Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Не растут ЛПС, спс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 735
  • Меня зовут:Слава

Отправлено 03 Июль 2025 - 19:19

В очередной раз обращаюсь коллеги с просьбой помочь решить проблему. Поменял абсолютно всё оборудование в аквариуме в сампе все помпы, освещения , пенник, всё что воткнуто в розетку кроме подъёмной помпы. Параметры уже долгое время установились можно сказать идеальные, Кн 7,5-8 кальций 400-450 магний 1.300- 1.400 ,фосфат 0,1 нитрат 5-10 PH 8.1. в аквариуме практически одни мягкие кораллы, саркофитоны, горгонария, ксения политои четырёх-пяти видов, бриариум, капнелла, синулярия дура зеленая. Практически все чувствуют себя хорошо, растут и пушатся кроме некоторых политой sunnyday и ещё не помню название, которые стоят в неопределённой стагнации то растут то нет. Каролина затянула все камни дно аквариума, без песка. Каролина растёт очень интенсивно, новая помпа буквально за 2 недели вся покрывается каролиной. На 150 л общего объёма пять рыб и одна креветка кормлю рыб обильно разнообразным кормом, заморозкой, сухим несколько видов. При попытке завести ЛПС или самые неприхотливые СПС ничего не выходит, эуфилия скелет не наращивают головы не делятся после 2-3 месяцев после установки начинают терять головы, кауластрея порой даже дуется днём, ночью вся сморщенная также не делится скелет не наращивает стоит в полной стагнации. Из СПС пытался завести милку не растёт через 2-3 недели просто облазит. Просто не знаю куда рыть застойных зон нет весь аквариум продувается чисто относительно не до блеска, повторюсь всё оборудование поменяно кроме подъёмной помпы думаю может её достать посмотреть не оголились ли провода не поступает ли медь, больше уже не знаю что предпринять, морисоль риф, осмос тдс 0 после смолы.

#2 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 888
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 Июль 2025 - 19:41

Вы пытаетесь в банку с мягкотой посадить жесткие, и что то идет не так ?))

а может стоит пойти другим путем, выкинуть всю мягкоту, поменять воду, и потом уже сажать жесткие ?

#3 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2025 - 19:47

а может стоит пойти другим путем, выкинуть всю мягкоту, поменять воду, и потом уже сажать жесткие ?

Ну хотя бы самые простые LPS должны расти . Ну просто какой-то нонсенс, раньше были банки благоухали мягкие простые lps спс, с этой банкой не пойму что , просто не пойму всё перебрал, вроде опыт есть всё есть не могу найти причину и всё

#4 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2025 - 19:48

Подмены каждую неделю 10 л, как-то даже процентов 50 менял ничего не меняется

#5 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2025 - 19:52

Мягкота разрослась у меня очень красиво мне очень нравится очень пушистая горгонария толстая как сказать откормленная, сарки просто сияют все, боюсь если выброшу всё это и не пойдут LPS и СПС сил уже больше не будет начинать всё сначала. Просто очень нравится эуфилия достаточно простой коралл хотел подсадить для движухи, и тщетно. Я настырный, но уже устал, боюсь потерять уже что есть

#6 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 273
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Июль 2025 - 20:14

Вот же тема была https://reefcentral....eia-i-eufiliia/

Все идет по плану, как я и говорил - ничего не меняется. 

У других на марисоли растет, а у вас нет, значит такая судьба у вашей банки. Поменяйте соль на риф кристалс. Только не надо больших подмен - кн у нее задран. 

Попросите в бесплатной барахолке у раздающих товарищей простые спс - акры, поциллопоры, монтипоры, только не пипсики и нормальные фраги/кололнии.

Людям иногда их девать некуда.  Эуфилии на самом деле не такой уж и простой коралл, пока не надо его. И проверенные тесты каждодневные делать после посадки, хотя бы на kh/ca.

Плюс поставить дозатор.  

• Слава это нравится

#7 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2025 - 21:02

Считаю что Сергей прав, действительно объём мягких кораллов у меня очень большой и они завоевали всё пространство, вода за токсинина поэтому LPS тем более СПС уже здесь делать нечего. А в теме выше у товарища только-только всего понемножку во всяком случае мягкоты я так понимаю не так уж и много. В общем надо думать либо сидеть полностью в мягком рифе либо всё кардинально менять.
  • SergeyL это нравится

#8 Tranquillity

Tranquillity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 390

Отправлено 04 Июль 2025 - 01:22

В общем надо думать либо сидеть полностью в мягком рифе либо всё кардинально менять.

Это успеется.

Скажите, возможно где нибудь увидеть фотографию этого аквариума? Мне, не глядя, трудно что-то предположить.

И еще, у Вас есть возможность сделать ICP тест?

#9 DaLeX

DaLeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 351
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 04 Июль 2025 - 08:11

У меня мягких тьма, зонтов около 45 видов, есть и сарки и родактисы, всех мягких и не упомню. Есть небольшой лес из СПС (около 25 видов, где акр только штук 10), Пачка ЛПС. Почти все растет без проблем. Пара акр только неохотно растет.
Автор, мб скачки с соленостью имеют место быть? Либо скачки температуры, мб света, либо течения им мало?

• zubrikon и Lumex это нравится

Лучшее - враг хорошего!

#10 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 888
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 Июль 2025 - 08:27

У меня мягких тьма, зонтов около 45 видов, есть и сарки и родактисы, всех мягких и не упомню. Есть небольшой лес из СПС (около 25 видов, где акр только штук 10), Пачка ЛПС. Почти все растет без проблем. Пара акр только неохотно растет.

Фото скиньте, очень интересно.

#11 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2025 - 08:40

Автор, мб скачки с соленостью имеют место быть? Либо скачки температуры, мб света, либо течения им мало?

Скачков ни температуры ни солености нет, разве что свет недавно поменял немного настраивал, но началось всё далеко до него

#12 tivaan

tivaan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 112
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 07 Июль 2025 - 06:59

Как я вас понимаю, у меня почти такая же история. Только и мягкото еле еле еще растёт . Три года танцы с бубном. В итоге, полгода назад забил, и только рыбы и несколько полудохлых сарков и бриариум. 

#13 DaLeX

DaLeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 351
  • Меня зовут:Артем

Отправлено Вчера, 14:06

Фото скиньте, очень интересно.

Скрытый текст

Скрытый текст

Лучшее - враг хорошего!

#14 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 273
  • Меня зовут:Александр

Отправлено Вчера, 21:47

Скрытый текст

Скрытый текст

Сергей, Ваш комментарий?

#15 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено Сегодня, 02:46

Скрытый текст

Скрытый текст

Извините но леса кораллов не вижу, да их много, но далеко не лес. Рыб да, оч много

#16 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517

Отправлено Сегодня, 09:05

Извините но леса кораллов не вижу, да их много, но далеко не лес. Рыб да, оч много

Хорошая банка, но по всему видно что кораллы туда не давно заехали, 

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВ