Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Цеолит

клиноптилолит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Sidor

Sidor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Меня зовут:Sidor

Отправлено Вчера, 14:14

Подскажите насколько цеолит поможет с борьбой понижения нитратов

#2 DaLeX

DaLeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 392
  • Меня зовут:Артем

Отправлено Вчера, 16:13

Извините, когда-то тоже интересовался цеолитом в МА. Понравилась одна цитата: "Лучший цеолит в МА - это его отсутствие."

Лучшее - враг хорошего!

#3 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 832
  • Меня зовут:Егор

Отправлено Вчера, 16:26

Есть рабочий способ удаления нитратов из банки - Sera Siporax.

Но для того, чтобы эта схема работала, внутри контейнера с сипораксом должны быть определенные условия. А именно почти полное отсутствие течения.

Какая конфигурация вашей банки?

#4 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 048

Отправлено Вчера, 22:15

Подскажите насколько цеолит поможет с борьбой понижения нитратов

Цеолит используется не для снижения нитратов. Это основа системы кз, там подразумевается выведение всего и вся под ноль, и потом дозируется все необходимое для питания. В основном построен метот на питание бактериями, которые и живут в цеолите. Его раз помоему в месяц меняют на треть, и используется он в реакторе, который нужно трусить за специальную ручку каждый день. Цеолит может быть заменен на мелкопористый субстрат и помещается в мешок на протоку если это нано аквариум. Протока через цеолит реактор тоже должна строго соответствовать объему чистой воды в системе. В общем не нужен вам цеолит, сам по себе без метода кз он бесполезен
Данный метод подразумевает полное отсутствие нутриентов, по крайней мере не должны определяться тестами, и мощный свет с преоблоданием длинноволновой части, порядка 12тыс кельвинов. Я честно говоря не представляю как раньше выводили все под ноль и не было побочки в виде дино. Сейчас только стоит обнулиться фосфату и привет Андрей).

Темы с аналогичными тегами: клиноптилолит

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных