:47

Всем привет. Правильно ли я понимаю, что при высоте светильника 250мм над гладью воды мне нужны линзы 33 градуса что бы 100% светового потока оказалось на растоянии 150мм от дна? И ближайшие из доступных это 45 градусов. Если возьму 90 градусов то как я вижу 2/3 светового потока уйдёт за аквариум и на стёкла. А сейчас без линз всего 1/5, а то и 1/10 попадает на дно аквариума. Поправьте если я, что то не так понимаю. Чертёж в масштабе.IMG-1d5a8468e62ead0558a41aff652c01b8-V.jpg

Отправлено с моего 23122PCD1G через Tapatalk

#2 ПрофанЯ

ПрофанЯ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 368
  • Меня зовут:МаксимКА

Отправлено 19 Апрель 2025 - 16:41

И второй вопрос. Остановил свой выбор на линзе 45 градусов, но они почему то рифлёные. Можно ли применять такие линзы для светильника?Screenshot_2025-04-19-15-14-42-226_ru.aliexpress.buyer-edit.jpg

Отправлено с моего 23122PCD1G через Tapatalk

#3 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 048
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 19 Апрель 2025 - 17:05

Вторичная оптика не нужна для аквариумного светильника, тем более такая узкая. Она может только дискотеку на дне дать. Вместо неё лучше добавить к светильнику рассеиватель и повесить светильник пониже - свет, который проникнет в воду аквариума, оттуда выберется только в очень небольшом количестве - потому что стенки аквариума довольно хорошо работают как зеркало. Кстати, это ещё одна причина, почему их желательно поддерживать в чистоте :)

• ПрофанЯ это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных