Весело о Хлориде лантана
Отправлено 11 мая 2026 - 11:38
- Lumex это нравится
Отправлено 11 мая 2026 - 14:53
Не совсем понятно, о чём хотелось поведать, извините. Возможно, это у меня такая неприязнь маркетплейсов, что "заливает кровью глаза" и потому не могу увидеть очевидного, извините.
Кому непонятно, почему у меня такая неприязнь маркетплейсов, дам маячок. Если я бы продал вам светильник на Амазоне, то с оплаченной вами суммы отдал бы Амазону 12%. И это максимум. Если бы продажи шли хорошо, а с Амазоном работать грамотно, то было бы около 7%. А если бы я продал вам светильник на Озоне, то с оплаченной суммы отдал бы Озону 50%. Я не ошибся - именно так - если бы вы оплатили за светильник 200 рублей, то мне бы досталось 100. Вернее - досталось бы, если бы не считать ещё кучу трат, начиная с того, что если бы я захотел получить деньги на завтра после оплаты, то должен был бы отдать 2% дополнительно. А самый главный идиотизм на мой вкус у МП - чем дороже товар, тем выше комиссия МП. То есть дешёвые товары как были дешёвыми, так и остались, а дорогие (это всё, что дороже 10 тыр) становятся просто невозможно дорогими. При этом для крупных игроков - очень даже отдельные условия, а для китайских продавцов они почти такие автоматически.
Отправлено 11 мая 2026 - 16:46
Не совсем понятно, о чём хотелось поведать, извините. Возможно, это у меня такая неприязнь маркетплейсов, что "заливает кровью глаза" и потому не могу увидеть очевидного, извините.
Кому непонятно, почему у меня такая неприязнь маркетплейсов, дам маячок. Если я бы продал вам светильник на Амазоне, то с оплаченной вами суммы отдал бы Амазону 12%. И это максимум. Если бы продажи шли хорошо, а с Амазоном работать грамотно, то было бы около 7%. А если бы я продал вам светильник на Озоне, то с оплаченной суммы отдал бы Озону 50%. Я не ошибся - именно так - если бы вы оплатили за светильник 200 рублей, то мне бы досталось 100. Вернее - досталось бы, если бы не считать ещё кучу трат, начиная с того, что если бы я захотел получить деньги на завтра после оплаты, то должен был бы отдать 2% дополнительно. А самый главный идиотизм на мой вкус у МП - чем дороже товар, тем выше комиссия МП. То есть дешёвые товары как были дешёвыми, так и остались, а дорогие (это всё, что дороже 10 тыр) становятся просто невозможно дорогими. При этом для крупных игроков - очень даже отдельные условия, а для китайских продавцов они почти такие автоматически.
Не в защиту маркетплейсов, а справедливости ради.
Амазон еще берет Fulfillment Fee, плату за обработку заказа, включая доставку. А помимо этого плату за хранение (и там не вполне гуманная тарификация за каждый кубический фут). И процессинг платежей. И не очень лояльная к продавцам обработка возвратов (а там и поврежденный товар может быть, и утилизация). И реклама.
Поэтому 7-12% там никак не выйдет (будет дешевле, если отгружать со своего склада, но за это ведь тоже надо платить, только не Амазону). Скорее 25-30%. Уникальным товарам (которые предлагаются единственным продавцов) тут немного проще, но не прямо райские условия.
Но надо также заметить, что на Амазоне обычно совокупные издержки ниже, если товар дороже и компактнее. Иначе говоря, совокупные платежи с транзакции по продаже 1 процессора будут существенно меньше (многократно!) по сравнению с оными при продаже пакетика болтов M3. Странно узнать, что на некоторых маркетплейсах повышают комиссию для дорогих и необъемных товаров.
А в контекста обсуждения - похоже, какой-то сотрудник маркетплейса (вряд ли ИИ будет так коряво писать) прокомментировал, а продавец его потроллил.
Отправлено 11 мая 2026 - 22:07
Не совсем понятно, о чём
О том, что покупатель вообще не понимает, что делает для проверки - хлорид лантана ему прислали или нет. И вообще непонятно зачем он это делает? Он же им даже не воспользовался, а сразу стал его тестить какими то доморощенными методами. И в результате написал гневный отзыв. Ему объяснили в чем он неправ и тут влез модератор от Озон. Который видимо после четвертого класса из школы ушел и полностью поддержал покупателя, наплевав на продавца. Тут как говорится занавес. А продавец тот еще тролль
- DNK и Lumex это нравится
Отправлено 11 мая 2026 - 22:09
Что касается Озона, то реальная комиссия около 25%, WB 22%. Я и там и там присутствую, так что из первых рук. 55% на Озон это от общей суммы вместе с бонусами. Бонусы это "халява", если ее убрать, то получится около 25% вместе с логистикой
Отправлено 12 мая 2026 - 06:43
Амазон еще берет
За всё это берёт и Озон. При этом есть много чего (вспомнить хотя бы 2% за то, чтобы получить деньги быстро, а не через месяц!), за что Озон берёт, а Амазон нет! При этом сервис Озона куда хуже Амазона. Только один пример - у Амазона есть доставка в течение суток (даже быстрее) практически по всем Штатам. А у Озона этого нет в принципе.
Отправлено 12 мая 2026 - 06:46
О том, что покупатель вообще не понимает, что делает для проверки
Спасибо, теперь понятнее. Я не совсем понял тему поста по той причине, что это ещё далеко не самый жёсткий сценарий. Нередко потребитель тупит куда как больше, выдавая голое "имхо" за непререкаемую истину. А этот - хотя бы какие-то телодвижения сделал ![]()
Отправлено 12 мая 2026 - 06:47
если ее убрать, то получится около 25% вместе с логистикой
Слышал не раз, но что-то не сходится. Сейчас напишу в личку.
Отправлено 12 мая 2026 - 12:48
Слышал не раз, но что-то не сходится. Сейчас напишу в личку.
там еще сильно зависит от типа товара. Для моего там одна комиссия, для электроники другая
Отправлено 12 мая 2026 - 12:53
За всё это берёт и Озон. При этом есть много чего (вспомнить хотя бы 2% за то, чтобы получить деньги быстро, а не через месяц!), за что Озон берёт, а Амазон нет! При этом сервис Озона куда хуже Амазона. Только один пример - у Амазона есть доставка в течение суток (даже быстрее) практически по всем Штатам. А у Озона этого нет в принципе.
Ну тут Озон наверное не при чем. У нас просто логистика в принципе сложнее. Авиадоставка далеко не везде есть, да и грузопотоки в основном опт в сторону 3-5 крупных городов, розница в обратном направлении. Как тут балансировать нагрузку ж/д вообще не понимаю
Отправлено 21 мая 2026 - 09:45
Редко пользуюсь Озоном. В основном Яндексом.
Мне нравится что если ты много покупаешь то Яндекс всегда на стороне покупателя.
Мне возврат приходит моментально даже в спорных случаях типа немного помятая малина или 4 батона у которых день доставки последний до истечения срока годности.
А по непродовольственным товарам я возвращаю даже если просто упаковка помята. Не хочу думать как и сколько раз стукнули при доставки.
Отправлено 21 мая 2026 - 10:57
Яндекс всегда на стороне покупателя.
Вы потребитель-террорист
)
Отправлено 21 мая 2026 - 11:06
Вы потребитель-террорист
)
146% ))
Мне когда амазон доставляет посылки так упаковано так что с самолета можно скидывать.
А яндекс иногда доставляет - ощущение что упаковочную коробку на мусорке подобрали - сразу возврат, пусть учатся работать.
- vahegan это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных