Доброго времени суток.
Собственно проблема в названии тема.
Кудрепёр у меня уже три недели. Покупал в Калипсо.
Пытаюсь раскормить мороженной артемией. Отдельных рачков он хватает, потом несколько секунд "жуёт" и выплёвывает.
При этом как не в себя точит мороженного мотыля. Чем собственно три недели фактически и питается. Иногда шарится по дну и со стёкол мелочь клюёт (голое дно).
Первое время я кормил банку по очереди сначала артемией потом мотылём (хелмон, кстати, тоже обожает мотыля и готов за него убить). Крайнюю неделю смешиваю артемию и мотыля, при этом кудрепёр заглатывает "смесь" из мотыля и рачков, жуёт, потом всё это выплёвывает и потом из толщи воды выбирает мотыля.
Пробую раз в день кормить только артемией, но пока прогресса нет - пожуёт и выплюнет.
Про пользу/вред мотыля читал на reef2reef и теоретически считается, что вреда больше. Хотя полно народу кормит своих рыб без последствий (с их слов). Но от мотыля в банке заметно поползли вверх фосфат и нитрат.
Помимо артемии пробовал кормить, замороженной измельчённой креветкой, дафнией, тертой мидией, кальмаром. Безрезультатно. Плюёт и клянчит мотыля болтаясь за мной у стекла.
Буду рад любым советам по раскормке.
Спасибо!