Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Добавка All-For-Reef Powder

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 471
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 07 августа 2026 - 22:39

Спасибочки))) а что делать с нитратами и фосфатами ? Если тест будет показывать выше или ниже?

А чем вам они помешали? у вас UNLS система?или...

#22 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 392
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 07 августа 2026 - 22:41

Позвольте не согласится. Любой б/у камень надо обрабатывать, что бы не занести разных болячек из старой банки, и (я не авторитет, не советую пользоваться перекисью) лучше использовать бытовую хлорку без отдушки, пусть этот процесс будет проходить не много дольше но будет чище. Т. к, не все споро образующие организмы подвержены окислению и со временем начинают вылазить.
Правда я не пробовал большой концентрацией обрабатывать, я обрабатывал 12% перекисью т. к. в Европе большей концентрации не купишь.

С этим полностью согласен, но фосфат при старте всё одно будет повышен.

А какие болячки можно «занести» можете уточнить?

И наверное лучше все таки на старте человеку снизить значение нитрата и фосфата промыв СРК, а не бороться потом с низшими в банке на 65 литров без нормального сампа и фильтрации.

#23 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 августа 2026 - 22:47

А какие болячки можно «занести? Можете уточнить?

Ну я не биолог или зоолог и не знаю всех происходящих процессов, в один прекрасный момент  я  привёз с моря камушки и понеслась.

сколько бы я не менял чего либо а проблема не  проходила.

#24 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 августа 2026 - 23:01

Ну я не биолог или зоолог и не знаю всех происходящих процесов, но в один прекрасный момент  я  привёз с моря камушки ну и всякую  живность, это было лет 7 назад.
Иии... понеслась душа в рай

Мне кажется, тут немного разные ситуации. Если камень давно лежит сухой, то практически все организмы, которые могут принести проблемы в банку, высушивание просто не переживают. Кто переживает я даже не знаю. А вот фосфаты, нитраты в камне вполне могут остаться, поэтому вымачивание перед запуском, на мой взгляд, лишним не будет, тем более в минике.

#25 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 августа 2026 - 23:14

Мне кажется, тут немного разные ситуации. Если камень давно лежит сухой, то практически все организмы, которые могут принести проблемы в банку, высушивание просто не переживают. Кто переживает я даже не знаю. А вот фосфаты, нитраты в камне вполне могут остаться, поэтому вымачивание перед запуском, на мой взгляд, лишним не будет, тем более в минике.

Фосфаты сохранятся а вот нитраты вряд ли, вымачивание надо прописать БОЛЬШИМИ буквами,

Если споры образовались что неизбежно, хе знает действует на их перекись или нет не знаю, но у меня проблема возвращалась и в разных банках.

А вот после хлорки она не возникала.

#26 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 августа 2026 - 23:20

Фосфаты сохранятся а вот нитраты вряд ли, вымачивание надо прописать БОЛЬШИМИ буквами,

Если споры образовались что неизбежно, хе знает действует на их перекись или нет не знаю, но у меня проблема возвращалась и в разных банках.
А вот после хлорки она не возникала.

А какая именно проблема? просто интересно о чем конкретно речь

#27 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 августа 2026 - 23:25

А какая именно проблема? просто интересно о чем конкретно речь

Красная водоросль как нитка но растет на камнях как цигейковая шуба 2 см. длинной не более и ни один химикат Флюконазол ит.д.. на её не действует

Завёз с Испании

#28 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 августа 2026 - 23:37

Красная водоросль как нитка но растет на камнях как цигейковая шуба 2 см. длинной не более и ни один химикат Флюконазол ит.д.. на её не действует

Насколько мне известно, водоросли обычно не переживают длительное высушивание. Скорее всего, она могла прийти и пришла позже — с другими камнями, водой, кораллами и тд, даже в виде споры. Хотя утверждать не берусь точно, тоже не биолог.

#29 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 августа 2026 - 23:53

Насколько мне известно, водоросли обычно не переживают длительное высушивание. Скорее всего, она могла прийти и пришла позже — с другими камнями, водой, кораллами и тд, даже в виде споры. Хотя утверждать не берусь точно, тоже не биолог.

Вряд ли, так как после этого я зарёкся что либо привозить с моря.

А если посмотреть с другой стороны, я же меняю камни привезённые хе знает откуда то в зоомагазины и такого не происходит.

#30 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 августа 2026 - 00:32

Вряд ли, так как после этого я зарёкся что либо привозить с моря.
А если посмотреть с другой стороны, я же меняю камни привезённые хе знает откуда то в зоомагазины и такого не происходит.

Сложно точно сказать, камни можно хоть кислотой облить, но шанс занести что то в банку при заселении всегда остается и он довольно высок. Полностью стерильную систему создать не возможно.

#31 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 августа 2026 - 00:41

Полностью стерильную систему создать не возможно.

Согласен и даже больше.Не надо в маленьких аквариумах стремиться к UNLS системе.

#32 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 августа 2026 - 01:15

Согласен и даже больше.Не надо в маленьких аквариумах стремиться к UNLS системе.

У меня было два миника, один на старте моего увлечения МА, примерно такой же литров на 60 с внутренним пенником китайским и добиться там ULNS было очень сложно. Потом правда я переделал его в акропорник, повесил навесной Дельтек MCE 600, хороший свет, течение, камни заменил, но это уже другая история, больше наверное уже извращение самой концепции миников и почувствовав это просто переехал в больший объем. Второй миник уже осознано делал для зонтиков, вообще без рыбы, но там я просто раз в неделю, при подменах в основной системе, менял 50 процентов воды в минике. Жил он вполне успешно пока не надоел.

Сама концепция и набор оборудования миников, на мой взгляд, не предусматривает ULNS как таковой, особенно если есть рыба и она не голодает.

#33 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 августа 2026 - 01:38

У меня было два миника, один на старте моего увлечения МА, примерно такой же литров на 60 с внутренним пенником китайским и добиться там ULNS было очень сложно. Потом правда я переделал его в акропорник, повесил навесной Дельтек MCE 600, хороший свет, течение, камни заменил, но это уже другая история, больше наверное уже извращение самой концепции миников и почувствовав это просто переехал в больший объем. Второй миник уже осознано делал для зонтиков, вообще без рыбы, но там я просто раз в неделю, при подменах в основной системе, менял 50 процентов воды в минике. Жил он вполне успешно пока не надоел.

Сама концепция и набор оборудования миников, на мой взгляд, не предусматривает ULNS как таковой, особенно если есть рыба и она не голодает.

Абсолютно согласен, не согласен только в одном,МСЕ 600 не Подходит для миника 60 литров.

Для зонтиков вообще, не знаю надо делать подмены или нет?

Ситуация, 250 литров на куве 5, зонтики с ноготь.

На дельке 600 со спичечную головку но размножаются

Вопрос? В какой ситуации лучше Зонтикам.

#34 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 августа 2026 - 01:58

Абсолютно согласен, не согласен только в одном,МСЕ 600 не Подходит для миника 60 литров.
Для зонтиков вообще, не знаю надо делать подмены или нет?
Ситуация, 250 литров на куве 5, зонтики с ноготь.
На дельке 600 со спичечную головку но размножаются
Вопрос? В какой ситуации лучше Зонтикам.

Я не большой специалист по зоантусам если честно, то что я наблюдал в минике это то что им вполне подходит вода с околонулевыми нитратам и фосфатами, вода в минике была из основной банки и там фосфат был 0.01 или 0, нитрат не больше единицы или 0. Делал я для них отдельный миник т. к. по моим наблюдениям они прям очень любят синий спектр, низкий PAR и очень умеренное течение, в таких условиях они прям раскрывают цвета и чувствуют себя отлично. В основной системе они всегда у меня больше выживали, чем жили комфортно.

#35 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 августа 2026 - 02:23

Я не большой специалист по зоантусам если честно, то что я наблюдал в минике это то что им вполне подходит вода с околонулевыми нитратам и фосфатами, вода в минике была из основной банки и там фосфат был 0.01 или 0, нитрат не больше единицы или 0. Делал я для них отдельный миник т. к. по моим наблюдениям они прям очень любят синий спектр, низкий PAR и очень умеренное течение, в таких условиях они прям раскрывают цвета и чувствуют себя отлично. В основной системе они всегда у меня больше выживали, чем жили комфортно.

У меня ни когда  раньше не было  низких параметров фото 20 того года

P1070025.JPG

можно сравнить мои зонтики и зонтики продавца (подписанные)  даденные мне как  подарок на большую закупку.

И он с кислой миной сказал что  у него UNLS система а не как у меня болото.

• Bala это нравится

#36 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 августа 2026 - 02:50

У меня ни когда  раньше не было  низких параметров фото 20 того года
attachicon.gif P1070025.JPG
 можно сравнить мои зонтики и зонтики продавца (подписанные)  даденные мне как  подарок на большую закупку.
И он с кислой миной сказал что  у него UNLS система а не как у меня болото.

Да это понятно, что все кораллы любят небольшое наличие фосфата и нитрата в системе, тут вообще даже дискутировать бессмысленно. Но бывает так, что система поглощает этот нитрат и фосфат подчистую и можно ли назвать такую систему ULNS большой вопрос, иногда даже опасаешься, чтобы оторвать фосфат от нуля, вливать какие то дозы препаратов для поднятия фосфата, т. к. они уже запредельные. Я в таких случаях успокаиваюсь, если кораллы растут и цвета есть, то значит им всего хватает, падает потребление баллинга или бледнеют цвета, то начинаю разбираться. Чистая вода это не приговор вообщем тоже.

#37 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 августа 2026 - 03:44

Да это понятно, что все кораллы любят небольшое наличие фосфата и нитрата в системе, тут вообще даже дискутировать бессмысленно. Но бывает так, что система поглощает этот нитрат и фосфат подчистую и можно ли назвать такую систему ULNS большой вопрос, иногда даже опасаешься, чтобы оторвать фосфат от нуля, вливать какие то дозы препаратов для поднятия фосфата, т. к. они уже запредельные. Я в таких случаях успокаиваюсь, если кораллы растут и цвета есть, то значит им всего хватает, падает потребление баллинга или бледнеют цвета, то начинаю разбираться. Чистая вода это не приговор вообщем тоже

Самое главное, что в любом объеме аквариума нет потребителей такого количества фосфата сколько многие его вливают. Это надо знать

А ещё надо знать куда он девается.

Пошел спать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: