Для потомков)
[ 637]. По натрию и солёности провал, не знаю, насколько критичный. По китайскому рефрактометру, который калибровался на поваренной соли, показывает [ 639][ 6[ 640][ 637]] промилле. Насыпал около [ 639][ [ 6[ 640][ 638]][ 640][ 6[ 640][ 638]]][ [ 6[ 640][ 638]][ 640][ 6[ 640][ 638]]] грамм соли в авто-долив на всякий случай. Перед следующей подменой попробую покрутить рефрактометр — возможно, не была учтена поправка на температуру калибрующей жидкости. Не могла же вода в плотно закрытой пробирке распрессоваться за пару недель?
[ 638]. Завышен йод — начал дозировать йодад, услышав, что он испаряется за сутки до нуля, а в AFR его мизерное количество. Буду корректировать дозировку
[ 639]. По олову превышение. В открытых источниках мнения противоречивы, возможно, я не прав, но превышение одного олова без других металлов не связано с коррозией элементов оборудования или щипцов из нержавейки, немного покрытых рыжиками. Больше склоняюсь к влиянию ПВХ или стекла, хотя прошло уже [ 637],[ 6[ 640][ 637]] года с запуска. Возобновлю подмены и буду смотреть показатель в динамике.
[ 640]. По низкому рубидию и другим микро и макро, отклоняющимся от референса вообще фиг знает как относится и надо ли? Пока сконцентрируюсь на верхних пунктах
По животным вроде не замечено проблем, кроме одного вечно прячущего полипы саркафитона
Sent from my iPhone using
ReefCentral.ru
Прикрепленные изображения