Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Вопрос к физикам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 356

Отправлено 16 Январь 2026 - 06:02

Рассифонка - это небольшая дырочка, маленькая, чтобы вся вода через нее не ушла обратным током. Я бы делал её в шланге на самом верху внутри емкости долива.

Спасибо. Знаю что такое рассифонки. Но внутри ёмкости нет варианта её использовать, тк ёмкость хочу использовать на максимум не долива только 5мм до верха

#22 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2026 - 06:04

Вот такая штука есть хорошая, прекращает налив воды
Автоматический контроллер воды
https://ozon.ru/t/g2xUOG1

Вы как пробка тут. Разберитесь в вопросе, а потом ИИ в море не так как надо работает

#23 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2026 - 06:29

У меня так выглядит. Бак выше сампа, стоит в кладовке. Помпа маленькая диафрагменная. Трубка осмосная, ПЭ 1/4". В сампе стоит наклонно труба ПВХ 16 мм, в неё заведён конец трубки от помпы.
D300ATO.jpg

Трубка под наклоном для того чтобы небыло шума при доливе?

#24 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 194
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Январь 2026 - 10:23

Во-первых, да. В вертикальной трубе звук будет очень гулкий, а так практически бесшумно. Жужжание помпочки из кладовки ночью и то слышнее. А во-вторых, она просто так устойчиво стоит в сампе без дополнительного крепления. Главное, чтобы конец тонкого шланга не мог на пол выскочить.

• Sleepy это нравится

#25 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2026 - 10:32

Чтобы не выскочил привяжу его к трубе через отверстие, труба скорее будет прямо и на стяжки к возврату. Конец который в воде будет запил под 45 и упру в дно сампа

#26 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 724
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Январь 2026 - 15:49

Спасибо. Знаю что такое рассифонки. Но внутри ёмкости нет варианта её использовать, тк ёмкость хочу использовать на максимум не долива только 5мм до верха

Сделайте как Алексей нарисовал - трубку в угол сампа приделайте выше уровня долива и лейте в неё. :) Это на самом деле тоже рассифонка, просто отверстие другой формы )

А если помпа мощная на доливе, то можно прямо в аквариум лить. )

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#27 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 16 Январь 2026 - 15:52

Вы как пробка тут. Разберитесь в вопросе, а потом ИИ в море не так как надо работает

2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д.;

Корректнее, плиз. Если вы считаете, что кто-то себя как-то не так ведёт - лучше попробовать аккуратно написать человеку в личку и попробовать объяснить.

• detected это нравится

С Уважением, Николай.

#28 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2026 - 16:13

Мощная помпа чтобы высоту подъёма тянула?

#29 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2026 - 16:13

Спасибо. Неподумал что сразу в аквариум можно. Тоже попробую

#30 Mehan

Mehan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 16 Январь 2026 - 16:55

Вот так у меня в минике с нижним сампом. Отчетливо видна небольшая (но достаточная) разница между уровнем воды в емкости с RO и краем трубки. Но также в трубке установлен пластиковый штуцер с отверстием рассифонки, оно тоже выше уровня RO. Можно обойтись без него, но штуцер также позволяет плотно и без перегибов закрепить шланг в кронштейне. На свободный конец штуцера надевается ещё один кусочек шланга для бесшумного долива.

Прикрепленные изображения

• IMG_1227.jpeg

• Antoshka это нравится

#31 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 236

Отправлено 16 Январь 2026 - 16:59

Вот так у меня в минике с нижим сампом. Отчетливо видна небольшая (но достаточная) разница между уровнем воды в емкости с RO и краем трубки. Но также в трубке установлен пластиковый штуцер с отверстием рассифонки, оно тоже выше уровня RO. Можно обойтись без него, но штуцер также позволяет плотно и без перегибов закрепить шланг в кронштейне. На свободный конец штуцера надевается ещё один кусочек шланга для бесшумного долива.

Именно так и я использую долив, не пойму в чем проблема может возникать. Вода стекает по стеклу и никаких звуков. Да с срабатывает не так часто.
  • Mehan это нравится

#32 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2026 - 20:53

Вот так у меня в минике с нижним сампом. Отчетливо видна небольшая (но достаточная) разница между уровнем воды в емкости с RO и краем трубки. Но также в трубке установлен пластиковый штуцер с отверстием рассифонки, оно тоже выше уровня RO. Можно обойтись без него, но штуцер также позволяет плотно и без перегибов закрепить шланг в кронштейне. На свободный конец штуцера надевается ещё один кусочек шланга для бесшумного долива.

И у меня также только шланг гораздо длиннее, после остановки долива вода продолжает длится

#33 Mehan

Mehan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 16 Январь 2026 - 21:44

Если так, то конец шланга долива установлен по уровню ниже уровня воды в емкости долива. Если нет, то помпа долива остается под питанием, иначе никак.

#34 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 16 Январь 2026 - 22:02

Мощная помпа чтобы высоту подъёма тянула?

Угу.

С Уважением, Николай.

#35 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2026 - 04:28

Если так, то конец шланга долива установлен по уровню ниже уровня воды в емкости долива. Если нет, то помпа долива остается под питанием, иначе никак.

Намного выше

Прикрепленные изображения

• IMG_20260117_042404.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных