Вопрос к физикам
Отправлено 15 Январь 2026 - 21:33
Отправлено 15 Январь 2026 - 21:45
Нужно, чтобы срез шланга находился выше уровня воды в баке долива. А чтобы не слушать звук воды, падающей с высоты, поставить наклонно кусок ПВХ трубы и завести шланг в неё. Главное, чтобы соединение с атмосферой было выше, тогда не будет сифонить. И всё это закрепить надёжно, чтобы потоп не устроить случайно.
Отправлено 15 Январь 2026 - 21:54
Вопрос вот в чем. Каким способом можно прекратить перелив воды из ёмкости автодолива в самп? Придпринятые меры:установил обратный клапан сопротивление увеличилось(рассчитывал что будет больше), сделал кольцо из шланга выше ёмкости на 25см. Сейчас капает, предполагаю что наполнение всеравно выше испарение. Есть у кого опыт как поправить?
В самой верхней точке подающего шланга сделать рассифонку,
типа такой
Отправлено 15 Январь 2026 - 21:54
Отправлено 15 Январь 2026 - 22:01
В самой верхней точке подающего шланга сделать рассифонку,
типа такой
Unbenannt.png
Шланг гибкий. Можно как нибудь ковыряюсь незаметить что он ниже стал ну и тп. Если внутри ёмкости автодолива от помпы сделать тройник от помпы и боковой конец вывести выше для связи с отмосферой (рассифонку) не пойдёт вода когда нибудь через рассифонку? Может на неё обратный клапан поставить? Однако может его сопротивление не даст рассифонить и все это продолжиться
Отправлено 15 Январь 2026 - 22:02
Нужно, чтобы срез шланга находился выше уровня воды в баке долива. А чтобы не слушать звук воды, падающей с высоты, поставить наклонно кусок ПВХ трубы и завести шланг в неё. Главное, чтобы соединение с атмосферой было выше, тогда не будет сифонить. И всё это закрепить надёжно, чтобы потоп не устроить случайно.
Извените за вопрос. Вас же Алексей зовут если не путаю
Отправлено 15 Январь 2026 - 22:06
Отправлено 15 Январь 2026 - 22:11
Шланг гибкий. Можно как нибудь ковыряюсь незаметить что он ниже стал ну и тп. Если внутри ёмкости автодолива от помпы сделать тройник от помпы и боковой конец вывести выше для связи с отмосферой (рассифонку) не пойдёт вода когда нибудь через рассифонку? Может на неё обратный клапан поставить? Однако может его сопротивление не даст рассифонить и все это продолжиться
Не надо никаких клапанов, надо что бы трубка рассифонки не касалась воды и
что бы вода опять стекала опять в ёмкость автодолива
Отправлено 15 Январь 2026 - 22:16
Не надо никаких клапанов, надо что бы трубка рассифонки не касалась воды и
что бы вода опять стекала опять в ёмкость автодолива
Извените не понимаю. Можете нарисовать?
Отправлено 15 Январь 2026 - 22:18
Как одно из варварских решений - иголку медицинскую толстую втыкают )
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 15 Январь 2026 - 22:22
Как одно из варварских решений - иголку медицинскую толстую втыкают )
Куда её втыкают догадываюсь именно там она у меня щас. Получается что с рассифонки нужно шланг в самп кинуть чтобы не затопило?
Отправлено 15 Январь 2026 - 22:35
Отправлено 15 Январь 2026 - 22:44
Отправлено 15 Январь 2026 - 23:18
Вот такая штука есть хорошая, прекращает налив водыВ общем паника. Успокаиваю ь. Утро вечера мудренее как говориться. Нужно переспать с проблемой (конечно лучше с стройной блонди) но что имеем то и имеем. Слил воду до уровня. Живём и думаем
Автоматический контроллер воды
https://ozon.ru/t/g2xUOG1
Отправлено 15 Январь 2026 - 23:56
У меня так выглядит. Бак выше сампа, стоит в кладовке. Помпа маленькая диафрагменная. Трубка осмосная, ПЭ 1/4". В сампе стоит наклонно труба ПВХ 16 мм, в неё заведён конец трубки от помпы.
- Sleepy это нравится
Отправлено 16 Январь 2026 - 01:42
Куда её втыкают догадываюсь именно там она у меня щас. Получается что с рассифонки нужно шланг в самп кинуть чтобы не затопило?
Рассифонка - это небольшая дырочка, маленькая, чтобы вся вода через нее не ушла обратным током. Я бы делал её в шланге на самом верху внутри емкости долива.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 16 Январь 2026 - 06:00
У меня так выглядит. Бак выше сампа, стоит в кладовке. Помпа маленькая диафрагменная. Трубка осмосная, ПЭ 1/4". В сампе стоит наклонно труба ПВХ 16 мм, в неё заведён конец трубки от помпы.
D300ATO.jpg
Спасибо. Хороший вариант попробую
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных