Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Дозатор GHL Doser 2.1: требуется ли смазка или настройка подающих механизмов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Ihtiandr

Ihtiandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 370
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Август 2025 - 13:19

Всем добрый день.

Недавно обратил внимание на то, что при подаче растворов некоторые подающие помпы "посвистывают" - издают скрип.

Хотел узнать: это для него нормальное явление или требуется провести регулировку\смазать движущиеся части в указанном блоке?

Прикрепленные изображения

• dozer.png

#2 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 144
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 13 Август 2025 - 13:25

Если там прямая фрикционная передача с вала на ролики, то смазать - значит полностью убить сцепление. И потом долго чертыхаться, отмывая смазку до последних едва уловимых следов.

#3 Ihtiandr

Ihtiandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2025 - 13:46

Если там прямая фрикционная передача с вала на ролики, то смазать - значит полностью убить сцепление. И потом долго чертыхаться, отмывая смазку до последних едва уловимых следов.

Тогда что там может так скрипеть? Место где ось выходит из корпуса? Не то, чтобы меня этот звук раздражал. Просто не хочу допустить преждевременного износа. До этого старенький дозатор GHL работал (он и теперь еще работает) - за 11 лет не было никаких скрипов.

#4 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 919
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 13 Август 2025 - 14:55

Тогда что там может так скрипеть? Место где ось выходит из корпуса? Не то, чтобы меня этот звук раздражал. Просто не хочу допустить преждевременного износа. До этого старенький дозатор GHL работал (он и теперь еще работает) - за 11 лет не было никаких скрипов.

Необходимо почистить. С двигателя выходит смазка, которая потом и пачкает все. Просто протрите все спиртом и шума не будет на некоторое время

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#5 Ihtiandr

Ihtiandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2025 - 16:52

Необходимо почистить. С двигателя выходит смазка, которая потом и пачкает все. Просто протрите все спиртом и шума не будет на некоторое время

Разобрать механизм подачи раствора (НЕ корпус и двигатель, а именно выступающую часть, что на фото), и там детали протереть спиртом - верно?

#6 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 919
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено Вчера, 15:19

Разобрать механизм подачи раствора (НЕ корпус и двигатель, а именно выступающую часть, что на фото), и там детали протереть спиртом - верно?

Почистить головку. Ролики и шланг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных