Пенник RE и напряжение в аквариуме.
Отправлено 31 Август 2025 - 12:00
Вопрос, на сколько я могу судить беда именно в помпе пенника, но как в этом можно убедится на 100%, и почему может падать до 5-7, если он не работает, но в общей цепи?
Отправлено 31 Август 2025 - 12:11
Добрый день. Столкнулся с очень не очевидным для меня случаем: полез в аквариум с раной на пальце, почувствовал покалывание, и довольно сильное, решил измерить напряжение (измерял раньше, у меня всегда показывало около 5-7вольт, но не ощущалось) . Путем вытаскивания девайсов увидел следующее: пенник RE при выключенном состоянии напряжение 50вольт!, если его вытащить из сетевого удлинителя также 50, а если оставит в сетевом, но выключить кнопку питания на сетевом то падает до 5-7. Отключение любого другого оборудования ни как не влияет.
Вопрос, на сколько я могу судить беда именно в помпе пенника, но как в этом можно убедится на 100%, и почему может падать до 5-7, если он не работает, но в общей цепи?
У вас через его землю как раз происходит уход, ищите другое оборудование
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 31 Август 2025 - 13:32
Whenever I fancy to moderate, I go off to MoviesJoy to deluge my favorite series and films without any hassle.
MoviesJoy is my go-to website towards watching top-rated movies and binge-worthy shows anytime, anywhere.
.
Отправлено 31 Август 2025 - 13:53
У меня нет земли, дом старый, все разетки 2 жильные. Или вы про сетевой адаптер?У вас через его землю как раз происходит уход, ищите другое оборудование
Отправлено 31 Август 2025 - 14:03
У меня нет земли, дом старый, все разетки 2 жильные. Или вы про сетевой адаптер?
Какой именно у вас скиммер RE и каким контроллером?
Отключите его и после проводите измерения, отключая каждое последующее оборудование. Скорее всего у вас в доме заземление на нейтраль и скимер единственный у вас имеет заземление, (как минимум оно в нем точно есть). Когда вы его отключаете (если остальное оборудование DC), то у вас аквариум «висит в воздухе» относительно земли.
Отправлено 31 Август 2025 - 14:52
Скиммер как на фото, контролёр тоже.Какой именно у вас скиммер RE и каким контроллером?
Отключите его и после проводите измерения, отключая каждое последующее оборудование. Скорее всего у вас в доме заземление на нейтраль и скимер единственный у вас имеет заземление, (как минимум оно в нем точно есть). Когда вы его отключаете (если остальное оборудование DC), то у вас аквариум «висит в воздухе» относительно земли.
Протестил, если его отключить вынув из розетки показывает 50, если он в розетке но выключена кнопка питания на ней то 20, если включён 80(.
Не пойму откуда вообще 80 берётся, по сути все оборудование которое в воде 24в максимум. И в целом в воде стоит скиммер и возврат. Помпы течения вортеки.
Помпу течениея отключал полностью, ни чего не меняется.

Отправлено 31 Август 2025 - 15:28
Скиммер как на фото, контролёр тоже.
Протестил, если его отключить вынув из розетки показывает 50, если он в розетке но выключена кнопка питания на ней то 20, если включён 80(.
Не пойму откуда вообще 80 берётся, по сути все оборудование которое в воде 24в максимум. И в целом в воде стоит скиммер и возврат. Помпы течения вортеки.
Помпу течениея отключал полностью, ни чего не меняется.
У данного скимера есть земля внутри корпуса (и на сам корпус так же). Проверьте отключение возврата и как бы это странно не звучало, светильника. Не забывайте про нагреватель. То, что у вас все 24в и есть наводки, это нормально, но только их не должно быть более 20-30в.
Порядок действия следующий:
Отключайте все оборудование (вытаскивайте из розетки ) и проверяете! Обычно делают проверку в режиме AC на землю, а как вы проводите измерения, раз у вас ее нету?
Отправлено 31 Август 2025 - 15:52
Я в режиме АС, один провод в воду второй на батарею (других вариантов не знаю). Может ещё как то можно измерить?У данного скимера есть земля внутри корпуса (и на сам корпус так же). Проверьте отключение возврата и как бы это странно не звучало, светильника. Не забывайте про нагреватель. То, что у вас все 24в и есть наводки, это нормально, но только их не должно быть более 20-30в.
Порядок действия следующий:
Отключайте все оборудование (вытаскивайте из розетки ) и проверяете! Обычно делают проверку в режиме AC на землю, а как вы проводите измерения, раз у вас ее нету?
Ещё мысль пришла, у нас сейчас сыро, прям очень, белье за пару дней не высыхает, не может быть причиной?
Отправлено 31 Август 2025 - 16:57
На батареи может быть все что угодноЯ в режиме АС, один провод в воду второй на батарею (других вариантов не знаю). Может ещё как то можно измерить?
Ещё мысль пришла, у нас сейчас сыро, прям очень, белье за пару дней не высыхает, не может быть причиной?
Помимо земли.
Вам точно нужно УЗО, его можно ставить даже если нет заземления (посмотрите в интернете как).
По сути у вас блуждающие токи. Но кидать заземление на батарею опасно
Отправлено 31 Август 2025 - 20:41
При этом у меня нет оборудования погруженного в аквариум на 220вольт, все через БП. (грелок нет у меня).
Отправлено Вчера, 01:04
Как же нету, а сама помпа RE. Разве там статор не 220в?В общем ни чего не понимаю(, выключил все, в аквариуме показывает 7-8вольт, просто воткнув все в розетки не включая становится 20. Включаю все кроме пенника 20, включаю пенник 50, включаю пенник через таймер отсрочки времени риф октопус 80!!!, когда он срабатывает снова становится 50. Бред какой-то. Проверял несколько раз, все время одно и то же.
При этом у меня нет оборудования погруженного в аквариум на 220вольт, все через БП. (грелок нет у меня).
Sent from my YAL-L41 using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено Вчера, 01:04
Нет, там DC помпаКак же нету, а сама помпа RE. Разве там статор не 220в?
Отправлено Вчера, 01:05
Без шильдика на помпе определили?Нет, там DC помпа
Отправлено Вчера, 01:11
Вот помпа как на картинке. И шильдик.Нет, там DC помпа
Обычно если это помпы dc то так и пишут вместе с напряжением. Разве нет?

Отправлено Вчера, 01:12
Нет, там DC помпаВот помпа как на картинке. И шильдик.
Обычно если это помпы dc то так и пишут вместе с напряжением. Разве нет?IMG_20250901_010852.jpg
Отправлено Вчера, 01:16
Интересно, как определили?Нет, там DC помпа
Отправлено Вчера, 01:16
Я их постоянно ремонтируюИнтересно, как определили?
Отправлено Вчера, 01:22
Великолепно!Я их постоянно ремонтирую
Если там в контроллере БП - dc будем знать

Отправлено Вчера, 01:34
Там BLDC на 110в, если точнее. На каждую фазу.Великолепно!
Если там в контроллере БП - dc будем знать![]()
Отправлено Вчера, 19:03
Те эти можно объяснить 80 вольт? Для меня конечно все равно загадка, если с помпой все хорошо, почему именно при её включении вырастает? И как это исправить.... Печаль, не хочется с RE расстоватся.Там BLDC на 110в, если точнее. На каждую фазу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных