Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Миник 60х60х50 с задним сампом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 SQL87

SQL87

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 21 сентября 2026 - 09:19

Всех приветствую! Ну вот наступил старт миника. Ожидаю пока сойдет техническая муть, затем азотный цикл и остальное мучение в виде терпения.

ТТХ и содержимое в данный момент: 

1. Аквас с задним сампом из 10мм осветленки 60х60х50В. Дисплей 120л из-за недолива 5см + "самп" литров 30, в первом отсеке пенник, во втором жк и сипоракс, ну в третьем возврат соответственно. Ранее планировал банку еще меньше. 

2. Соль Тропик Марин Синбиотик, затем перейду на прориф.

3. Осмос собирал сам, до смолы 15 ppm, после нее 0. Вода в кране 600-700, увы такая вода в Ростове.

4. Свет BEAMS 2 MAX R-2 95Вт. Странная рекомендация по DLI, очень тускло, плюнул и врубил почти на всю, ибо по мощности итак недобор, куда еще меньше. 

5. Пенник Tunze 9004 без DC, если потом не будет тянуть, ибо есть сомнение насчет него, тогда эхейм 300 возьму

6. Грелка Eheim thermocontrol-e 100Вт, до этого стояла на 125вт, смутил конденсат внутри нее. Поставил на 100вт и в ней тоже самое. Ну не могут же они обе быть бракованными. Забил и оставил 100вт. Дома +23 +24, пока держит 25 градусов, благо сентябрь летний +27 и больше. Кто какие использует?

7. Возврат Channing CN-8700 750-1500л/ч, заказал Jebao GDP-2500 на всякий случай

8. Течение. Помпа JECOD GLW-10 попалась бракованная, развалась ось и керамиский обот внутри, который не вытащить, в итоге голову помпы выкинул. Оставил магниты. Заказал JECOD GLW-25. Поэтому трудится сейчас Jecod GMP-10, работает на 70% мощности, вроде хватает.

9. ЖК в дисплее 10кг, буду еще 3-4кг докупать. В сампе 3кг

10. Песок 1-2мм 5.6кг слой 1-1.5смю Для 48х45см габаритов достаточно 4.5-5кг чтоб было 5-10мм, кому интересно чтоб можно было расчитать. Песка у меня перебор, потом половину отсифоню. 

11. Тесты салиферт: нитрат, фосфат, аммоний, РН, КН. Потом докуплю на кальций и магний. Мерить буду на выходных, сейчас смысла не вижу.

12. Рефрактометр китаец, был изначально откалиброван, но жидкостью проверил. Заказал еще ареометр от Тетры. Ханну пока жаба душит покупать, 10к блин

еще подключил ИБП Ippon Innova TAE 1000 1квт. Подключены к нему течение, возврат и обогрев, автодолив. Часов на 5 думаю киловатника хватит. Свет переодически вырубают.

С жк прибыл первый житель, отшельник, надеюсь не крякнет. Не терпится закинуть пару кораллов, типа бриариума, сарка но недельку хотяб потерплю. 

банка.jpg  Отшел.jpg

• ZAHADUM это нравится

Банка запущена 20 сентября 2026г.

#2 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 393
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 сентября 2026 - 11:56

Добрый день.

Поздравляю с запуском! Хорошего плавания!

Хочу вас предостеречь от критической ошибки с установками света. У вас ещё нет ни одного коралла, а вы уже "врубили почти на всю". Это не просто плохо, это крайне опасно! У вас не просто молодой аквариум, у вас буквально новорождённый аквариум! На данном этапе ему нужно не просто небольшое количество света, первые пару недель свет можно вообще не давать!

Пожалуйста, доверяйте советам Мастера автоматической настройки. Он уже помог сделать тысячи успешных аквариумов. Надеюсь, что и ваш будет таким же. Разумеется, если вы не будете пренебрегать рекомендациями Мастера.

• SQL87 это нравится

#3 SQL87

SQL87

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 сентября 2026 - 12:24

Добрый день.

Поздравляю с запуском! Хорошего плавания!

Хочу вас предостеречь от критической ошибки с установками света. У вас ещё нет ни одного коралла, а вы уже "врубили почти на всю". Это не просто плохо, это крайне опасно! У вас не просто молодой аквариум, у вас буквально новорождённый аквариум! На данном этапе ему нужно не просто небольшое количество света, первые пару недель свет можно вообще не давать!

Пожалуйста, доверяйте советам Мастера автоматической настройки. Он уже помог сделать тысячи успешных аквариумов. Надеюсь, что и ваш будет таким же. Разумеется, если вы не будете пренебрегать рекомендациями Мастера.

Спасибо за рекомендации, вернусь с работы, последую. 

• DNK это нравится

#4 SQL87

SQL87

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 сентября 2026 - 19:39

Настроил свет согласно рекомендациям. Еще несколько фоток. Добавил 3кг камней, ну вроде не плохо. И рыбе потом будет куда ныкаться во время драк) ибо тесно. Пенник не нравится мне, не верю я в него, будут менять, когда будет рыба в желаемом количестве. Солёность 34 промиль при 25.4 градусах. Датчик автодолива опустил ниже, хочу 35 соленость. 

Прикрепленные изображения

• DFnHiPkgKvfl1RIGUFnzV-vUgQPuK6G8c5MqbVxGdK7h2GN1MIEFUcpRnEy4ELVGThrovsfhLYK3A3mA_s2G0xhQ.jpg
  • 5ci76Ie3ZoWIOdVx5Al2qQbfqF-lR99s3zhuJTtgNggqcD7AImKuP1EyURg4pMD12V9DuZnaIPOQ-XNuSTfKSrg2.jpg
  • EhSmjMr29xIaArCQ_RwuowqoXYtZSeL_hE5nhE0YmHSuqqkCLJzlzuMFnUHHsmN-A1ACuQ7WLwTPdwB05zqMKmvI.jpg
  • _mQuUacCrze2fHNtEyPOGOOVF7rzYELf7asR8y4qOprd4ayHv8PUHjv1MlNLK1kbUQEGUWSKuOVBKAok7m7rAndV.jpg

• DNK это нравится

#5 SQL87

SQL87

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 сентября 2026 - 21:52

После выключения освещения, обнаружены огненные черви, штук 10 точно, в камнях блин были(. Те кто их ест, естественно заселять нельзя. Причем есть и более крупные. Похожи на нереиса, но это не они, так бы на рыбалку на пеленгаса отправились бы)

#6 SQL87

SQL87

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено Вчера, 08:49

Заказал пару штук на али. Закину туда потом креветку, пусть кушают на здоровье, а потом в унитаз) для рыбалки нельзя, ожоги будут) По отзывам говорят работает, но всех убивать не буду, несколько штук все же надо оставить.

Прикрепленные изображения

• изображение_2026-09-22_084839141.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: