Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Работа пенника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Deem33

Deem33

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 08 Апрель 2026 - 14:03

Дано - банка 175л с задним сампом. Пенник sq90 Китай
Пенник работает немного странно (или может быть это нормальная работа), обычно уровень выставлен так, что иногда поднимается грязная пена и воды в баке сверху 1-2см (черной).

А иногда вода начинает идти так сильно и резко что емкость переполняется и пенник просто стоит бурлит водой и вся грязь обратно в банку. Учитывая что уровен воды тот же и мощность тоже никто не трогал. Подскажите;

- Нормальный уровень пенника, это когда вода потихонку набирается в этот отсек в течение времени, или вообще не должно быть воды?
- У вас пенник тоже иногда с ума сходит?
- Нужно ли отмывать эту грязь внутри пенника? Личто я сейчас раз в пару месяцев убираю ее туалетной бумагой без промывки. Или как правильно это делать?

СПАСИБО!

#2 Jijak

Jijak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 287
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 08 Апрель 2026 - 17:19

А беситься он начинает после каких-то процедур или н чего не вносится, не наливается и сам произвольно как забурлит?

#3 Deem33

Deem33

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 08 Апрель 2026 - 18:19

А беситься он начинает после каких-то процедур или н чего не вносится, не наливается и сам произвольно как забурлит?

Часто сопровождается сбиванем параметров, у меня иногда КШ пожет подскочить (кш трубка иногда забивается)
Но нет такого чтобы я добавил препарат и вот началось 

#4 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 642
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено Вчера, 11:16

- Нормальный уровень пенника, это когда вода потихонку набирается в этот отсек в течение времени, или вообще не должно быть воды?
- У вас пенник тоже иногда с ума сходит?
- Нужно ли отмывать эту грязь внутри пенника? Личто я сейчас раз в пару месяцев убираю ее туалетной бумагой без промывки. Или как правильно это делать?

СПАСИБО!

- нормальный уровень пенника может быть разным для разной модели и часто есть отметка.

- пенник сходит с ума не просто так, причинами может быть внесение каких-то добавок, антибиоктиков, или непромытые достаточно фильтрующие элементы, носки, засорение вентури

- грязь лучше промывать внутри пенника, это улучшает формирование пены. Большие пенники иногда снабжают скребком для удаления грязи из жерла чаши. Я чищу пару раз в месяц чашу изнутри, но это необязательно.

Можно вывести трубку слива скимата в канистру или канализацию и не переливать, что пенник может перелиться и вернуть грязь в аквариум. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных