Отправлено 22 августа 2026 - 00:46
Так, что имеем...
Аквариум Dennerle Nano Scaper's Tank 70 литров
Засолен Морисольриф +10л воды из старой банки ( есть аква 30л. насение клоун, собака и креветка доктор. Кораллов нет, только грибы)
Керамика отмочена в перекиси и осмосе
Свет гидра 32 установлен 30см от воды
Есть 3 помпы jebao elw3 slw10
Slw20 работает в полную мощь настроить пока не удалось, не понимаю как это сделать.
Залила бактерии stabilitu (фото прикреплю)
Есть нагреватель, еще не установила, нужен ли он на этапе запуска?
Как настроить свет? Где и какие настройки скачать для гидры?
В 30ке есть немного песка, но его очень мало, какой купить? Тот который был, его нет в наличии(фото прикреплю)
Есть навесной пенник, когда его навешивать?
Фильтр планирую перенести с 30л аквы рюкзак 3
Когда можно будет пересадить рыбу?
Буду благодарна, за помощь
Отправлено 22 августа 2026 - 11:45
- Sleepy это нравится
Отправлено 22 августа 2026 - 12:19
Поставьте пенник, купите новый песок и подождите запуска. По тестам определите когда все устаканится.
Старую банку пока не трогайте, пусть живность живет спокойно. Можно камней перенести немного в новую банку, потом уберете или разобьете и в фильтр свой закинете.
- Sleepy это нравится
Отправлено 22 августа 2026 - 12:31
Вам уже ответили по запуску, про песок только пропустили. Песок - лучше арагонитовый (пузуырящийся в уксусе) с фракцией того же размера.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 22 августа 2026 - 12:54
Отправлено 05 сентября 2026 - 02:13
морской аквариум, запущен 20.08 на новой керамики, песок из старой системы вся керамики из старой системы, свет 6 часов hidra 32, установлены 2 помпы течения. залиты бактерии Prodibio BioDigest 2 шт, Seachem Stability 25мл, BacterKit Aragonite 2шт. на сегодняшний день 4.09 показатели воды:Вам уже ответили по запуску, про песок только пропустили. Песок - лучше арагонитовый (пузуырящийся в уксусе) с фракцией того же размера.
ph 8.6
kh 3.8
no3 0
po4 0
mg 1290
Новый песок пятый день в засоленной воде с бактериями BacterKit Aragonite 2шт и помпой в ведре. Песок Arsgonite natyral sand.
Kh низкий
Рн высокий
Стенки аквы и керамика покрывается коричневым налетом. Что я делаю не так?
Пока маленькая банка с рыбой, фильтр не могу поставить на новый. но есть навесной пенник qq1.может его на новый аквариум повесить, или нет смысла?
Отправлено 05 сентября 2026 - 02:19
Отправлено 05 сентября 2026 - 08:49
С помпами slw 10m и 20m бьюсь вторую. Неделю, не могу прицепить их в приложении. Все видео пересмотрены. Wifi 2.4 г раздают вторыи телефоном, но все ровно не получается. Быть может есть кто в Москве, кто поможет ща вознаграждение. Приеду с двумя телефонами. Раздам wifi,а на втором поможете настроить. Я уже отчаилась.
Попробуйте принудительно отключить мобильный интернет. И, как я помню, кнопку вайфай нужно зажать не некоторое время на контроллерах
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 05 сентября 2026 - 14:20
В пароле есть точки или тире или иные символы кроме букв и цифр?С помпами slw 10m и 20m бьюсь вторую. Неделю, не могу прицепить их в приложении. Все видео пересмотрены. Wifi 2.4 г раздают вторыи телефоном, но все ровно не получается. Быть может есть кто в Москве, кто поможет ща вознаграждение. Приеду с двумя телефонами. Раздам wifi,а на втором поможете настроить. Я уже отчаилась.
А коричневый налет скорее всего диатомы, с керамикой запуск дольше
Отправлено 11 сентября 2026 - 16:25
морской аквариум, запущен 20.08 на новой керамики, песок из старой системы вся керамики из старой системы, свет 6 часов hidra 32, установлены 2 помпы течения. залиты бактерии Prodibio BioDigest 2 шт, Seachem Stability 25мл, BacterKit Aragonite 2шт. на сегодняшний день 4.09 показатели воды:
ph 8.6
kh 3.8
no3 0
po4 0
mg 1290
Новый песок пятый день в засоленной воде с бактериями BacterKit Aragonite 2шт и помпой в ведре. Песок Arsgonite natyral sand.
Kh низкий
Рн высокий
Стенки аквы и керамика покрывается коричневым налетом. Что я делаю не так?
Пока маленькая банка с рыбой, фильтр не могу поставить на новый. но есть навесной пенник qq1.может его на новый аквариум повесить, или нет смысла?20260905_021322.jpg
Перепроверь kh и соленость. И оторви от нулей н/ф. Не лей больше ничего в аквариум.
Отправлено 13 сентября 2026 - 19:55
Отправлено 13 сентября 2026 - 20:04
Отправлено 13 сентября 2026 - 21:30
Нитрат фосфат по нулям так и держится, тесты салиферт. Что то не верю в это, так как декорация стала лохматой,Зелёные водоросли, похоже на нитку. Кн 5.4 поднимаю содой.
Перемерьте KH и соленость. Ну не может быть в исходной воде KH 3.8 (это очень низкий) , как кстати и PH 8.6 (это очень высокий показатель. не реальный без скрубера)
Либо тесты не верно показывают, либо измеряете не так. Чем измеряете соленость?
Ничего не добавляйте в воду. Наличие коричневой слизи свидетельствует об установлении биологии, это нормально. Просто запаситесь терпением и аккуратно кормите рыб.
Фильтр рюкзак надеюсь не отключаете на ночь. Пенник работает?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
RiBKA DORRI