Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Двустадийный осмос тдс упал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 276

Отправлено 15 Январь 2026 - 18:39

Уже как два года пользовался осмосом собранным по схеме днк, но после смены картриджей тдс не опускается ниже 004. Стояли механика уголь механика, и рестриктор почти сразу после сборки сменил на 550 вместо 300.
Скажу честно, забил на него основательно, и картриджи не менял 1.5г точно.
Опомнился, когда привычная емкость для осмоса, за ночное время наполнялась уже не так хорошо.
Менять мембраны? Насос судя по напору с рестриктора все так же дает буст довольно приличный.
Новые картриджи взял спектрапур с пропускной способностью 0.5. Может в этом дело?

#2 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2026 - 19:28

Как часто требуется замена первичной мембраны, при условии ежедневного использования установки, в том числе и для бытовых нужд?
  • Sdvg это нравится

#3 Константин 1979

Константин 1979

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 390
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 16 Январь 2026 - 20:04

Как часто требуется замена первичной мембраны, при условии ежедневного использования установки, в том числе и для бытовых нужд?

4 по ТДС может и не 4 !? Проверь прибор.
Как часто менять мембрану?-
Как только ТДС перестал устраивать и не хватает воды.
Чтобы продлить жизнь мембраны - следим за механикой, лучше в прозрачной колбе для удобства( но опасные они , дно или башка отлететь может ) , насос может уже и предочищенную воду в осмотическую установку давить.
Не забываем отваривать в лимонке расходомер или меняем на новый, они зарастают карбонатом и падает пропускная способность сброса.
Умирает мембрана!(

#4 Klapoysius

Klapoysius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841

Отправлено 05 Февраль 2026 - 09:25

может не совсем по теме но чтобы не плодить новые спрошу здесь: какие мембраны сейчас используете и где покупаете. Слышал что DOW больше нет и  теперь DuPont, может ссылки у кого есть на проверенных продавцов?

#5 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 317
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Февраль 2026 - 12:45

Никто не скажет, это зависит от кучи причин, в первую очередь от того - как часто меняются префильтры.

Если менять префильтры часто, то мембраны первой стадии хватает примерно на 50 кубометров очищенной воды.

#6 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2026 - 16:38

Значит ей кирдык, производительность так же сильно упала

#7 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2026 - 16:41

может не совсем по теме но чтобы не плодить новые спрошу здесь: какие мембраны сейчас используете и где покупаете. Слышал что DOW больше нет и теперь DuPont, может ссылки у кого есть на проверенных продавцов?

В двустадийке у меня: большая вонтрон, обычная суперселект от спектры. До двустадийки всегда ставил спектру
Сейчас правда нужно что то адекватнее искать. 9т за мембрану это уже за гранью..

#8 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2026 - 17:58

Замерил мембрану первой стадии с насосом на 550рр получаю 10тдс. неизвестно хорошо это или плохо, надо было с новья ее измерить.

#9 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2026 - 19:07

Сейчас правда нужно что то адекватнее искать.

Пожалуйста.

Вообще, удивительная штука. Эта мембрана также показана у нас на сайте. Также я никак не менее сотни раз за последние несколько лет давал на неё ссылку, в том числе в Телеграм и на форумах. Однако - как мы видим - важная информация по сообществу не расходится...

• Antoshka это нравится

#10 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2026 - 19:08

Замерил мембрану первой стадии с насосом на 550рр получаю 10тдс. неизвестно хорошо это

Хорошо, даже очень. Селективность около 98%.

#11 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2026 - 21:45

Пожалуйста.

Вообще, удивительная штука. Эта мембрана также показана у нас на сайте. Также я никак не менее сотни раз за последние несколько лет давал на неё ссылку, в том числе в Телеграм и на форумах. Однако - как мы видим - важная информация по сообществу не расходится...

От вас столько информации, что полезная просто незамеченной остается.

#12 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2026 - 04:58

От вас столько информации, что полезная просто незамеченной остается.

Я стараюсь не писать бесполезную информацию :) Если она кому-то не нужна, то для другого человека - просто необходима.

Но так хочется написать один пост без информации по аквариумистике, зато с информацией по антропологии...

#13 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2026 - 09:28

Я стараюсь не писать бесполезную информацию :) Если она кому-то не нужна, то для другого человека - просто необходима.

Но так хочется написать один пост без информации по аквариумистике, зато с информацией по антропологии...

У меня чувсто дежавю...
Только не вспомню в какой теме

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных