Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Раскорм длиннорылого кудрепёра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 GansAles

GansAles

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 20 Январь 2026 - 16:55

Доброго времени суток.

Собственно проблема в названии тема.

Кудрепёр у меня уже три недели. Покупал в Калипсо.

Пытаюсь раскормить мороженной артемией. Отдельных рачков он хватает, потом несколько секунд "жуёт" и выплёвывает.

При этом как не в себя точит мороженного мотыля. Чем собственно три недели фактически и питается. Иногда шарится по дну и со стёкол мелочь клюёт (голое дно).

Первое время я кормил банку  по очереди сначала  артемией потом мотылём (хелмон, кстати, тоже обожает мотыля и готов за него убить). Крайнюю неделю смешиваю артемию и мотыля, при этом кудрепёр заглатывает "смесь" из мотыля и рачков, жуёт, потом всё это выплёвывает и потом из толщи воды выбирает мотыля.

Пробую раз в день кормить только артемией, но пока прогресса нет - пожуёт и выплюнет.

Про пользу/вред мотыля читал на reef2reef и теоретически считается, что вреда больше. Хотя полно народу кормит своих рыб без последствий (с  их слов). Но от мотыля в банке заметно поползли вверх фосфат и нитрат. 

Помимо артемии пробовал кормить, замороженной измельчённой креветкой, дафнией, тертой мидией, кальмаром. Безрезультатно. Плюёт и клянчит мотыля болтаясь за мной у стекла.

Буду рад любым советам по раскормке.

Спасибо!

Прикрепленные изображения

• 2026-01-12 20-03-36.JPG

#2 detected

detected

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 129

Отправлено 20 Январь 2026 - 17:32

Про пользу/вред мотыля читал на reef2reef и теоретически считается, что вреда больше. Хотя полно народу кормит своих рыб без последствий (с их слов). Но от мотыля в банке заметно поползли вверх фосфат и нитрат.

разве это вред? для многих это польза, не надо дозировать нитрат и фосфат

#3 GansAles

GansAles

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2026 - 17:47

Не в этом вред. Мотыль не совсем натуральная еда для морских рыб, и не содержит необходимых микроэлементов. Плюс червячки (личинки) покрыты хитином, который вроде как рыбам не очень полезен.

#4 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 106
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 20 Январь 2026 - 21:54

Попробуйте консервированную артемию (озон, вб)
Про ее полезные свойства / вред сказать ничего не могу, но едят ее гораздо лучше, чем стандартные замороженные кубики артемии в блистерах (их мои рыбы как раз и не ели). Кубики много раз перемораживаются, теряется структура. 

У меня кудрепер ест консервированную - и уже давно (через 4 дня после вскрытия банки можно замораживать в целлофановом пакете, а до этого момента хранить в холодильнике)

#5 GansAles

GansAles

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2026 - 08:27

Спасибо попробую. Видел в продаже, но смутило наличие консерванта.

Её нужно промывать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных