Пришла мне рыбка хирург прямиком с Индонезии. В пути была около 24 часов наверное. Сделал ради интереса тесты воды из мешочка с рыбкой.
KH 15.5
NO3 150
PO4 8
Ca 480
Mg 1170
NH 0
Отправлено 29 Май 2025 - 18:15
Пришла мне рыбка хирург прямиком с Индонезии. В пути была около 24 часов наверное. Сделал ради интереса тесты воды из мешочка с рыбкой.
KH 15.5
NO3 150
PO4 8
Ca 480
Mg 1170
NH 0
Отправлено 29 Май 2025 - 19:06
NH 0
Любопытно. Хирург достаточно сильно портит воду, а испражнения это аммиак (соли аммония). Это характерно для всех костных рыб, когда организм активен.
При этом аммоний показал нулевые значения, несмотря на стресс у рыбы из-за перевозки.
Считаю, что под NH имелся ввиду аммиак/аммоний (NH3/NH4+)
Тесты валидны?
Отправлено 29 Май 2025 - 19:33
Любопытно. Хирург достаточно сильно портит воду, а испражнения это аммиак (соли аммония). Это характерно для всех костных рыб, когда организм активен.
При этом аммоний показал нулевые значения, несмотря на стресс у рыбы из-за перевозки.
Тесты валидны?
Тесты достаточно свежие UHE Тест на амиак амоний только для пресной воды на коробке написано.
Отправлено 29 Май 2025 - 19:54
Тесты достаточно свежие UHE Тест на амиак амоний только для пресной воды на коробке написано.
Тесты для пресной воды не подходят для морской. Это связано с тем, что свойства индикаторов, используемых в тестах, зависят от среды, например от pH и буферности раствора.
У пресной и морской воды эти параметры отличаются, поэтому результаты тестов могут быть разными. Пишут, что в тестах для пресной и морской воды прописаны разные пропорции реактивов и объём тестируемой воды.
Так что Вашим результатом теста на аммоний NH4+ не стоить верить.
Отправлено 30 Май 2025 - 00:26
Тесты валидны?
В основном эти все аммиаки выделяются через жабры
Да и стресса особого может не быть, а наоборот. Рыба сидит в темноте, в мелком пакете, что рассматривается как убежище. Да к тому же еще и при пониженной температуре зачастую. Потому вполне возможно не стрессует, а релаксирует и уменьшает метаболизм
+ ливанули кондиционера прямо в пакет или сыпанули ложку угля/цеолита
Отправлено 30 Май 2025 - 08:14
В основном эти все аммиаки выделяются через жабры
Да и стресса особого может не быть, а наоборот. Рыба сидит в темноте, в мелком пакете, что рассматривается как убежище. Да к тому же еще и при пониженной температуре зачастую. Потому вполне возможно не стрессует, а релаксирует и уменьшает метаболизм
+ ливанули кондиционера прямо в пакет или сыпанули ложку угля/цеолита
Да, возможно. Но если метаболизм замедлен, то откуда PO4=8?
Спасибо за примечание про жабры, вы правы.
Отправлено Сегодня, 00:01
Да, возможно. Но если метаболизм замедлен, то откуда PO4=8?
Спасибо за примечание про жабры, вы правы.
Да там и нитраты 150 как-то подозрительно. Если высокий фосфат тоже, как-то очень сильно натянув сову на глобус, можно объяснить ионным обменом через жабры - то нитрат-ион рыбы ведь не выделяют. Тут бактерии двух типов нужны. А как так быстро колонии могли бы вырасти в мешочке?
Если только исходная вода у поставщика такая грязная. Ну тут можно долго гадать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных