Что выбрать на аквариум до 1000 литров
Насос для морских аквариумов Red Dragon® X или
Ecotech Vectra M2
Отправлено 07 Июль 2025 - 20:01
Ecotech Vectra M2
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
Отправлено 08 Июль 2025 - 11:46
За последнее время столкнулся с неприличным количеством брака по этим позициям. Для себя уже думаю, что лучше Jedao менять каждый год.
Отправлено 08 Июль 2025 - 11:57
Отправлено 08 Июль 2025 - 12:03
Jedao десятилетней давности совсем не то, что нынешние. Вектры в те времена тоже были качественнее.
Отправлено 08 Июль 2025 - 12:06
Jedao десятилетней давности совсем не то, что нынешние. Вектры в те времена тоже были качественнее.
Отправлено 08 Июль 2025 - 16:20
Отправлено Вчера, 20:00
Ecotech Vectra M2
Если выбирать именно между этими двумя, я бы выбрал первую. Просто из-за того что она сильно дешевле Вектры, а работает так же надежно (ну и 12В в воде, случись чего, это все же не 36В). Ну это если точная настройка не нужна (а в 99% случаев она и не нужна, а если и нужна - часто вопрос можно решить обратным клапаном)
Если думать о повышенной надежности системы (около тонны, или более) - то скорее всего я бы поставил пару Jebao на 40-50% - да помпы так себе, но общая надежность будет как ни странно повыше (даже если они в 5 раз чаще ломаются, чем RDX/EM Vectra - все равно надежность всей системы будет выше, ибо 2 помпы одномоментно не ломаются - и будет время отреагировать, заменить)
Всерьез рассуждать о замене одной RDX / Vectra на одну Jebao, ну это из серии "Мерседесы стали много брака гнать, пересяду-ка я на китайский нонейм"
Отправлено Сегодня, 09:41
Определился - буду Jebao ставить. Судя по отзывам не стоят Выше указанные помпы своих денег.
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных