Вопрос, сарк позавчера начал загибаться на своей ноге, утром сегодня был сложен пополам, когда все же раскрылся, то нога у него со складкой и закрученная по часовой стрелке, полипы в половину уменьшились. В нем еще живут клоуны. Рядом с ним есть зонты и филка грааль, они сегодня полузакрытые. Менял только течение.
Есть ощущение, что ему либо не нравится течение (Поставил режим пульс и помпы переменно долбят туда сюда) либо перерос и тесно ему... (Кисточки не открывает днем) Свет A8 режим ab+ на 45%
Может ли течение так повлиять на сарк или причина не в этом (Грязи на нем нет, обдувается так или иначе) Нога вроде бы упругая, внешне гнили не замечено.
Параметры
KH - 7.9
PH - 8.2
нитраты 10-15
Фосфаты 0.1
Саркафитон закручивается
Отправлено 22 Май 2026 - 16:54
Отправлено 24 Май 2026 - 11:16
Теперь так и будет, пока не поделится на два. Нормально всё у него.
Отправлено 24 Май 2026 - 14:15
Теперь так и будет, пока не поделится на два. Нормально всё у него.
После это поста, он стоит в постройке смирно, но шляпку не открывает, так сильно, как было до этого. В общем слежу, спасибо за информацию
Отправлено 25 Май 2026 - 09:27
Отправлено Вчера, 00:07
Отправлено Вчера, 14:28
А он распускает полипы?у меня вот так же выпускает но дальше раскрывать не хочет уже 9 месяцев
Он сейчас ровный, как на построении, но шапка сложена и полипы есть, но не настолько длинные, а кисточки у него я только один раз видел и то ночью. В общем сарк страдалец
Отправлено Вчера, 14:49
Он сейчас ровный, как на построении, но шапка сложена и полипы есть, но не настолько длинные, а кисточки у него я только один раз видел и то ночью. В общем сарк страдалец
Если смотреть на ногу то там видно тяж по всей высоте(второе фото), вот точно так у меня все сарки делились.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных