Не растут ЛПС, спс.
Отправлено 03 Июль 2025 - 19:19
Отправлено 03 Июль 2025 - 19:41
Вы пытаетесь в банку с мягкотой посадить жесткие, и что то идет не так ?))
а может стоит пойти другим путем, выкинуть всю мягкоту, поменять воду, и потом уже сажать жесткие ?
Отправлено 03 Июль 2025 - 19:47
Ну хотя бы самые простые LPS должны расти . Ну просто какой-то нонсенс, раньше были банки благоухали мягкие простые lps спс, с этой банкой не пойму что , просто не пойму всё перебрал, вроде опыт есть всё есть не могу найти причину и всёВы пытаетесь в банку с мягкотой посадить жесткие, и что то идет не так ?))
а может стоит пойти другим путем, выкинуть всю мягкоту, поменять воду, и потом уже сажать жесткие ?
Отправлено 03 Июль 2025 - 19:48
Отправлено 03 Июль 2025 - 19:52
Мягкота разрослась у меня очень красиво мне очень нравится очень пушистая горгонария толстая как сказать откормленная, сарки просто сияют все, боюсь если выброшу всё это и не пойдут LPS и СПС сил уже больше не будет начинать всё сначала. Просто очень нравится эуфилия достаточно простой коралл хотел подсадить для движухи, и тщетно. Я настырный, но уже устал, боюсь потерять уже что естьВы пытаетесь в банку с мягкотой посадить жесткие, и что то идет не так ?))
Отправлено 03 Июль 2025 - 20:14
Вот же тема была https://reefcentral....eia-i-eufiliia/
Все идет по плану, как я и говорил - ничего не меняется.
У других на марисоли растет, а у вас нет, значит такая судьба у вашей банки. Поменяйте соль на риф кристалс. Только не надо больших подмен - кн у нее задран.
Попросите в бесплатной барахолке у раздающих товарищей простые спс - акры, поциллопоры, монтипоры, только не пипсики и нормальные фраги/кололнии.
Людям иногда их девать некуда. Эуфилии на самом деле не такой уж и простой коралл, пока не надо его. И проверенные тесты каждодневные делать после посадки, хотя бы на kh/ca.
Плюс поставить дозатор.
- Слава это нравится
Отправлено 03 Июль 2025 - 21:02
- SergeyL это нравится
Отправлено 04 Июль 2025 - 01:22
В общем надо думать либо сидеть полностью в мягком рифе либо всё кардинально менять.
Это успеется.
Скажите, возможно где нибудь увидеть фотографию этого аквариума? Мне, не глядя, трудно что-то предположить.
И еще, у Вас есть возможность сделать ICP тест?
Отправлено 04 Июль 2025 - 08:11
Вы пытаетесь в банку с мягкотой посадить жесткие, и что то идет не так ?))
У меня мягких тьма, зонтов около 45 видов, есть и сарки и родактисы, всех мягких и не упомню. Есть небольшой лес из СПС (около 25 видов, где акр только штук 10), Пачка ЛПС. Почти все растет без проблем. Пара акр только неохотно растет.
Автор, мб скачки с соленостью имеют место быть? Либо скачки температуры, мб света, либо течения им мало?
- zubrikon и Lumex это нравится
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 04 Июль 2025 - 08:27
У меня мягких тьма, зонтов около 45 видов, есть и сарки и родактисы, всех мягких и не упомню. Есть небольшой лес из СПС (около 25 видов, где акр только штук 10), Пачка ЛПС. Почти все растет без проблем. Пара акр только неохотно растет.
Фото скиньте, очень интересно.
Отправлено 04 Июль 2025 - 08:40
Скачков ни температуры ни солености нет, разве что свет недавно поменял немного настраивал, но началось всё далеко до негоУ меня мягких тьма, зонтов около 45 видов, есть и сарки и родактисы, всех мягких и не упомню. Есть небольшой лес из СПС (около 25 видов, где акр только штук 10), Пачка ЛПС. Почти все растет без проблем. Пара акр только неохотно растет.
Автор, мб скачки с соленостью имеют место быть? Либо скачки температуры, мб света, либо течения им мало?
Отправлено 07 Июль 2025 - 06:59
Как я вас понимаю, у меня почти такая же история. Только и мягкото еле еле еще растёт . Три года танцы с бубном. В итоге, полгода назад забил, и только рыбы и несколько полудохлых сарков и бриариум.
Отправлено Вчера, 14:06
Фото скиньте, очень интересно.
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено Вчера, 21:47
Скрытый текст
Скрытый текст
Сергей, Ваш комментарий?
Отправлено Сегодня, 02:46
Извините но леса кораллов не вижу, да их много, но далеко не лес. Рыб да, оч многоСкрытый текст
Скрытый текст
Отправлено Сегодня, 09:05
Извините но леса кораллов не вижу, да их много, но далеко не лес. Рыб да, оч много
Хорошая банка, но по всему видно что кораллы туда не давно заехали,
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВ