Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нужен совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 fiks1980

fiks1980

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 28 Апрель 2025 - 07:01

Всем добрый день! Засолил аквариум неделю назад. 100л с задним сампом. Свет нупсич. В самп положил матрикс. Грунт коралловая крошка. Неделю лил стабилити. Вчера первый раз делал тесты на фосфаты, нитриты и нитраты. Все по нулям. Обрастаний на камнях ,грунте и стеклах тоже нет. Что не так делаю не могу понять.

#2 Konstant1n

Konstant1n

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 28 Апрель 2025 - 07:49

Чтобы тесты на нитрат и фосфат что-то показали, нужно чтобы нитрат и фосфат как-то попали в аквариум. Они у Вас попали?

То что обрастаний нет, не переживайте, будут. 

#3 fiks1980

fiks1980

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2025 - 09:02

Спасибо большое! Успокоили:) можно уже кого-нибудь подселить?

#4 Konstant1n

Konstant1n

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 28 Апрель 2025 - 12:20

Я бы сразу заселял. И импорт - животных, чтобы нитрат и фосфат появился и экспорт - кораллы, чтобы нитрат и фосфат потреблял кто-то. Для начала что-то простое быстрорастущее, простую мягкоту. Нужно получить равновесие: весь нитрат должен полностью (с небольшим избытком, нитрат 5-10 и фосфат 0,1-0,2 все таки должны присутствовать всегда) потребляться кораллами. 

Спасибо большое! Успокоили :) можно уже кого-нибудь подселить?

#5 fiks1980

fiks1980

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2025 - 14:26

Спасибо большое

#6 Mihail19

Mihail19

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 28 Апрель 2025 - 14:52

Всем добрый день! Засолил аквариум неделю назад. 100л с задним сампом. Свет нупсич. В самп положил матрикс. Грунт коралловая крошка. Неделю лил стабилити. Вчера первый раз делал тесты на фосфаты, нитриты и нитраты. Все по нулям. Обрастаний на камнях ,грунте и стеклах тоже нет. Что не так делаю не могу понять.

Добрый день!

Вы прочитали про азотный цикл и что это такое? Просто так стабилити то чего лить? Нужен источник аммиака, чтобы запуск пошел. Можно добавить аммиак/аммоний - самый гуманный способ (к примеру, MicroBacter QuikCycl  на рифоводе есть), можно креветку сырую, можно рыбу добавить.

Лучше сами почитайте как правильно это делать, советов много разных будет. На форуме вся информация есть. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных