Температура в аквариуме
Отправлено 23 Октябрь 2025 - 12:25
Sent from my 2209116AG using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 23 Октябрь 2025 - 14:22
Да вроде не проблема просто спросил, миник завёл 30 литров неохота в него всовывать кучу всяких девайсов поэтому и спросил
Отправлено 23 Октябрь 2025 - 19:38
Да вроде не проблема просто спросил, миник завёл 30 литров неохота в него всовывать кучу всяких девайсов поэтому и спросил
А надо, хотя бы минимальный комплект оборудования...Надеюсь примеры приводить не надо? Миник, второй уже аквариум? А с первым что?
Точно не проблема?
Отправлено 24 Октябрь 2025 - 09:29
Да на 30л. есть грелки совсем малюсенькие, ее даже и не заметно будет, если удачно разместить
Отправлено 24 Октябрь 2025 - 10:27
На 30 литров спокойно вешается фзн 3. Одна корзина убирается и ставится пенник и грелка.
Отправлено 24 Октябрь 2025 - 12:35
Да на 30л. есть грелки совсем малюсенькие, ее даже и не заметно будет, если удачно разместить
Верно и стоит наверное не дорого).
На 30 литров спокойно вешается фзн 3. Одна корзина убирается и ставится пенник и грелка.
Или даже так, вот реально не понимаю в чем проблема сделать так).
Отправлено 24 Октябрь 2025 - 13:14
Если не понимаешь в чём проблема, тогда извини. Про температурный режим как бы и сам знаю какой комфортный. Вопрос достаточно был простой, насколько критична температура 20°С, хотел услышать ответ только на это. А обвешать миник всякими девайсами, проблем нет, так нахрен он такой нужен, на что смотреть-то...Верно и стоит наверное не дорого).
Отправлено 24 Октябрь 2025 - 13:24
Верно и стоит наверное не дорого).
ну и так для информации почитай ветку и еще раз мой вопрос в теме.
https://reefcentral....eksperimentakh/
Отправлено 24 Октябрь 2025 - 14:37
Что у вас проблемы то вечные?) Столько вопросов на форуме(и не только, наверное))). Сейчас куча инфы везде, неужели так трудно этим воспользоваться? Или настолько плевать на живность... Читаю уже не первый месяц... Просто мрак....
25 хорошая температура. Получиться ее поддержать?
Форум вроде для этого и существует, что бы спрашивать и отвечать, а не посылать человека, где то там, искать ответы. И он в праве, здесь задавать вопросы сколько захочет. Ну а если кому то не чего ответить, то лучше промолчать...
- vahegan и Слава это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2025 - 23:39
- vahegan и Слава это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2025 - 08:45
Если хотите чуть приподнять, можете попробовать положить под аквариум пленку-грклку для рептилий. Ну или, точно такую же пленку кладут под теплые полы. Маленький кусочек размером под аквариум врядли продадут, но мало ли, может осталось после ремонта. Единственное, эти пленки обычно на 220В рассчитаны, места подключения проводов надо будет тщательно заизолировать, как минимум с использованием жидкой изоляции, а то, при попадании капель соленой воды может быть очень нехорошо.
20 градусов, мне кажется, маловато, хорошо бы на 2-3 градуса приподнять все же. Но, можете, в качестве эксперимента попробовать "медленную" систему: без яркого света и не задирая КН, .
- Sleepy, Слава и Lumex это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2025 - 11:09
А какая температура в помещении, где стоит банка?
Из интереса глянул на архивы показаний термодатчика на своей банке (в которой грелки нет и не было) - в зимние месяцы, когда меня не было дома, температура опускалась до 22 градусов ночью и 23 днем. Но у меня не миник, то есть во-первых дольше охлаждается, а во-вторых, полноценный пенник, возвратная помпа и помпы течения тоже хоть немного, но греют банку. В общем, разница была около 4 градусов по сравнению с температурой в комнате.
Отправлено 25 Октябрь 2025 - 16:01
20-22°, люблю проветренное помещение свежий воздухА какая температура в помещении, где стоит банка?
Из интереса глянул на архивы показаний термодатчика на своей банке (в которой грелки нет и не было) - в зимние месяцы, когда меня не было дома, температура опускалась до 22 градусов ночью и 23 днем. Но у меня не миник, то есть во-первых дольше охлаждается, а во-вторых, полноценный пенник, возвратная помпа и помпы течения тоже хоть немного, но греют банку. В общем, разница была около 4 градусов по сравнению с температурой в комнате.
Отправлено 25 Октябрь 2025 - 17:14
Форум вроде для этого и существует, что бы спрашивать и отвечать, а не посылать человека, где то там, искать ответы. И он в праве, здесь задавать вопросы сколько захочет. Ну а если кому то не чего ответить, то лучше промолчать...
Я вроде как ответил на вопрос, нет? Здесь форум как ты написал и не стоит кого-то затыкать, если тебе его ответ не понравился)
В морях же никто не поддерживает 25, там и пониже 20 бывает, как-то выживают все. Если миник уже есть - посадить простые кораллы и посмотреть как будут себя чувствовать при такой температуре, наверняка нормально, если без скачков.
В каких морях?, зайди посмотри в мою ветку держу 25 проблем с кораллами не имею!)
А то смешалось опять люди, моря где не кто не поддерживает, а я поддерживаю и не только температуру, чего и всем советую)
А где пониже 20 там русалки есть? Вот бы одну поймать да.... как следует ее)))
Отправлено 25 Октябрь 2025 - 17:21
Рад за тебя, но вопрос был не как держать кораллы без проблем при 25, а про другое.В каких морях?, зайди посмотри в мою ветку держу 25 проблем с кораллами не имею!)
Отправлено 25 Октябрь 2025 - 17:37
Рад за тебя, но вопрос был не как держать кораллы без проблем при 25, а про другое.
Точно рад то?) Я ответил как посчитал нужным)
Наверное и про какие то моря где 20 да пониже вопросов тоже не было![]()
Отправлено 25 Октябрь 2025 - 19:26
Подскажите на сколько критична температура плюс 20 в аквариуме для мягких кораллов без рыб, спасибо
Вроде - нижняя граница для фотосинтетиков. Вероятно - выживут.
...можно просто воткнуть на постоянку нерегулируюмую грелку на 10-15 Вт. Цена вопроса - чуть дороже пачки сигарет.
- vahegan это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2025 - 22:32
Ветка слегка почищена от неконструктива. Есть вполне конкретный обсуждаемый вопрос о температуре. Не о качествах владельца аквариума, не об отношении к нему других участников форума и т.д. Прошу придерживаться темы и стараться помогать вопрошающим, а не скатываться в негатив.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Октябрь 2025 - 22:37
Если хотите чуть приподнять, можете попробовать положить под аквариум пленку-грклку для рептилий.
Они обычно на фиксированную (или регулируемую) МОЩНОСТЬ. Но можно его на внешний контроллер повесить. Стекло силикатное, тонкое, его температура равна воде, т.ч. можно на какой-нибудь теплопроводный клей (см на озоне) внешний датчик контроллера на стекло приклеить.
- vahegan это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Октябрь 2025 - 23:32
Есть готовые решения, типа такого
https://www.ebay.de/...1ZYPH1QFCFTWZ5J
На али можно и подешевле найти.
20 не критично но лучше около 23 градусов
- Sleepy и Слава это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных