Мини море в провинции
Отправлено 03 Май 2026 - 19:14
В итоге два дня назад засолился, ну как засолился всю воду мне с подмен отдал знакомый человек.
Имею 50 литров с задним сампом, возвратная помпа на 800 литров вроде, акваэль нагреватель, помпа течения джебао, но не подключал пока, один камень от этого же человека на 2 кг где-то, из его системы которой больше года, на камне досталась дискасома, клавулярия остатки и саркофитон.
Из нового получается только мой грунт и аквариум сам, ну и помпа еще получается
Так же отдал биокольца из своей системы мешочек и еще мешок свежих кинул чтобы заселялись
Итак вопрос, сколько сейчас свет выставлять по часам и как делать подмены если пока рыб нет и кораллы не кормлю?
И еще этим видам надо что-то сейчас из корма добавлять вообще?
В камне живут какие то черви, еще кто-то черного цвета перебегал когда поднял камень
Отправлено 03 Май 2026 - 20:12
Добро пожаловать! С засолом!
Хорошо бы добавить ещё 3-5 кг. ЖК свежих. Подмены можете пока вообще не делать... Но без рыбок будет плохо. Хотя бы какое-то поступление органики нужно. Хотя бы обычным рыбьим кормом чуток "пылите", растерев между пальцами раз в несколько дней. Но лучше пару-тройку мелких рыбок завести. Свет этим животным нужен. 6-8-10 часов лучше сделать.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 03 Май 2026 - 20:18
Как фото здесь прикрепить?
Отправлено Вчера, 00:40
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных