Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Дешевый светильник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Mundi An.

Mundi An.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 06 Январь 2026 - 07:47

Всем здравствуйте! У меня очень мал опыт в морской аквариумистике, занимаюсь ее изучением уже 5 месяцев, два из которых у меня уже присутствует аквариум с клоунами и замечательными кораллами. У меня давно была идея о маленьком 60 литровом аквариуме от Dennerle с доделанным задним сампом для того, чтобы заселить туда зоантусы Utter Chaos, кауластреи леденцы, бриареум в первую очередь кислотный и самое главное эуфилию. Я понимаю, что при маленьком обьеме будут большие колебания параметров, а особенно будет сложно удержать фосфат на одном уровне для эуфилии, но все же ее заселение будет лишь через пол года на мой праздник! А пока в нем будут жить менее прихотливые кораллы. И закрался вопрос, который я бы хотела узнать у вас. Он заключается в том, что я ищу дешевый светильник который подойдет кауластрее и эуфилии торч.. и возможно в будущем других (неприхотливых) лпс кораллов. Я заселять их буду не скоро, но светильник нужен заранее чтобы потом не перекупать новый вновь. Хочется очень сильно узнать у вас, какой из дешевого сигмента рынка светильник подойдет для них. Всем заранее спасибо:)

#2 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 208

Отправлено 06 Январь 2026 - 11:56

Приветствую. Вот ктотто продает:
https://reefcentral....0/#entry1208259. Насколько дешевый в вашем понимании не понятно)

#3 detected

detected

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 79

Отправлено 06 Январь 2026 - 13:03

Приветствую. Вот ктотто продает:
https://reefcentral....0/#entry1208259. Насколько дешевый в вашем понимании не понятно)

дешевый это тыща рублей
  • DNK это нравится

#4 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 576
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 06 Январь 2026 - 15:03

Noopsyche K7 Mini

#5 detected

detected

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2026 - 15:44

Noopsyche K7 Mini

я купил дешевле - Светильник LED Spectra Aqua KNIGHT V3 75Вт для морского аквариума полный спектр, программируемый рассвет/закат, для кораллов, рифов и рыб
https://ozon.ru/t/LtTLPXN

#6 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 576
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 06 Январь 2026 - 16:30

я купил дешевле - Светильник LED Spectra Aqua KNIGHT V3 75Вт для морского аквариума полный спектр, программируемый рассвет/закат, для кораллов, рифов и рыб
https://ozon.ru/t/LtTLPXN

Если это полный спектр, то как зелёный или красный под ним получить?
  • DNK это нравится

#7 DaLeX

DaLeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 423
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 06 Январь 2026 - 17:15

Бюджет напишите лучше. У каждого понятие дешевый - разный. У кого-то дешевый 1000р, у кого-то 10000р, а у кого-то 20000р

Лучшее - враг хорошего!

#8 detected

detected

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2026 - 17:52

Если это полный спектр, то как зелёный или красный под ним получить?

у меня светодиодная лента есть rgb, правда я ее не включаю, хватает светильника, да и не нужен мне красный

#9 Mundi An.

Mundi An.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 06 Январь 2026 - 22:39

Бюджет напишите лучше. У каждого понятие дешевый - разный. У кого-то дешевый 1000р, у кого-то 10000р, а у кого-то 20000р

Бюджет наверное разбросан так как быть может удастся скопить больше.. сейчас до 12тыс. мне интересно рассматривать каждые варианты которые сейчас написали, спасибо каждому кто делиться:)

#10 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2026 - 22:50

Бюджет наверное разбросан так как быть может удастся скопить больше.. сейчас до 12тыс. мне интересно рассматривать каждые варианты которые сейчас написали, спасибо каждому кто делиться:)

Нупсич к7про берите на озон, на ваш аквариум с запасом под любые кораллы. Серьёзно! Никто в эту сумму не даст вам возможности попробовать жёсткие кораллы. Есть не стесненые бюджетом аквариумисты, которые используют эти светильники. Потом если захотите расти, то уже сами будете шарить че к чему

#11 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 705
  • Меня зовут:Никита

Отправлено 07 Январь 2026 - 13:03

У меня есть и cetus 2 и noopsiche k7pro.
K7 дает гораздо хуже картинку, красиво настроить нереально(напоимер чтоб клоуны были оранжевые белый надо выкручивать выше синего) С учетом полностью уродского приложения и проблем с коннектом у к7 лучше cetus по ссылке.
  • DNK это нравится

#12 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2026 - 17:30

Cetus вроде помнится дочерка акваилюминейшен, я бы тоже его взял, но слабенький

#13 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2026 - 09:56

У меня стояли 2 на 70l denerelle - из за длинны, выше 50% не ставил. На 60 кубик один самой девке огурец, мощнее точно не понадобится. Когда вы начнете оперировать фразами «я жарю радиком на 100%, акре надо 600 пар» - увас бкдет другая банка и другой свет. Но в 99% - не будет. Просто статистика.

#14 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2026 - 10:19

У меня стояли 2 на 70l denerelle - из за длинны, выше 50% не ставил. На 60 кубик один самой девке огурец, мощнее точно не понадобится. Когда вы начнете оперировать фразами «я жарю радиком на 100%, акре надо 600 пар» - увас бкдет другая банка и другой свет. Но в 99% - не будет. Просто статистика.

Тут никто не советовал радик, да и чтобы жарить им на 100%. Зачем вообще калякать этот бред?

#15 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2026 - 11:06

Тут никто не советовал радик, да и чтобы жарить им на 100%. Зачем вообще калякать этот бред?

Я откуда знаю? Сказано тебе - не способен воспринимать мои посты, не ловишь нить - не читай, пройди мимо. Дочерка ;)

#16 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2026 - 11:38

Я откуда знаю? Сказано тебе - не способен воспринимать мои посты, не ловишь нить - не читай, пройди мимо. Дочерка ;)

Во говорливый какой, нити свои не забывай плоточком подтирать почаще, чтобы клавиатуру не залить

#17 DaLeX

DaLeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 423
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 08 Январь 2026 - 21:34

Бюджет наверное разбросан так как быть может удастся скопить больше.. сейчас до 12тыс. мне интересно рассматривать каждые варианты которые сейчас написали, спасибо каждому кто делиться :)

Как бы его не хаили А8. Нормальный светильник, за исключением нормального управления. И со смертью голубого канала (решается нанесением термоинтерфейса, мрут если коннектор при сборке неправильно вставить) и если использовать его без нормального блока питания, у товарища умер от удара молнии где-то поблизости 1шт из 4, благо восстановили и голубые каналы и мозги. У самого с их 3шт висят на 1 БП на 600ватт от мен велл. Год работают, проблема была только сбилось один раз время, из-за чего так и не понял и проблема у одного модуля была с непропаем мозгов (мог отключаться в любое время рандомно). Если есть возможность нормально провозиться с его подготовкой, то можно юзать его

Лучшее - враг хорошего!

#18 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 559
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено Вчера, 09:03

Поддерживаю, летом брал  на озоне 2 шт A8pro II max где-то за 15000 рублей за штуку, в комплекте с гусём и пластиковым креплением. За такие деньги аналогов линейке А8 не найти. 

Сейчас A8pro II max подороже продаются, но есть же А8SE II (без крепления) за 11400р  https://www.ozon.ru/...nik-2295814982/

#19 ReAnimator49

ReAnimator49

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 690
  • Меня зовут:Александр

Отправлено Вчера, 09:10

А если взять к примеру не один А8,а два.То можно убавить мощность, опустить пониже, покрытие будет больше, нагрев диодов меньше.
В таком режиме у меня с мая.
Никак руки не дойдут par метром пройтись.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных