Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Kursk reef

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#41 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 842
  • Меня зовут:Егор

Отправлено Вчера, 20:38

Спасибо, но не мой вариант. Стараюсь максимально исключить не фирменую химию. Не хочу потом голову ломать почему акры потемнели, или в ступоре вечно стоят. Уже прошел этот этап с самомесами.

Тут надо заметить, что реагенты бывают разной чистоты. И ОСЧ от технического реагента отличается очень сильно, как по примесям, так и по цене.

Производители аквариумной химии, как это несложно установить, не сами держат лаборатории по синтезу веществ, а покупают где-то готовые. Ну и смешивают их. Что именно они покупают, вряд ли удастся узнать. Тут вопрос исключительно доверия к бренду. Но совершенно очевидно - в купленном где-то реагенте ни малейшим образом не изменяется содержание примесей, если он в другую тару пересыпается и на него клеится брендовая этикетка.

Из лично моей практики:

1. Какие-то обрывки бумаги и канцелярская скрепка в ведре с солью TM (не внутри пакета, но и снаружи этого не должно быть, если соблюдается технология упаковки)

2. Деревянная щепка размером примерно 3х1х0.3см в бутылке с ATI Essentials + - что тоже явно не входит в техпроцесс

(я сам чаще всего использую брендовую химию, но исключительно потому, что мне лениво искать ХЧ компоненты, взвешивать, смешивать и т.д.)

#42 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 072

Отправлено Вчера, 21:08

Тут можно долго дискутировать, но когда речь о минике, то я не вижу никакого смысла экономить на спичках. И нынешняя обстановка в стране не внушает веры в лучшее качество, износ оборудование, отсутствие импорта, и тд и тд. Прошлую и позапрошлую зиму песок на садовом сыпали, видимо даже с закупками реагента проблемы у нас. Ну и когда я использовал самомес, у меня не было результатов. Совпадение или нет, неизвестно, зачем ломать голову если можно исключить такие сомнительные варианты.
Тут не могу никак организовать течение. Стоят два окто пульс, и они мне отличное течение в гард120 обеспечивали. А тут либо через край вода, либо в углах застой. Решил уже раз и навсегда закрыть вопрос, и купить вортеки. Но и тут засада, стекло 10мм ( вортек 10 до 9.5), сказали будет сползать. В общем заказал сороковку на пробу, если все не сдует - закажу вторую).

#43 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 842
  • Меня зовут:Егор

Отправлено Вчера, 22:59

Тут можно долго дискутировать, но когда речь о минике, то я не вижу никакого смысла экономить на спичках. И нынешняя обстановка в стране не внушает веры в лучшее качество, износ оборудование, отсутствие импорта, и тд и тд. Прошлую и позапрошлую зиму песок на садовом сыпали, видимо даже с закупками реагента проблемы у нас. Ну и когда я использовал самомес, у меня не было результатов. Совпадение или нет, неизвестно, зачем ломать голову если можно исключить такие сомнительные варианты.
Тут не могу никак организовать течение. Стоят два окто пульс, и они мне отличное течение в гард120 обеспечивали. А тут либо через край вода, либо в углах застой. Решил уже раз и навсегда закрыть вопрос, и купить вортеки. Но и тут засада, стекло 10мм ( вортек 10 до 9.5), сказали будет сползать. В общем заказал сороковку на пробу, если все не сдует - закажу вторую).

9.5 - это потому что имперская система в США. 3/8 дюйма - это как раз 9.5мм. Но сейчас в основном все стекло - метрической системы. Поэтому продают, как 3/8 дюйма, а по факту там 10мм.

Если есть возможность, то сороковки лучше. Хотя там минимальное течение начинается от 3000 л/ч, но впрочем возможно это нормально для ночного режима. Но десятка точно ни сползать, ни прокручиваться не будет. У меня например на 10мм стеклах стоят десятки. В принципе они даже на 12мм работают - и тому есть немало подтверждений на Ютубе - но на максимальных оборотах мокрая часть начинает прокручиваться.

Песок сыпать - это экономично и экологично. У нас тоже сыпят (ну раз в пять лет примерно, когда есть намерзание льда. Чаще всего зимой плюсовые температуры, особого смысла в песке и нет). Еще гравий или гранитную крошку иногда сыпят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

elx5

Ветка управляется: