Насчет предзаказа. Мне бы не хотелось его делать по той простой причине что я полагаю будущие прожекторы гораздо более интересным продуктом. Разумеется, если завтра придет товарищ Х и скажет что хочет сотню таких светильников, я их с удовольствием сделаю Но я на это ни в коем случае не рассчитываю, хотя и не исключаю такой вариант полностью
Как будет готов WEB-интерфейс контроллера, так он тут же будет представлен, а буквально через несколько дней после этого - как минимум один прожектор, а если все получится по плану, то и три.
Лев, я прекрасно понимаю что ожидание, мягко говоря, несколько подзатянулось. Но мне важно сделать не просто хорошо, а настолько хорошо, насколько это возможно в принципе. Данный концепт - хорошая иллюстрация что может получиться, если не гнаться за сиюминутным, а делать так, как надо.
Пока идет работа над программной частью контроллера, я время зря не теряю. Вносятся разные улучшения в проект. Например, сегодня ушел в производство специальный кабель для большого прожектора. Поскольку блок питания там на 15В, а мощность - около 150Вт, то по проводу от блока питания до прожектора идет до 10А. Чтобы провод не грелся понапрасну нужен довольно толстый кабель. От блока питания идет кабель, состоящий из 4 проводов AWG18, он уже жестковат, неприятно не только в руках держать такой кабель, но и делать им проводку неудобно. Мне удалось найти производителя, который специализируется на кабелях с повышенной гибкостью. Мало того что он будет гибкий, так и еще он будет полностью в двойной силиконовой изоляции, да еще и тоньше обычного Чтоб был ориентир, насколько такой кабель гибче обычного, могу сказать что образец кабеля можно без особых усилий обвить вокруг мизинца! Особо же приятно то, что применение этого кабеля не привело к увеличению розничной цены прожектора.